F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А где я был против? Это сугубо Ваши умозаключения. Я хотел сказать то, что под определённые задачи подбирается именно то изделие, свойства и характеристики которого соответствуют требованию. А не наоборот. И не так, что есть железный стул, значит и задницу под него под сто кг надо искать. Вот именно это и пытаются многие объяснить, если в проекте каркасник-делай рёбра такие то...Если дом тяжелее.-такие то, и арматура такая то..Если посещают сомнения,-плиз,есть адрес и координаты людей которые посчитают более точно. В чём проблема то?

2. Крестик
    Благодарности:
    2.713

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.713
    Даже если и другие дома у них так же имеются наружные ребра, а так же внутренние. Если дом до 250т и имеет симетричную архитектуру, то как правило спокойно садится на УШП. Естественно считаем нагрузки, а не на глаз.
    Для тех кто очкует, есть плита DOW.

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Гмм..моё? Не мне ж на голову упадёт что то...Не правильная формулировка.

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Проблема в том, что
    Вот до сюда нормально, а дальше
    Уже ненормально. Не буду повторять почему, уже сто раз писал.

Только какое имеют отношение рёбра к тому, что вы сомневаетесь в заявленных характеристиках заводских ж/б изделий ?

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Обратите внимание на свою реакцию. Тут недавно один треугольник всё допытывался в чем суть работы проектировщика. Так вот суть работы в том, чтобы вы думали, что оно упадёт и крутили пальцем у виска, а оно не упадёт и даже будет иметь запас.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну, сделайте из двух таких как ваш домиков один и получите нагрузку от 8т на средней стене. У моего, кстати, такие размеры и такая нагрузка. А потом поставьте его на УШП и пусть как можно больше раз люди это повторят на разных грунтах. А я куплю семок и буду наблюдать.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Придётся рассказать. Уговорили. Хотя я это писал уже в другой ветке по утеплению стен многоквартирных домов (это профессия моя, прошлая. промальп).Так вот, за 20 лет работы я раз дцать сталкивался с проблемами промерзания стен последних этажей панельных многоэтажек. Сначала не понимал, а почему последние постоянно? И лишь потом мне показали, когда я уже частично в экспертизе начал работать. Только это было под грифом секретно. Меня ткнули пальцем на странные значки на плитах (стеновых) ,значки были типо иероглифов или мелом или маркером или ещё чем. Так вот, все эти плиты были БРАКОВАННЫЕ. Да да, ГОСТ с браком. Именно по этому их ставили на последние этажи, что бы они не несли конструкционную нагрузку. В этих плитах были полости внутри, где с кулак, где больше...Где то трещины конкретные...Теперь понятно в каком месте оказался ваш ГОСТ после этого в моих глазах?

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Какое отношение имеют бракованные панели, которые целенаправленно с умыслом использовала в строительстве та же организация что их изготавливает к нормальным изделиям прошедшим контроль отпущенным третьим лицам ?

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Так вот в этом то вся фишка. За многолетнюю историю было построено полно ушп и проблем почему то ни у кого не возникало. Можем это отнести к недостаткам статистики, но крутить у виска ушпистам продолжают до сих пор, хотя прямых доказательств ни у кого нет.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Они то же прошли контроль:)] Рядом со знаком ОТК завода стояли именно замысловатые значки. На каком этапе и кто их лепил тайна за семью печатями, это подсудное дело. Ну а что тут говорить про мелкие ЖБИ, которые про свои плиты вам так по ушам проедут со своими ГОСТами, что будете считать себя самым счастливым самостойщиком на свете...Ну а про бетон во обще молчу...

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Раз пошли рассказы на ночь, расскажу и я вам кое что секретное.
    Во время подводной охоты постоянно хочется отлить, а вылезать на берег и доставать своё хозяйство из костюма довольно геморойно, а иногда невозможно. Решений есть несколько, одно из них врезать "писюн" из того же неопрена, что и костюм. Конструкцию этого изделия объяснять не буду, но знаете о чем гласит главное правило, при снятии размеров, для поклейки писюна ? Не льсти себе !
    Это к тому, что не нужно преувеличивать реальные масштабы устройства тяжелых домов на УШП. К моему огромному сожалению таких случаев очень мало, в масштабах всего малоэтажного строительства, практически статистическая погрешность. Но я очень надеюсь, что ситуация исправится в лучшую сторону и появятся целые клубы любителей и хозяев тяжелых домов на ушп типа "классика", пусть даже с увеличенной шириной ребер.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У нас нет мелких жби, это Беларусь, а не РФ, тут мало самопала в этой отрасли, можно сказать что его нет https://www.gomelbeton.by/objects

13. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Начало поста не буду цитировать, тут Вам виднее видимо:aga: А вот по второй части повторюсь. И буду при возможности возвращаться к тому что напишу. Причем по пунктам.
    1. Никто и нигде, ни в одной методичке по УШП не говорит что данный тип фундамента подходит под все виды, веса и размеры домов.
    2. Все параметры, размеры, толщины и тд. (сорри,своими словами пишу) подбирается исключительно под проект.
    3. Не существует универсальных фундаментов, кто бы и что про это не говорил бы. УШП не исключение, и все это прекрасно понимают.
    4. Ну и последнее, видимо. Уже сто раз говорилось, УШП-это модель, это схема, это набор технологических мероприятий собранных в один цикл. Если нужна нагрузка в 10, в 20 тонн на метр по расчёту, ничто не мешает реализовать это в УШП. Да, это будет дороже, а кому сейчас легко? Если задумана стройка с тяжелым конкретным домом, то не совсем адекватно говорить об удорожании фундамента. Это касается любого фундамента причем. Так что вот так как то...

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    3) не все
    4) мешает, т. к. УШП превращается в не ушп.
    С чего вы взяли, что если дом тяжёлый, то он дорогой ? Или вы думаете, что ваши деревянные перекрытия и крыша, вместе с черновой отделкой потолков выйдут дешевле чем у меня ? Давно практикой доказано, что не выйдут. Так что такого нет, что если дом тяжёлый, то на фундаменте нет смысла экономить.

15. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Когда в теме был Судоргин - все умники сидели, засунув язык в задницу. Судоргин ушёл - повылазили...:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.