1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

6х6+2 - баня+жильё = минимальный бюджет

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем viksby, 15.11.16.

1. viksby
    Благодарности:
    19

viksby

Участник

viksby

Участник

Благодарности:
    19
    Итак, в хронологическом порядке - после заливки плиты в душевой, уложил где необходимо трубу 50-ку для слива воды, сам "сифон" с сухим затвором для слива воды с пола и завел всё это в 120-ку которая заведена для канализации из подпола сквозь плиту - словом всю систему слива стока и канализации.
    После всё оставшееся место застелил пенопластом 50-кой для теплоизоляции и поверху залил бетонной стяжкой около 50мм. Трубы (канализация) + цемент + пенопласт = 100 $.
    По готовности стяжки - поверху разложил провод для подогрева пола, получилось как-то так : podogrev_01.jpg
    провод тефлоновый в силиконовой изоляции заказывал на алиекспесе (30$ за 50 метров) и там же электронный регулятор за 20$. Провод использовал не весь - отрезал 15 м (если верить инструкции - потребление такого куска примерно 130вт).

ИТОГО - 5 860

2. viksby
    Благодарности:
    19

viksby

Участник

viksby

Участник

Благодарности:
    19
    Стал вопрос облицовки плиткой пола и стен.
    не могу найти фоток - стены зашил влагостойким гипсокартоном - не много листов ушло - 8м стены высотой 2,7м = 30$
    по плитке - подъехал в ближайшую фирму, которая сама таскает плитку из России и спросил какие есть остатки. Смысл, что у оптовиков всегда есть остатки коллекционной плитки по 5-15 м2, которые продать нереально и они загромождают склад. Соответственно отдать её могут практически даром - а мне дизайн не смертелен. Остатков, как я и предполагал оказалось очень много - смог выбрать то, что в принципе понравилось - стена из трех разных коллекций, зато гораздо дешевле даже оптовой цены - меньше 4$ за квадрат. Ещё, фактически, в подарок мне ещё дали керамогранит на пол 60*60см 25штук разного цвета - не смог отказаться). Там же по оптовой цене взял до кучи 5 мешков клея. Ещё там же умывальник и пьедестал к нему (гипсовые стены - побоялся без пьедестала вешать умывальник). За всё про всё - 180 $. Словом, удачно я заехал.

ИТОГО - 5860+30+180= 6 070

Плитку клал сам - посмотрел видео в инете и рискнул. Получилось как-то так:
    dushevaya_03.jpg dushevaya_01.jpg dushevaya_02.jpg