F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Понимаете какая передо мной стоит задача ? Объяснить вам так, чтобы вы поняли, с учетом того, что за 13 лет вы так и не поняли. Читайте внимательно:
    1) Ребристые плиты проектировались задолго до того, как вы узнали в какой стороне находится Швеция.
    2) Расчет УШП представляет собой стандартный расчет ленточного основания и плитной оболочки. Это достаточно геморный расчет на допустимые деформации, он очень вариативен и чувствителен к значению вводных данных, но он не является чем-то новым. Те же реакции, те же моменты.

Последнее редактирование: 25.03.19
  2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Кто ее ставил перед Вами? :ogo::faq:

3. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    За всех проектировщиков, я не говорю, есть грамотные ребята, не ленивые. Опять же я говорил что в большей массе это типа нашего "проектировщика" спрятавшегося за нормыСП.

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Детский сад. Раз мне нужно было вам ответить, значит вы.
    И да, я ни разу не делал расчет УШП. Но это не означает, что я не в состоянии его сделать, у меня не было такой необходимости, надеюсь и не будет.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Все проектировщики, проектирующие объекты требующие соблюдение нормативов "прячутся" за нормы СП и других документов, это входит в их задачи, они обязаны это делать.
    А вот в проектировании для ижс у нас полный беспредел, можно сказать, что проектирование отсутствует, как определение, каждый рисует как хочет, что застройщик, что проектировщик. Никакого контроля, никаких расчетов, абы быстрее, соблюдались только санитарные и пожарные нормы по расположению объектов на местности, иногда смотрели пожарные по вентканалам и дверям в гараж из дома, больше ничего. Индивидуальные проекты, вообще страшно брать в руки, готовые стандартные еще более или менее, но тоже шлак - заготовка. Просто бум был в последние годы, льготникам участков нарезали с подводом бесплатных коммуникаций и кредитов пораздавали льготных. Кормушка была та еще. Слава богу прикрыли этот беспредел.

Последнее редактирование: 25.03.19
  6. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вот по этому, я построил и спроектировал дом сам, с учётом норм СП и на основании моего личного опыта и понимания работы тех материалов которые использовал. А вот те кто живут в домах спроектированными проектировщиками ленивыми слушают соседей и мерзнут. Мало того сейчас у меня в обслуживании дом на 57кв и за неграмотного проектирования там люди сидят без горячей воды. Вот помню раньше в домах на плиты перекрытия хоть шумоизоляцию проектировщики ложили, а сейчас просто стяжка и ламинат.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я не хочу вас оскорбить, но для постройки каркасника достаточно изучения списка основных правил в брошюрке, плюс один видос посмотреть, максимум день займёт, о каких нормах там может идти речь ? И с фундаментом под него очень сложно накосячить, нужно постараться.
    Тяжелый дом, это совсем другой подход, риски и знания.
    Не было никакой шумоизоляции на перекрытиях раньше, даже стяжки не было.

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вы видимо не понимаете, что норматив это необходимый достаточный минимум.

9. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Да неужели, это кто вам сказал? Пункт 8.2 и 8.3 того же норматива:

8.2 Обязательные требования нормативных документов подлежат применению всеми органами управления и надзора, предприятиями и организациями независимо от формы собственности и принадлежности, гражданами, занимающимися индивидуальной трудовой деятельностью или осуществляющими индивидуальное строительство, а также общественными и иными организациями, включая совместные предприятия, с участием зарубежных партнеров, зарубежными юридическими и физическими лицами.

Отсутствие в договоре (контракте) ссылок на нормативные документы, содержащие обязательные требования, не освобождает исполнителя от их соблюдения...

8.3 Рекомендуемые положения нормативных документов применяют по усмотрению исполнителя (производителя продукции) или по требованию заказчика.

Указанные положения становятся обязательными для применения, если в договоре (контракте) на выполнение работ или поставку продукции предусмотрены соответствующие указания со ссылкой на эти документы.

10. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На этом диалог заканчиваю, потому как ваша квалификация оставляет желать лучшего. Можете УШП хоть на Эвересте построить (там тоже где песок, где глина, как и везде). Удачи)

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Согласен с вами, каркасник построить проще. Хотя чем кровля каркасного дома отличается от кровли на кирпичном доме? Как дожить ГБ и кирпич тоже можно быренько научится. Остаётся фундамент тут трудно с вами не согласится эта часть здания является основой и требует ответственного подхода.
    А вот на счёт шумоизоляции это вы зря, я в своё время не один десяток квартир в панельках конца 60х начала 70х годов ремонтировал, в них плиты перекрытия были с шумоизоляцией. В домах более поздних уже такая опция исчезла. Старые дома начала прошлого века, вообще делались так как будто в них концерты собирались проводить.

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    :hello:

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @Алексей_Нечаев, какая была шумоизоляция ? Панельки 80х-90х видел кучу, там даже стяжки отсутствуют. Панельки 60х-70х, на полах где доски, где дсп, где стяжка обычная, не известно кем сделанная (застройщик или жильцы) в одной стяжку сбивал, там, вообще, сложно объяснить как сделано было, до сих пор для меня загадка, как буд-то её по сырому неровному бетону заливали.

Последнее редактирование: 26.03.19
  14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Касательно коммерческих строек ИЖС, в том то и весь абсурд ситуации, что соблюдать нормы должны, но пока что никем это не контролируется и не надзирается.

15. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Непонятно только, зачем усложнять задачу чтобы потом ее с энтуазизмом :) решать?

Статус темы:
Закрыта.