Биология-психология и другие радости жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Natali_Irk, 16.11.16.

1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    У моего первого мужв была особенность: затевать скандал утром праздник...сиабильно, все 9 лет

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, прикопай сейчас ветку и не заморачивайся! К середине лета у тебя из каждой почки на ветке будет по кустику с хорошей корневой системой. Разрезаешь ветку и рассаживаешь кустики. Я по кустику отрезаю:)]
    Я так все кусты размножаю. Чтобы ветка не поднималась, придавливаю камнем.

3. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    С Ред бароном так и сделаю, Наташа, спасибо, что подсказала. А остальные хочу в апреле пересадить, там и буду придавливать.
    Сейчас начеренковала, замочила в корневине, макнула туда же, и воткнула в смесь песок-перегной (2:1), поставила на шкафчик. Посмотрим, что будет. Ещё партию поставлю в марте.

4. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Тревожно было человеку...;) в праздник. Не одному же мучаться:aga:

А мы чёт не скандалим (может, в этом и проблема:aga:).

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Быт заел. Может, стоит пожить пару месяцев раздельно? Многим парам это помогает, все потом налаживается.
    У меня одна знакомая пара разводилась три (!) раза! Жена меняла фамилию! А потом опять женились:)] До сих пор живит.
    То же самое было еще с одной парой, правда разводились они один раз. И тоже сейчас вместе.

6. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    К сожалению, не всем такой совет подходит. Мы "разводились" каждый год в конце дачного сезона, а весной опять вместе на даче)

7. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    @Natali_Irk, Наташ, судя по тому, как твой муж годами строил туалет, то стройка это не его тема:no: Не нужно насиловать человека, не все мужики строители и не все строители мужики...

8. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ну не скажите
    Иногда от процесса получается удовольствие :aga:

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Универсальных рецептов нет. Мы все разные и, "в каждой избушке свои погремушки"(с)

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Наташенька, ты такая умничка! Очень красивая, женственная, приятная! Любишь дачу свою, растения, природу, детки красивые. :love: Сразу видно, что всё с душой и любовью. :super::super::super: Про мужа понятно, это просто не его, неинтересно ему, не проникся... Тормозил тебя с выбором участка, не разделяет, видимо, твоих дачных интересов. Что могу сказать: иди вперёд, делай, как ты хочешь, для себя и детей. Не поддерживает в твоих начинаниях, стремлениях, ну и ладно, это не повод забить на свои желания и мечты.

11. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Да, я это поняла, но с большим удивлением. Он умеет работать с деревом, но, да, интереса к даче нет...
    Когда покупали дачу, я спросила - тебе тоже интересно или не особо, хочется заниматься или нет? Если да, то будем что-то строить, если нет, то помоги мне сделать забор, строить ничего не буду, куплю туалет и бытовку и пока всё на этом. "Конечно, будем строить!" Вот это ввело меня в заблуждение. Сейчас, спустя 1,5 года после начала строительства туалета:aga:, я поняла - да, это не его тема и не сфера его интересов...
    Но дело-то не в этом, ну не его и не его. Я сейчас прошу только доделать ворота. Туалет буду доделывать сама. Но боюсь к этому подступаться пока.
    А другие "внутренние семейные противоречия" я конечно же не буду описывать, это будет неэтично. Если вкратце, то разные интересы, наверно, или приоритеты... Люди развиваются, каждый в чем-то своём и вот уже поменялись...

12. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    @Savisa, @Татьяна Юрьевна, @Акулина, @Алёна Sever, девочки, я прислушиваюсь к вам и спасибо за добрые слова. И вообще, читаю в разных темах разные мысли, разные мнения... Всё обдумываю. По большому счету, сейчас период переосмысления. Переход с рельсов "что мы собирались" на дорогу "что я хочу и осуществляю". Как то так.

Последнее редактирование: 04.10.18
  13. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Музыку в последнее время нечасто слушаю. Сегодня послушала, повспоминала группу Кино, зарубежную классику... Захотелось поставить эту:) почему то...

Последнее редактирование: 04.10.18
  14. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Написала так либерально...
    Вообще-то, думаю, что если человек начал что-то делать, то надо доделать! А потом уж не обещать того, чего не сделаешь... Как-то силы свои рассчитывать, что ли, взрослые же люди.
    Мне вот его доделывать тоже нафик не надо (а придется), у меня сейчас на это времени нет. Итак слишком много дел и слишком много нового.
    Если бы мне русским языком сказали "я не хочу делать (или не имею времени и тп.)", то я бы давно, ещё в мае прошлого года, купила бы у дороги туалет за 10 тысяч и всё! Там такие интересные резные продавались. Ещё мимо ездили, я спрашивала - может купим? Да, они похуже качеством, чем своё, но зато сразу будет и не заморачиваться...
    Ответ - да, что мы туалет не построим? Я говорю - я не построю, мне проще купить. Он - да там что строить-то, а они десять тысяч хотят... Занавес.
    Это вот что касается дачи и строительства. Да, я зла в связи с этим. А всё остальное там я и так сама делаю.
    А остальные противоречия описывать даже и не имеет смысла, по сути они о том же...

15. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    За всеми этими делами забыла написать, что на неделе был тёплый день и мы с дочкой ездили на дачу:love: Так хорошо там провели время! На удивление, даже получилось что-то сделать - ещё одну теплую грядку из хорошей земли. Малыша теперь уже не сильно отвлекает, а помогает даже. :love: А когда играли в прятки, нашла под соснами грибочки, забыла название IMG_20181002_163932.jpg оранжевые такие. В детстве их собирали в деревне.
    Грядок теплых теперь уже пять с половиной по 3,3 метра. Надо сделать ещё примерно столько же, может меньше. План посадок уже расписала. В следующем сезоне буду использовать укрывной в июне. Хочу урожай:)]