F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Кому известно, откуда и кто это проверял?
    Эту фразу очень любят производители - обоснование для набивания цены.
    Ну так возьмите и сделайте этот расчёт, честный, со всеми расходами, затратами времени, оплатой рабочих. Я для себя сделал - при выходе на равные конечные условия УШП получается дешевле всех прочих вариантов. (ключевые слова выделил).

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Чем вы думаете, когда задаёте такие вопросы?
    Читайте внимательно, желательно несколько раз подряд.
    Если такой документ есть, то к нему должен быть обеспечен доступ. Такая информация не может быть платной, т. к. производитель предлагает использовать этот материал в своём готовом техническом решении, техническое решение находится в открытом доступе на официальном сайте. Там же в открытом доступе находятся 22 документа на этот материал. Ни в одном из них нет необходимой информации для применения этого материала в предлагаемом техническом решении.
    Вам понятен смысл написанного или вы будете дальше писать всякую ерунду ?

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    То, что вы выделили, это и есть недостаток ушп. Конечные условия ушп технически не могут быть лучше других вариантов, даже приближаться к ним не могут. УШП это как пленочная одноразовая мыльница (фотоаппарат) с её гадкими фотками. С той лишь разницей, что мыльница была дешевле нормальной камеры, ей мог пользоваться любой неподготовленный человек, по этому она получила распространение, в свое время. УШП такими свойствами не обладает, кроме качества, отсутствия возможностей и одноразовости.

4. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Подойдите к зеркалу - это про вас)
    Что убедительно показывает - о правильном монтаже канализации, её обслуживании и ремонте вы имеете знания на уровне "домашнего мастера". Подобные случаи учитываются на стадии проектирования - нод ля этого нужно иметь знания и опыт. А когда всё учтено, то любой засор устраняется за 10-15 минут.

Сопссно этим диванные теоретики и отличаются от практиков-профессионалов. То, что для теоретика проблема - для практика давно пройденная рутина.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я про такие отмазочные фразы в духе "нужно в делать качественно, по технологии и правильно эксплуатировать" чуть раньше уже написал, почитайте. Вы только что показали классический пример. Аргументы достойные девочки консультанта.

6. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Хорошо, начнём от печки...
    Приведите нормативно-правовой акт, в котором прямым текстом указано, что производитель материала обязан выложить в открытый доступ всю техническую документацию по испытаниям этого материала.
    Если такой документ есть - зачем вы насилуете форум? Пишете письмо производителю, сопровождая ссылкой на документ - и получаете желаемое.

7. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Позвольте, на правах дамы, небольшое лирическое отступление. Опосредованно относящееся и к срокам "службы" ЭППС :aga:
    Желание построить "родовое гнездо", "усадьбу", передающееся из поколения в поколение, поначалу имеют все. Но...
    Лет 70 назад, обычный "заграничный" целлофановый пакет с яркой картинкой, стал бы поводом для интереса к Вам определённых органов, лет 40 назад - был предметом вожделения, их мыли!, и ценили больше, чем кожаную сумку фабрики "Заря". Про "сейчас" все и так знают. Дом - не пакет, но я о тенденциях, легко найти примеры посерьёзней пакета.
    Если бы я строилась в "глуши", где технологии подчас неприемлемы из-за цены логистики, а вот земля - фактически бесплатная -это один разговор. Но вряд ли мои дети будут стремиться там проживать на постоянной основе. А судьба городского дома, выглядит приблизительно так: через пару-тройку десятилетий его "экстерьер" безнадёжно устареет, изменится состав моей семьи и потребует внушительных переделок, можете считать это "капремонтом". А лет через 50-60...Одному богу известно, скорее всего он, со всеми своими "кукушками" и эркерами или панорамными окнами и плоской крышей, будет цениться не более, чем сейчас "шикарные дачи 70-х", стенки и хрусталь. И уж совершенно точно, станет для внуков "чемоданом без ручки".
    Жизнь меняется с пугающей скоростью. Предсказывать - дело неблагодарное. Но задуматься об этом стоит. Я ни с кем не хочу спорить. Я просто хочу услышать другое мнение о подобной "идеологии" строительства. Это может помочь мне определиться. Спасибо, если осилили дочитать.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Производитель обязан предоставить доступ к характеристикам указанным в документе. Если документа нет, то нет и обязанности. Вот вам от печки. Из 22 документов ни в одном нет необходимых данных.
    Вы мне что пытаетесь доказать? Что производитель целенаправленно спрятал необходимые данные, без которых применять материал в предлагаемом им готовом решении нельзя? Вы реально вот это мне доказываете?
    До чего только не скатывается безграмотные спорщики, для того, чтобы, ни дай бог, не признать, что предмет их поклонения, оказывается, с приличной гнильцой.

9. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    https://files.stroyinf.ru/Data1/53/53217/

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Т
    Звиняйте, полностью не дочитал. Вы предлагаете умышленно уменьшить срок эксплуатации здания и увеличить риски получения больших проблем, в непредвиденных случаях? Т. е. можно сделать нормально, но мы не будем искать лёгких путей, т. к. неизвестно, что будет дальше ? Я правильно понял?

11. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ссылку на правовой акт, который "обязывает" дайте, потом продолжим.

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Простите... Но это точно не по СНИП... ведь есть специальный провод АВБШГ, бронированный... положите его без всяких труб и спите спокойно ближайшие 50 лет... Единственное иногда под дорогу закладывают асбестоцементную трубу... теоретически в случае ЧП хоть есть шанс раскопать рядом с дорогой и протянуть новый кабель, а не разрывать всю дорогу...

13. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Не думал, но после Вашего поста смутные сомнения посетили...:)]
    Не заглянули? А зря, это будет полезней бестолковых дрязг...

14. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Вот документ, там в конце табличка. И про 50 лет написано...У меня сейчас просто нет времени на форуме сидеть, оперируйте тем что там написано.https://files.stroyinf.ru/Data1/53/53217/ upload_2019-3-29_14-16-5.png

15. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Диванным теоретикам такие не известны. Они знают всего два - ПВС и ВВГ :)]:)]

Статус темы:
Закрыта.