1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой сарай с погребом

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем nznznz, 12.11.16.

1. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Правильные-никогда.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    О правильных речь не идёт. Человек пишет, что вчера посмотрел. Всё в норме. Промерзания нет. Вот я и ответил.

Последнее редактирование: 14.11.16
  3. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Сегодня был часа в 4 вечера. Отснял кое что-если что то непонятно на фото проще понять.
    По порядку-от входа (дверь большая из 2 половинок неравных) люк в погреб-видно что он пружинами крышку поднимает-не упадет. Наоборот закрываю с усилием и на щеколду. Слева щиток и автомат.
    Затем общий вид хлама который я просто занес в сарай, до весны. Остатки материалов, инструмента и всякой ерунды.
    Вид в погребе на стены и вентилятор-работал 3 недели-забыл выключить-все нормально. от вента-короб вытяжки на чердак (сарай с чердаком).
    Лестница- грязная пока, попал Неомид Р био для обработки древесины-этот Неомид хороший, я его по работе знаю, три прохода концентратом последний проход-синего глубокого цвета, желтый цвет ОСБ в сумме дает зеленоватый-но все это пока. Отделкой еще не заморачивался.
    опоры из труб прямоугольных конечно не комильфо-но рабочие задолбали так, что когда я понял что шаг стропил великоват и мои 115-116кг пол прогибают -заставил усилить стойками. Перестилать не стал ибо надоели халтурщики до смерти.
    Свет таблетка светодиодная. Сухо и тепло-потому что камера и очки запотели слегка. И это при работающем вентиляторе и 2 100мм труб вытяжки пассивной-тоже уходят на чердак с разными уровнями. Не знаю как-но эффект есть-стены сухие (для защиты от воды на всякий покрыты спец составом гидроизоляционным от БАСФ. позже все облагорожу. И стеллажи поставлю для банок и прочих припасов. Все фронтоны прошел Пинотексом в 2 прохода, лаз на чердак есть узковат-но ничего корячась залезал.

Вложения:

• DSCF0015.jpg
    • DSCF0016.jpg
    • DSCF0018.jpg
    • DSCF0019.jpg
    • DSCF0020.jpg
    • DSCF0021.jpg
    • DSCF0022.jpg
    • DSCF0023.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.08.17
  4. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вот о чем писал-ливневку чтоб корзины не делать как положено просто соединил в трубу и на обочину за забор.

Вложения:

• DSCF0025.jpg
  5. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Не совсем так. Траншея эта уплотнялась, под ней дренаж на уровне плиты фундамента-так чтоб дренаж воде не позволял выше подниматься-он воду прехватывает и даже до кирпича ее не пускает-хотя кирпич гидроизолирован мастикой битумной и линокромом рулонами. Потом дренаж аккуратно засыпали смесью песка и щебня и проливали водой-уплотняли.подсыпали и снова. Грунт позже планировкой еще подсыпали. под отмосткой экстуд 100мм. ну все как рекомендовано делать. В сети много вариантов примерно одной технологии. Воду отводить как видно из снимка я не стал-ливневку то есть-просто с крыши собирается по трубам и за забор. работает. Сухо все.

Последнее редактирование модератором: 10.08.17
  6. Асырк
    Благодарности:
    9

Асырк

Участник

Асырк

Участник

Благодарности:
    9
    СУПЕР. у меня попроще но принцип такой же. а если ступеньки поставить металлические то вообще фантастика.

7. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Чреваты металлические тем что скользкие. А деревянные лежат на мет каркасе, никуда нога с них не скользит. Я сам рассчитывал шаг по высоте-ширину ступени под размер ступни-чтоб вся помещалась -и угол схода вниз такой чтоб не нагибаясь можно войти в погреб неся в руках что то.
    Не все вышло как хотел-выше писал как обломали меня рабочие-притшлось опускать пол (потолок погреба),высоту украли немного. Мой рост 177 у сына под 190, не очень конечно-но ничего-я там жить не собираюсь, пригнувшись хожу. Плиткой выложу будеткак мозаика и стены и пол-потренируюсь.А вот самое ценное-люк Он нестандартный -но огромный. Как обычно все спрашивали-тесть,рабочие. А сейчас я даже не отвечаю-надо.И удобно очень. Тесть живет понятиями своей молодости-погреб с крышкой еле влезешь, весной воду откачиваем и картошку сушим-я городской без предрассудков. Делаю как хочу. Стонали и каркали-будет вода. Теперь все кивают-мол ну да сухо :) .

Последнее редактирование модератором: 02.10.17