F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Первый момент. Всегда надо понимать что ты строишь и где ты строишь.
    Второй момент. Судя по вашей логике, строя изначально себе дом, я должен предвидеть:
    А) количество рождённых в моей семье детей.
    Б) после достижения ими зрелости и создания своих семей, я должен где-то в своём доме найти каждому угол (а желательно с отдельной кухней).
    В) если дети уйдут в свое жилье, нам с супругой придётся тянуть эту лямку (дом больше 70м2) до конца своих дней.

Разрешение на строительство и регистрация дома.
    Новый дом это налог в бюджет. Новый дом это потребитель газа и электричества. Налог в бюджет от реализации строительного материала. Новое жилье нужно в любом случае если идёт программа повышения демографии в стране. Для строительства дома, это рабочие места и снова налоги.
    Я скажу за себя. Мне после моего возраста 60лет, не нужен будет дом более 60-70м2, т. к. Мне уже будет просто лень его убирать, да и своих детей в нем не размещу. Выходит дом стал чемоданом без ручки.
    С одним я соглашусь с вами. Всегда найдутся люди, которые захотят толстую плиту, кирпичные стены и тд... Будет ли их много или мало...? Не знаю.

2. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @YuraDobridenev,
    Видимо да, я не очень Вики доверяю. Смотрела здесь, довольно полная информация https://www.russianrealty.ru/useful/serii_domov/42890/
    Обидно как-то за СССР. 25 лет - это даже на ЭППС можно было бы поставить)
    Напроектируют же! Экспериментаторы. Какой "ответственности" эти многоквартирные-то были?

Последнее редактирование: 30.03.19
  3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Лента шириной не более 350мм позиционируется никак. Ширина основания должна быть расчетной. Просто наиболее распространенные грунты обычно не требуют ширины намного бОльшей. Большие ширины оент требуются на слабых грунтах, которые встречаются значительно реже. Но это все слова, нужны характеристики грунтов, чтобы говорить о ширине.
    200-300мм трудно и лентой назвать. У вас фобия на высоту ленты ? Ну не ходите глубокую лить, так кто мешает малозаглубленную классическую сделать, которая не будет требовать какие-то связи от заваливания или х. з. для чего они там и как работают (эта хрень не поможет, если там, действительно, будет какое-то выворачивание) и у которой хоть какая-то собственная жесткость есть ? Зачем ставить эксперименты на себе ? Зачем вам эти варианты на грани фола, нервы пощекотать ?

4. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Странное дело... В теме уже целая группировка специалистов, которые (с их слов) работают в очень серьёзных конторах, решают очень серьёзные задачи, проектируют очень серьёзные здания... и ни один из них не может решить пустяковую для профессионала проблемку - получить официальные данные испытаний ЭППС. Даже не догадываются, где...
    Сходите что ли к Судоргину на поклон - может, простит вас, неразумных, и поделится? У него-то точно есть, и он знает, где и как это получить.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Судя по моей логике вы опять разговариваете сами с собой. Вы уже заколебали придумывать за меня какие-то смыслы? Вам давно было необходимо понять, делать выводы не ваш конёк, я это же самое постоянно говорю своей жене, есть у неё такая особенность, истинная женщина, но не думал, что скажу это мужчине.

6. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Почему странное? Все закономерно! Каждую весну... :aga:

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вот это всё вы для чего написали ? Я описал реальную ситуацию с новым строительством на участках, которые находятся на территории существующей застройки. Вы же в ответ написали мне поток своих мыслей и размышлений. Для чего ? для того, чтобы я оценил поток вашего сознания ?
    У меня иногда ощущение, что я попал в сумасшедший дом, где каждый на своей волне и не способен продолжить ни один начинающийся разговор, не уводя его в сторону за своими тараканами.

8. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Можете не пыжаться, я не из обиженных.
    Вас тут никто не понимает, может стоит начать с себя? И конкретнее выражать свои мысли.

9. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    У меня строительство на земле культурного наследия и вы мне будете говорить о проблемах? Были нюансы, но проблем не было.
    Может в вашей стране что то иначе?

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Он знает как получить данные по срокам эксплуатации под нагрузкой ? Уже нашли методы ? Ярцев писал, что их нет и предлагал довольно мутные способы прогнозирования от себя лично.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я очень конкретно выражаю свои мысли, конкретнее некуда. Сделайте цитату из любого моего поста, который вы посчитаете непонятным, мне любопытно посмотреть, что у вас вызывает трудности с пониманием.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    да я не пыжаюсь, просто вы меня уже достали тем, что мне приходится оправдываться и объяснять что ничего такого я не писал. У вас гаденький стиль общения, вы сами за своего собеседника придумываете удобные для себя смыслы, а потом им же и пытаетесь возразить. Театр одного актёра.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Найти участок на территории существующей застройки, с возможностью получения разрешения на новое строительство очень трудно, особенно в черте города. Практически весь частный сектор формально находится в резерве. Фактически его никто не собирается трогать и перестраивать, это слишком дорого, но разрешение, при этом получить можно только в некоторых районах. Через 50 лет в городской черте будет уже весь пригород.
    Проектирование в существующей застройке очень ограничено этой самой существующей застройкой и пожарными/санитарными нормами. После сноса чего либо, построенного еще до введения этих норм, даже при разрешении на строительство, очень часто просто нереально вписать на старое место что либо больше сортира. А нормы постоянно изменяются и что можно было ещё вчера, сегодня уже нельзя. Это же касается и введения всяческих новых норм на ограничения проектирования такого дома отноительно располагающихся по близости коммуникаций. В деревнях, допускаю, можно строить хоть из кизяка, каждые 5 лет снося и строя заново, но я в эту тему не вдавался.
    Так что все эти разговоры про снос и новую стройку могут так и остаться мечтами. Подмажут подкрасят, сделают сортир во дворе, вместо домашнего ватер клозета, из за вышедшей из строя каналюги и будут жить поживать, радуясь, что хоть такое есть.

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А если посмотреть с другого ракурса? Мы рассуждаем о домах которым век стоять, но как уже тут говорилось все меняется. Города растут, уплотняется и где вероятность попасть под снос становится реальной. В моей практике был случай, чел купил в черте города участок, получил разрешение на строительство, поставил себе домину, вбубухал в него лям зелени! И все бы ничего если не одно но, гор архитектура весь тот район зафигячила под снос для строительства комфортабельных микрорайонов (не дело в центре города иметь клочек частного сектора в 40 гектаров, не по хозяйски). Людей естественно начали расселять, кому квартиры кому бабло, в общем этому товарищу дали денег треть от того что он потратил, в итоге судился, суд проиграл (с госструктурами судиться себе дороже) и на фоне этого всего помер. В данной ситуации выиграли те чьи дома на ладан дышали. Теперь перенесусь в наши дни. Когда я приехал в городок где сейчас построил себе дом в нем даже магазов то толком не было, сейчас растёт не по дням, а по часам. По моей улице местные застройщики скупают землю и строят многоквартирные дома, резюме которым я озвучивал раньше. И так зажали уже со всех сторон, осталось 4 дома наших маленьких, блин прошло то всего лет 10 -12. Где гарантии того что в недолеком будущем, меня не попросят потеснится, участок то огого, трёх пдъездную пятиэтажку поставить можно...

15. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    На кадастровую стоимость сможете расчитывать.

Статус темы:
Закрыта.