F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я так на первом участке и оставил..(нагрузка там плитка двухкомфорочная, термопот, холодильник и пока обогреватель маслянный. и водонагреватель, периодически различный инструмент)... Наблюдал небольшую просадку напряжения, вместо 222 до 215 когда все включено.
    Благо на втором как раз 15 квт и 3 фазы. Основной Дом будет там, значит минимум 7 квт нужно на электроплиту, плюс чайник, микра, стиралка и т. д. Ну и отопление я планирую ТН, там тоже нужно квт 6 минимум... Вот и получается, что буду выбирать в критическое время всю мощность..(поэтому сознательно и заложил кабель потолще, всяко будет меньше потерь от щитка до щитка.).
    Электрики ограничивают я так понимаю вводным опечатанным автоматом...Трогать там что то нет желания.

2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вы мне угрожаете? :)]

Просто невероятно, как адепты отрицают теорию, при этом каждый же ходил в школу, дальше скорее всего проходил обучение, своих детей в школе также учит/отучил и т. д. и при всем при этом продолжает пороть глупость о бесполезности теории и о том какие они самые самые практиканты.
    Вся ваша практика в строительстве не состоялась бы вовсе, если бы ВТ в свое время не притащил бы теорию о шведских портянках на данный форум.

Вы не способны оценить мой ум, не мучайте себя в этом.

Какой вы мастак развешивать ярлыки. Наверное эксперт в этом.

Последнее редактирование: 27.03.19
  3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Поверхностное представление.
    Вы строите два дома, а я построил на порядок больше. Разницу понимаете?

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Пожалуй Вы правы. Беспредметные споры.

5. Rulon_Oboev777
    Благодарности:
    29

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Посмотрите любой лабораторный анализ ППС, который найдете на просторах интернета - там есть всё, кроме влияния СТАТИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ на срок эксплуатации (цикл). Тайна, покрытая мраком, дабы скрыть от потребителя "подводные камни"? Или потому что статическая нагрузка – нагрузка, положение, направление и интенсивность которой принимаются при расчете не зависящими от времени или изменяющимися столь медленно, что вызываемые ею силы инерции могут не вводиться в расчет? Источник - Техническая эксплуатация железобетонных конструкций производственных зданий. Часть1.г. Москва 1993г. Надеюсь, вы не станете спорить, что принципы действия статической нагрузки на жб конструкции такие же, как на ППС или сливочное масло на бутерброде? НУ НЕ ВЛИЯЕТ ОНА НА ЦИКЛ, точнее ее влияние настолько мизерно, что им ПРЕНЕБРЕГАЮТ. Нужен документ - откройте школьный учебник по физике, ваше "верю/не верю" эти законы не изменит. Соответственно количество циклов пенопласта под УШП в следствие отсутствия агрессивной среды, УФ и перепадов температур многократно увеличивается в сравнении с лабораторным определением "срока годности". Можете спорить и требовать докУментов, сути это не меняет. Я не адепт УШП, у него есть свои недостатки, но срок эксплуатации к ним точно не относится.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Короче, документов на материал, как на конструктивный, на его срок службы, при его использовании под нагрузкой вы мне показать не можете. Ну тогда я тоже могу вам накидать голословных утверждений и заявить, что через 20-30 лет под нагрузкой 200 кН/м2 толщина эппс 300мм уменьшится до 250мм, а вместе с ней просядет и все, что на нем стоит, со всеми вытекающими. Деформации произойдут не равномерно, а согласно локальному распределению нагрузок, что усугубит развитие повреждений. Документом не подтвержу. Зачем делать такие испытания, если это и так понятно ?

7. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Rulon_Oboev777,
    Сдаётся мне, что отталкиваться здесь надо не от сроков, а от нагрузок. На самом первом чертеже Т001, в левом нижнем углу, что-то типа: "при долговременных предельных нагрузках F=0,5F". Т. е. циферки у допустимой нагрузки получаются ну совсем смешные. А ставят все - по максимуму. Шведские конструкторы честно предупреждают, что можно, но не надолго:close: На истину не претендую)
    Всё равно посматриваю. Теперь в сторону Супергрунда. Не понимаю, как в обычной ленте НЗЛФ, при ширине внутреннего ребра 60см и толщине стены в один кирпич (25см), решить вопрос с "холодными" оставшимися 35см пола?

8. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я Вам описал Реальную ситуацию. Вам нужны фотографии? они у меня есть... РЭС или как они там теперь называются отвечают за подачу электричества до моего вводного щитка. Опечатан вводной автомат, ноль и счетчик. После счетчика моя зона ответственности. В данный момент у меня стоит просто автомат и к нему подведен подземный кабель до Домика, в котором уже мой щиток.

Я думал о подключении через противопожарное УЗО, но решил уже сделать как положено на основной Дом. с противопожарным УЗО. там и нагрузки побольше.

Как происходило подключение, какие были нужны документы..Сколько чего и как платил предыдущий владелец участка не знаю. Я купил земельный участок, на нем был фундамент 3 м*5 метров, был щиток на столбе с электричеством и лицевой счет. Переоформили и начали осваивать. Сначала прямо по земле подключал переноску, потом когда построил Домик сделал щиток в доме и провел под землей кабель. Сейчас оформили Домик как гостевой (он всего то 3 на 6). Никому никакого дела нет, что и как я сделал по электричеству... РЭС волнует их Сип провода до вводного щитка-дальше им все равно.

9. Rulon_Oboev777
    Благодарности:
    29

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    любая эппс, плотность не важна? Бетон в ленте ведь тоже может быть М100, а может М500...

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Нужен документ, в котором конструктор может увидеть нужные характеристики материала. Срок службы при долговрменной нагрузке, размер которой не меньше, чем нагрузка от дома 1-2 группы капитальности, при допустимой величине деформации.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Весь сайт сюда копировать? В Гугле наберите...Всё там есть...
    *Проект европейского стандарта “Термоизоляция в строительной промышленности” описывает метод определения сопротивляемости медленным изменениям при сжатии для изоляционных материалов. Он может использоваться на практике для оценки допустимых нагрузок и/или для проверки долговременных характеристик определенных изделий, которые подвергаются воздействию нагрузок сжатия.

Расчет основан на использовании уравнения Финдли. Таким способом можно определить остаточную деформацию при сжатии для заданных условий в течение любого заданного промежутка времени, однако экстраполяцию можно производить только на период времени, который не должен превышать длительность тестирования более чем в 30 раз (см. Диаграммы 1 – 30).

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не надо сайт, ссылка на документ с таблицей есть ? Естественно на пенопласт тех производителей, которые нам доступны.

13. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    http://concord-olmi.com.ua/penoplast-ispytaniya

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы мне не ту ссылку дали, там нет того, о чем я спрашивал. Попробуйте ещё раз.
    И да, желательно, чтобы там были характеристики для марки пенопласта, с допуском к использованию в грунте. Как у буржуев geo там аювсякие или что-то в этом роде.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вот, что-то в этом духе, только то, что можно использовать в проектировании и что можно купить.
    Тут видно, что можно рассчитывать на 20 лет. Правда нагрузки маловаты, для нормального дома и допуска для использования в грунте не видел.

Вложения:

• Снимок.JPG
Статус темы:
Закрыта.