1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

Система водяного отопления "Теплая стена"

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем a991ru, 18.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    :) у меня и пекс и металлопластик, причем пекс в трубах теплого пола выдерживает большее давление, чем та же пекс труба в теплых стенах (у нее толщина меньше).
    я дико извиняюсь :), что опять влезаю у меня так и сделано из тех же соображений :), теперь не боюсь что-то вешать (телевизор и т. п.), да и отапливать над головой что-то смысла не вижу (воздух конвенцией сам будет подниматься вверх и прогревать).

Вложения:

• IMG_20181010_093732.jpg
    • IMG_20181011_122609.jpg
  2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    вот ты уперся в ТС и все тут. На эти деньги ТП можно сделать, радиаторы и т. д.

Он много что считает и не всегда его надо слушать. А еще он говорит, что дом у него продувается.
    У нас одной насчитали на 350тр, после чего всех на уши поставила, типа у нас септики нельзя применять, ей очистные насчитали на 350тр и надо к городской каналюге подключаться)
    Другие с форума ее соседям насчитали нормальную канализацию под 200тр, причем она так и стоит 150-200тр

3. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    только надо понимать, что чем меньше температура теплоносителя (а Gaunt говорит, про меньшую температуру по сравнению с полом которая у него в районе помойму 29С), тем меньше это излучения по сути от человека у которого температура 36,6С и то больше излучение чем от таких стен :). Чем больше площадь, тем меньше температура, тем меньше это излучения (и способ передачи тепла уже через теплопроводность с воздухом). Сама идея теплых стен и теплового отопления в большей температуре теплоносителя чем в полах (в полах ограничение т. к. по ним передвигаться не комфортно :), в отличии от стен).

4. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Я не спец мне кажется именно плошадь отапливаемых стен будет иметь главныи нюанс, температура стен тоже, но чем больше плошадь тем меньше температура

irekl а куда вам такое давление? Пекс если не ошибаюсь бар 30-40 держит

5. a991ru
    Благодарности:
    36.596

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.596
    @irekl, не совсем понял, за что извинялись, т. к. сообщение по делу. :hello:

@Shadow31, есть возможность попробовать, почему бы и нет. Сильно дороже точно не выйдет, а отопление так и так делать надо. Зато можно будет на моем опыте смотреть, стоит ли оно того или нет. Вон у нас несколько человек сделали самодлеьные теплые плинтуса и очень довольны. Надеюсь и я буду доволен. :hello:
    Сообщение было не про то, что дорого насчитали, а про то, что про клиента совсем не думают, накручивая там, где не надо, кучу всего лишнего.
    @Ilgar, труба пекс 10 мм. до 6 бар при 90С держит. При 11 бар полное разрушение трубы.

Последнее редактирование: 18.10.20
  6. Roaroma
    Благодарности:
    26.316

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.316
    можно по СНИПу

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    так и той мадам насчитали лишнего, а все от нежелания разбираться.
    И нафиг АУшки? Ставь септик с полем фильтрации. За пару лет ни разу не ковырялся в нем, в то время как у соседей с АУшками проблемы периодические и запах. Сейчас на новом участке буду монолитить.

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.734

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.734
    У Вас пластиковая труба просто засунута в щель между кирпичами? Не протрётся со временем от температурных расширений?
    Всегда считал, что идея тёплых стен прежде всего в снижении паразитного обратного излучения человеческого тела, а не в передаче тепла конвекцией в воздушный объём комнаты. Выше предельной температуры тёплого пола (26 град. на поверхности) их греть тоже нельзя, будет некомфортно.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.596

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.596
    @Shadow31, септик 40-50 тыс. + поле фильтрации, АУ 90-100 тыс. и слив в канаву. Выгода есть, но не очень большая и когда будет высокая вода весной от таяния снега, мне септик придется прямо поверх земли или снега на улицу выливать и без всяких полей фильтрации, т. к. они будут плавать в воде. У нас это где-то 2-3 недели в году в зависимости от количества снега и скорости его таяния, т. к. вода с леса с двух сторон мимо моего участка идет. Так что тут есть особенности участка, плюс суглинки не особо хороший грунт для фильтрации стоков. В общем пока окончательно не решил.

Последнее редактирование: 19.10.20
  10. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Если бы :), на упоноре 6 бар написано (например у 16-ой - 10 бар)... это очень мало :), я же писал... фреон туда хочу :), причем очень хочу не огнеопасный фреон (т.к. дом каркасный) :). А придется с таким давлением только воду (ну хоть летом охлаждать получится), хотя у меня и без этого не жарко :).
    за очень много сообщений в этой теме :). Я на самом деле скептически отношусь к идеи именно теплых внешних стен (и с тем же Gaunt-ом об этом постоянно спорил, а его хрен переубедишь :), никогда не признается если не прав :)), дело в способе передачи тепла... как уже писал ранее в др. теме, извращается сам смысл т. е. теплые стены изначально делались как высокотемпературная система отопления (в старину в стенах были каналы по которым прогоняли подогретый печью воздух и температура теплоносителя был больше вот там был смысл!), здесь же речь идет о низкотемпературной системе отопления... причем обратите внимание, если речь идет о теплом полу там низкотемпературная система отопления более востребована т. к. теплый пол явл. теплоаккумулятором. В случае с теплым домом и низкими теплопотерями (как раз ваш случай), вам требуется не столько низкотемпературная система отопления, как тепловой аккумулятор. Внешние стены не могут быть таким тепловым аккумулятором :) т. к. при низкотемпературной системе отопления значительная часть энергии будет через теплопроводность уходить на улицу. Те фото которые выложил - это внутренние стены моего дома в них например не имеет значение температура теплоносителя т. к. это по сути тепловой аккумулятор в помощь теплому полу (для более комфортной системы отопления или для кондиционирования летом :)).

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.316

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.316
    попался как-то в руки МП. лет 10 отработал на ХВС при давлении баров в 7-8, точнее трудно сказать.
    превратился из 16*2.0 в 18*1.5 (примерно, на глаз)

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.316

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.316
    там по классам, 5 классов. и от диаметра не зависит.

13. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    очень даже возможно (я даже заранее уверен, что протрется, но как мне сказали, что ее ремонт не составляет труда, поэтому проверю :)), хотя многие же крепят пекс трубы для фиксации на металлическую сетку теплого пола перед заливкой стяжки и пекс аналогично расширяясь должен был бы также протератся).
    Дискуссионный вопрос х. з. помойму утеплитель должен снижать (а в идеале нивелировать теплопотери) помещения, а сама система отопления должна не просто компенсировать теплопотери ну и аккумулировать тепло и обеспечивать комфортный прогрев помещения.

14. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Просто на ютубе смотрел как тестировали трубы перт и пекс и разрывы были порядка 50-60 бар, понятное дело если при температуре 90 гр показатели могут быть другими, да ладно у меня например вобше давление нет в трубах не ТП не ТС и все ок

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    он запрещен, правда никто пока специально не ходит и не ищет. Как раз от слива в канаве у моих соседей воняет. После АУ возможен только слив в грунт, т. е. по сути нужны такие же поля фильтрации, которые быстрее забьются, чем после септика. К тому же АУ не задерживают вирусы и яйца глистов, стоки нужно обеззараживать.
    Поэтому при близкой воде поле фильтрации делают в насыпи. У меня тоже вода близко, а весной на штык лопаты, сделал поле в насыпи. Септик с насосом.
    Дело не в выгоде. Стоимость с монтажом +/- одинаковая. Важно понимание процесса и что куда сливать можно, а что нет. Как на это посмотрят соседи и куда могут пожаловаться и т. д. Как мне сказали - если в подъезде ссут, то ты тоже будешь?
    Короче тема требует подхода не меньше ТС.

Статус темы:
Закрыта.