F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    я знаю к чему привязывается цена, она не на прямую зависит от площади.
    Если вы говорите про 30-40 тыс, то это дом минимальной площади, а минимальная комфортная площадь 100-120м2. Даже такой дом получится дороже, если для себя, а не на продажу.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Нет такой зависимости. Тогда строили без головы, т. к. культуры малоэтажного строительства не было как понятия, а теперь начали думать, правда не все, пока что. Или мои 200мм на стене из ГС и 430мм на чердаке когда нибудь станут недостаточны ?

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А я считаю каркасный дом ненормальным, что поделать ? И я прекрасно знаю цены на все материалы, оборудование, коммуникации и материалы отделки и знаю, что можно получить за 2,3,4,5...лямов, так что заявления, в духе " а я смог построить за столько-то" на меня не действуют никак. Я могу построить очень дёшево, только для себя бы так не делал, разве что если совсем денег не было, а жить было бы негде. И даже в этом случае не говорил бы, что можно построить и за столько. Чудес не бывает, на всё есть свои цены.

Последнее редактирование: 28.03.19
  4. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    Честно говоря, пока жалко. Маргинал ещё, хоть и тяга к знаниям высокая. Нет уверенности в том, что она будет трудиться у меня хотяб последующие года 3. А под наши задачи я ее сам обучу (вернее, помогу).

5. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    У меня есть тетушка и дядя. Супруги. Дядя Асю жизнь трудится в библиотеке, тетушка на рынке продаёт сладости и орехи. Они крайне негативно относятся к курению. Когда маленький к ним приезжал и мы куда-либо ехали, а на остановке стояли с сигаретой в зубах какие-нибудь «посоны»... разворачивалась целая драма. Сначала дядя говорил фразу типа «молодые люди, не изволите убрать сигаретку, здесь дети автобус дожидаются». Если посоны не реагировали, то тетушка заводилась не на шутку... любимую ее фразу запомнил «падаль смердящая», остальной монолог на ТВ запикали бы.

Так вот, сударь... Не изволите ли чин назвать, дабы мы, смертные, ринулись всем коллективом искать для Вас сии скрижали?

Ну а если по делу и без издевки - позвоните производителю и расспросите. Официальное письмо направьте. Вам же надо. у нас, кто варится в этом, все необходимые ресурсы и данные есть.

6. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    Согласен. Очень мало. Бывает, нужен аутсорс, а претенденты - излом да вывих.
    Но самые дорогостоящие и малочисленные (из-за этого нередко и с задранным носом) - смежники по ОВ, ВК. По крайней мере у нас.

7. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Запросы конечно разные. Во Владимирской обл. социальное жильё 24-27т.р. за м2 - вполне приличное

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    ну так дайте ссылку или скан, к чему этот дешевый выпендрёж ?
    Звонил, никто о таком документе ничего не знает.
    На десятках страниц я писал, какие характеристики нужны. Вы утверждаете, что у вас такой документ есть. В чем проблема показать ? Я склонен думать, что вы просто врёте. Без этого документа УШП просто очень неудачное решение, которого следует избегать. На срок службы канализационной системы из пвх труб на резиновых уплотнителях у вас тоже документ есть ?

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Давайте еще раз, для тех кто в танке. Я прекрасно знаю что и сколько стоит. Отдаю себе отчет что можно построить за 30 тыс.$, за 40, за 60, 100, 120 и т. д. разговор идет об одноквартирном жилом доме для ПМЖ от 100м2, лучше от 120м2, т. к. сотка уж сильно стеснённо получается, для средней семьи. С крыльцами фасадами, водосточкой, нормальной инженеркой, встраиваемым оборудованием, санфаянсом, чистовой отделкой, т. е. только не встраиваемую мебель занести.
    Можно, например, покрыть крышу шифером. Нормально ? Технически да, а много кто захочет сейчас шифер ? Можно повесить двухконтурник на кухне, а можно сделать нормальную систему с бкн и рециркуляцией. Сделать дешево, гораздо проще, чем сделать хорошо.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.756

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.756
    ...Переходим на другие технологии...:)]:)]:)]

Современные технологии строительства используют волокна конопли и смешивают их с известью, получая легкий и натуральный аналог бетона, который хорошо сохраняет тепло и обладает отличными изоляционными свойствами — в доме из конопли нет вредителей, нет плесени, здесь хорошая акустика, низкая влажность и нет пестицидов.
    Конопля, как правило, высаживается в весеннее время и после того, как растение срезают, его оставляют сохнуть в течение нескольких дней. Затем эти высушенные волокна используют для приготовления строительного материала — итогом производства являются так называемые “конопляные кирпичи”.
    Первый “конопляный дом” был построен еще в 2010 году в Северной Каролине, а сегодня в стране около 50 таких домов. Но в США не так много людей, выращивающих коноплю — в Канаде таких фермеров вдвое больше, и в провинции Юньнань Китая около 10 000 фермеров выращивают канабис. Примерно 30 стран производят коноплю и этот список включает Испанию, Австрию, Украину, Россию и Австралию.

Производители говорят, что “конопляные кирпичи” идеально подходят для малоэтажного строительства, также они имеют более низкий углеродный след, требуя в три раза меньше тепла для обогрева жилища, чем дома из традиционного бетона.

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну в данном случае я слукавил, тут вы правы, если бы я строил не сам, а нанимал кого то, дом бы мне вылез больше даже тех цыферок. А строил я его для себя, и поверье не экономил.

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    В Чуйской долине, столько канапли можно микрорайон забабахать!

13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Когда то давным давно, наверное году в 91 видел ролик рекламный так там показывали машину по производству кирпичей из земли. Насыпали в неё земельки а сдругой стороны кирпичики выезжают и согласно ролика их складывают без раствора.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.756

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.756

15. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    У дураков мысли сходятся...(не хотел обидеть)
    Смотрел тему про УШП в Архангельске и канализационную сеть и вспомнил.
    Новый сданный дом. Годик сыну. Гости с малыми детьми. Пьяный папа из числа гостей смывает в унитаз памперс...Два дня плотной работы - но это в классическом фундаменте с полуметровым подпольем

Статус темы:
Закрыта.