1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Навес для автомобиля. Обсуждение, общие вопросы

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Усманов, 31.08.12.

1. e1g1o
    Благодарности:
    17.381

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.381
    @Life11, это надо спрашивать в ветке проектирования.
    Кстати, образец договора и расписки в получении оплаты можно найти в разделе (вкладке) биржа.

2. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    все что вы описали есть у старых опытных фирм которые работают лет 10-15. Если сварщик шабашник то он как бы тоже самое все сделает но по факту исправлять гарантии на словах будут и заставить исправлять сложнее но опять же и нормальные тоже встречаются. ЧЕстно говоря в мсокве зима то -5 обычно у нас в тюмени зима это -15 и ноября по март. В Москве питере можно вообще строится круглый год.

3. DoctorExe
    Благодарности:
    1

DoctorExe

Новичок

DoctorExe

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! У меня во дворе есть неправильной формы участок, на котором ставится 2 машины. В этот дом мы переехали 4 года назад и постепенно руки дошли и до навеса. Раньше тут был небольшой навесик, в первый год я его немного удлинил и он, в качестве временного варианта простоял аж 3.5 года.
    В этом году площадка будет забетонирована (ибо грязь) и стоит задача закрыть всю эту площадь уже нормальным навесом.
    Но есть проблема: все стороны площадки разные. С одной стороны соседский дом с окном, в которое должно попадать хоть немного света, с другой стороны забор из пескоблока (на фотке ещё старый деревянный), с третьей - ворота, с четвертой - заборчик от собак с калиткой.

Я планировал сделать наклон крыши в сторону соседского дома и использовать фермы, но после начала расчетов мне показалось, что крыша будет с неравномерным уклоном, так как длина длинной фермы будет 7,8 метра, а короткой 3.6 м.
    Или ничего страшного не будет? Высота до ферм планируется 2.6 м, ферма треугольная, с катетом 50 см (по высоте).

Старый навес на фото будет демонтирован.
    Вопрос: как бы грамотно спроектировать навес на такой площадке? Спасибо.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • IMG_20180228_103328_HDR.jpg
  4. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    А то что все осадки в соседа покатятся, он ничего без претензий?

5. DoctorExe
    Благодарности:
    1

DoctorExe

Новичок

DoctorExe

Новичок

Благодарности:
    1
    Желоб там будет, который будет идти по всей длине, по которому вода будет сливаться в "огород" (за решетчатым заборчиком).
    Да, забыл сказать, что нагрузка на навес будет небольшая, так как живем в Средней азии. Максимальная толщина снега не более 20 см.

6. Larico
    Благодарности:
    1.259

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Имеется - угол участка в котором уже:
    а) в 2014 году вкопан септик (два колодца из бетонных колец)
    б) примерно тогда же сделан бетонный въезд на участок через канаву
    Участок имеет небольшой уклон (около 3градусов) в сторону канавы и дороги. Территориально - МО.
    Для пояснения приложил фото участка земли в настоящее время.
    площадка для авто-фото.JPG

Хочется сделать - площадку для автомобилей, при этом:
    = максимально использовать имеющийся угол - для того, что бы максимально освободить остальную часть участка
    = площадку сделать размером с возможностью парковать 4 автомобиля
    = на площадке хочется сделать навес
    Возможный вариант как я себе это вижу я нарисовал на прилагаемой схеме.
    площадка для авто.JPG
    Ворота предполагаются откатные автоматические.

У меня нет опыта строительства навеса для авто, поэтому возникают вопросы, по которым и прошу помощи форумчан:
    1. реально ли вообще сделать навес на такой площадке, учитывая уклон?
    И как вообще будет выглядеть навес, при условии уклона?
    2. какой максимальный пролет можно сделать?
    Понятно что навес хочется сделать не безумно дорогим из промышленного двутавра, а использовать доступные материалы, укладывающиеся в семейный бюджет.
    То есть можно ли обойтись 4 колоннами по углам? Или нужно 6 опор (по три с длинной стороны навеса)?
    3. Нужно ли больше опор в нижней части навеса (для снеговой нагрузки)?
    Можно ли использовать опоры забора (его еще нет) в качестве опор?
    4. Как вариант я думаю сделать навес, но только над левой половиной площадки.
    Рабочая идея, или нет?

Возможно кто-то из форумчан делал подобный заезд - когда заезжаешь в ворота, а потмо в сторону и сможет подсказать как тут лучше поступить.
    Может нужно расширить площадку? Если да, то насколько?

Поясню, почему я спрашиваю про навес - с самой плоащдкой у меня особых вопросов нет, как её сделать. В крайнем случае, если она будет маловата, можно будет и расширить. А вот навес, если сделать неверно, то потом гораздо сложнее переделать (например гиморно переносить опоры).

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.381

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.381
    @Larico, Бюджетно не получится. По хорошему лучше заказать проект, включающий расчёт фундамента.
    На вскидку - нужны столбы с шагом не менее 3 м. по 3 сторонам, и две пары нагруженных столбов на въезде четвёртой стороны.
    На эти две пары опереть несущий ригель типа прямой фермы.
    Тогда 6 метровый пролёт можно будет перекрыть деревянными стропилами (односкатной крышей) 250х50 с шагом 400. https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Угол ската зависит от разности высоты столбов. Но надо помнить, что для каждого кровельного материала есть свой минимально-допустимый.
    И для жёсткости всей конструкции нужны диагональные укосы по верху столбов, или по нижней их части, вписанные в перила ограждений.

площадка для авто.JPG original.png Screenshot_1.jpg D0BDD0B0D0B2D0B5D181.jpg s1200.jpg

8. Larico
    Благодарности:
    1.259

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    @e1g1o - спасибо за ваше мнение.
    посмотрев и посчитав, я всё же склоняюсь к варианту сделать навес над 1/2 парковки.
    примерно так:
    площадка для авто 2.JPG

Исходя из плана я так предполагаю что мне будет желательно увеличить ширину въезда на участок, расширив его вправо - что бы удобнее было выезжать.

Так вот, касательно навеса - я попытался набросать вид в профиль, получается примерно так:
    площадка для авто 3.JPG

Это пока эскиз. Нужно будет, будучи на месте уточнить некоторые размеры - как в ширину, так и в высоту (участок купил несколько месяцев назад, еще многое не обмеряно).

Про диагональные укосы - спасибо что подсказали, забыл про них. Учту.
    За ссылку на калькулятор расчета несущей способности и прогиба деревянных балок, тоже большое спасибо - полезный.

Еще пара вопросов:
    а) вы предлагаете заказать проект такой конструкции. Можете подсказать сколько может стоить такой проект, и кто делает?
    б) на основе собственного опыта и опыта форумчан можете подсказать бюджетную оценку стоимости такого навеса в варианте дерево/металл.
    Под бюджтеной оценкой я имею ввиду цифру вида "... от 30 до 50 тыс руб работы и материалы".

9. e1g1o
    Благодарности:
    17.381

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.381
    а - ссылка на биржу форума - закажите проект профессионалам. Думаю будет не дорого. Только обязательно нужна геология места постройки (разрез грунта на глубину 2-3 м, уровень грунтовых вод и т. п.) Можно самостоятельно пробурить пару дырок садовым буром, и узнать что там лежит. :)
    б - не могу. Слишком большая разница стоимости между самодельным из металлолома, и заказным из нового материала.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.219

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.219
    @Larico, небольшие рекомендации:
    Зарегистрируйте еще один профиль где-то в Перми, в заказе укажите его же - отсечете минимум половину халтурщиков, промышляющих на москвичах и в разы урежете бюджет; с учетом предыдущих рекомендаций очень тщательно прописывайте ТЗ, и не хватайтесь за первого встречного как за соломинку.
    Посчитать стоимость материала сможете сами исходя из стоимости на ближайшем рынке с учетом доставки, хотябы приблизительно, например, металл: столбы 100*100*3 (4?)*6000, проф труба допустим 60*40*2.5*6000,40*20*2*6000 двутавр 12-14, и т. д, аналогично в дереве: столбы 100/150*100/150*3000, брус 150*50*6000, 50*50*6000 и т. д.
    Банальный калькулятор можно посмотреть/посчитать у Житова, кажется zhitov точка ru. Придет собственное понимание, а нормальный конструктор исходя из проекта уже сам посчитает кол-во материала, а его стоимость пересчитаете сами.

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.381

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.381
    Screenshot_1.jpg
    Поосторожней с такими рекомендациями... :no:
    Вы, видимо, не внимательно читали. Я предложил заказать только проект, т. к. расчёт конструкции, особенно фундамента, должен выполняться компетентными людьми.
    А построить по проекту можно и собственными силами. Ничего сложного в этом нет.
    Вы сами проект на бирже заказывали?
    Уверяю - на каждый заказ по несколько претендентов. Выигрывает тот, кто предложит лучшую цену. :)

Последнее редактирование: 05.03.20
  12. Yalos
    Благодарности:
    36.219

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.219
    Заказывал. И получал огромное кол-во неадекватных предложений от "бригадиров" и "проектировщиков" с ключевыми словами: "всем так делаем", "никто не жаловался", так что не надо понапрасну минусовать, не зная местной специфики. Ранее профиль на форуме и на бирже был разный, как сейчас - не знаю и знать не хочу по причине того, что за годы своей стройки НИ ОДИН запрос не выстрелил. Вернее выстрелил один раз запрос на проектирование стропилки, не без косяков конечно - попал на допрасходы по материалу на 10000, при стоимости проекта около 5000-7000 - неправильно посчитали кол-во листов МЧ.
    Посему сейчас только рекомендации знакомых с обязательным ознакомлением результатов трудов перед тем как начать с кем-либо общаться.

13. Джипер
    Благодарности:
    35.289

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.289
    Может вообще планируемое перенести на правую сторону?
    Там и места побольше (сужу по изображениям), заезжать уудобнее., и дорожка к дому будет прямая и над дорожкой навес можно сделать- в непогоду удобнее, да и на мой взгляд :), смотреться будет лучше.
    А смысл в этом какой? Более доступный авто стоит без навеса. :faq: Снег, дождь и прочее -всё на нём.
    Что-бы выгнать авто из под навеса - опять же, неприкрытый навесом авто нужно отогнать.
    Да и зимой площадку, без навеса, придется чаще чистить.
    Съэкономить конечно - это хорошо... но и минусы есть при этом.

14. Larico
    Благодарности:
    1.259

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Биржа - ок, понял.
    Геология - услышал. Займусь.
    Бюджет - ок, услышал мнение.

Интересная рекомендация. Возьму на заметку.
    Так как по роду основной деятельности я занимаюсь управлением крупными проектами, то термины ТТ, ТЗ, РД, ИД и подобные для меня более чем понятны.

Не хотелось бы переносить на правую сторону.
    Как я писал в самом начале - хочется использовать именно угол участка. То есть от въезда и налево.
    Вот мастер-план участка, с обозначенной на нем предполагаемой парковки. Если перенести направо, то парковка будет в центре участка - там где планируется газон, зона отдыха, мангал, шашлык, теннис и т. д. :)
    Слева от участка соседняя территория - муниципальная, так что и использовать её я не могу, и заезжать через неё не могу.

площадка для авто 4.JPG

Вопрос понятный и логичный. Поясню - в данный момент в семье 2 машины, вот под них и планирую навес.
    Еще пара машин, это либо гостевые, либо детей, когда они подрастут и купят себе свои авто (лет через 5-10).

15. Yalos
    Благодарности:
    36.219

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.219
    @Larico вы уверены, что вам будет комфортно парковать две машины на площадку шириной 6м?