F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    У меня такой же успокоительный билет. Надо же, и я сдуру повёлся на бумажку из под принтера...:mad:

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Так я же и не беру это значение за долговечность. Нигде такого не писал. Для чего мне тот ГОСТ читать? Чтобы что ? Я говорю, что та таблица показывает зависимость прочности от долговременности нагрузки. Как ведётся пересчёт с 45 суток на 20 лет, меня не интересует. Интересует срок эксплуатации под нагрузкой. При этом, будет зависимость от величины этой нагрузки, её не может не быть, если есть обратная зависимость. И все это должно быть в официальном документе на материал конкретной марки или типа (у них там полно разных названий), который предназначен для использования под подошвой. У техноплекса это карбон sp, например.
    Сколько раз мне это повторять, чтобы дошло?

3. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    @YuraDobridenev, @YuraDobridenev, Да, забыл добавить, в этой фирме попросили ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читать данные в таблице, научиться пользоваться русским языком параллельно, и правильно понимать обороты выделенные запятыми. Так вот, в таблице обозначен срок НЕ МЕНЕЕ 20 лет. Именно на этот МИНИМАЛЬНЫЙ срок даётся гарантия. Снимок.PNG

4. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Дети растут, все равно разбегутся, а когда ума наберутся буду им помогать строить для внуков. Дедовский каркасник стоит, и мой стоять будет!

5. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Да по ходу это не до меня не доходит. На большинство материалов производятся лабораторные испытания, далее к полученным результатам вводится ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ, или отношение к временной шкале! Ёлы палы, что. Ваш газосиликат стоял именно в таких же как у Вас условиях и на протяжении 20 лет? И каждый день проводились подробные исследования? Не смешите...

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну вот, осталось такой же билет получить на пенопласт, с учётом долговременности нагрузки, только дополнительно ещё документ со сроком эксплуатации под нагрузкам, в табличной виде или в виде графика. У конкретного производителя на конкретную марку и партию. Потому, что то извращение, которое предлагает all, по другому назвать нельзя. Он нашёл какие-то сторонние испытания ППС неизвестно какого производителя на прочность при сжатии и теперь предлагает использовать этот график для всего, что можно хоть отдалённо отнести к понятию пенопласт, сделав вывод о том, что если нагружать на 30% от заявленного, то все будет в шоколаде. Вот только какой, все таки срок эксплуатации будет, при этом, известно одному all'у

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Передайте тем грамотеям, что мне глубоко плевать, на то, что материал может быть ещё прослужит после гарантированного срока эксплуатации. Та девочка консультант, вероятно думает, что дяди не в курсе, что такое гарантированный срок, что такое "не более", что такое "не менее" и в каких случаях применяется первое или второе условие.
    Не более, применяется когда значение чем больше, тем хуже и наоборот, соответственно. По другому быть не может. Есть значение 20 лет, а все остальное лапша на уши.

Последнее редактирование: 29.03.19
  8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Прочностные характеристики ячеестого бетона слишком незначительно изменяются со временем или от каких либо ещё условий не выходящих за рамки нормальной эксплуатации здания. Ваши насмешки и попытки зацепиться хоть за что нибудь выглядят очень жалко.
    Так что там по телефону сказали ? 20 лет не менее? Потом надейся и жди?

9. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Именно так. Это касается всего по жизни. На движок авто-гарантия,на телевизор-гарантия,на всё гарантия..На жизнь правда этой гарантии нет Даже Бог её не даёт...Так что надейся и жди..:)

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Как бы Вам помягче, дабы не обидеть:faq: Вы можете дискутировать со мной на предмет строительства, не смотря на мой куда более значительный опыт. Но, спорить о том, чего Вы, по определению, знать не можете, просто не серьезно. Эта не та тема, в которой можно проводить исторические экскурсы.
    Если Вам это действительно интересно, скопируйте сообщение в одну из флудовых тем, не относящихся к УШП.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Да не работает у нас рыночная экономика. Но это не тема, для обсуждения здесь. Это скорее раздел политики.

12. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Ну а как мне ещё реагировать если вы тут смешите всех на протяжении ста страниц? Загляните в профильные ветки, скажите что ваши сваи, ленты или плиты не той системы...Сначала покрутят у виска, потом посмеются, а потом удалят...А с первого раза не понятно будет. на долго удалят..Ну а уж раз выбрали флудилку, смешите дальше...Тут все добрые, и с юмором:):):)

13. СтепановСВ
    Благодарности:
    138

СтепановСВ

Живу здесь

СтепановСВ

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Groundworkturf, Спасибо, успокоили меня меня своими НЗФЛ. Перерубал сруб бани в лапу 8х12 на пятистенок 3по7х2по11 в чашку. Рыть землю не люблю, весной отгреб чернозем, отсыпал крупный щебень под стены. Два венца лиственницы 400+. Полтора этажа, бревно 300-400. Разница в просадках 30мм. Люблю домкраты - выровнял!

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Почему вы думаете, что являетесь единственным носителем информации о малоэтажном строительстве в 90е годы? У меня были и есть родственники и знакомые, с которыми я разговаривал на эту тему. Заказчики, которые попадались именно вам или вашим знакомым в вашей местности, были только у вас и ваших знакомых и только в вашем регионе. У меня есть информация немного другого колера.
    Было бы действительно интересно услышать и ваши приключения. Но, честно говоря, у меня и в этой теме общение забирает слишком много времени. Уже давно подумываю закругляться. Моя производительность снизилась, а семья недополучает внимания. Надеюсь, по этому поводу шуточек не будет.

15. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    В данном случае и во многих других - работает

Статус темы: