Биология-психология и другие радости жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Natali_Irk, 16.11.16.

  1. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Я думаю, ДР в праздник это меньше внимания имениннику, празднованию его Рождения.
    Но. Для каждого это объективная реальность. Это не поменять, ну, в праздник, так в праздник. Минусы - меньше внимания, плюсы - этот день всегда выходной.
     
  2. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    1.020

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    Ну, не знаю, у меня когда сын начал расстраиваться, по поводу дня Рождения на 7 марта, ведь, в школе в этот день учителей и девочек поздравляют...Я ему сказала, что для него это плюс навсегда, все одноклассники и коллеги будут девочек и женщин поздравлять, зато все женщины и девочки в этот день радостные и в приподнятом настроении... Они всегда поздравляют Ярослава от души!) С этим сын и живет! 27 годиков.
     
  3. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Источник я уже где-то посеяла, возможно, есть в избранном на первых страницах, но не факт.
    Напишу, как в этом году делала.

    Тыква (мелкими кубиками) - 1,5 кг.
    Сахар - 0,4-0,5 кг. По вкусу.
    Апельсин - половинка крупного.
    Цедра апельсина - немного.
    Агар - 1ч.л. без горки. Без него будет как варенье, с агаром как джем.

    Можно добавлять конфитюр вместо агара, но там в составе лимонная кислота, будет кислить слегка, мне не нравится.
    По количеству цедры. Счистить с четверти апельсина без (!) белой соединительной ткани и мелко нарезать. Много цедры не надо - будет горчить. Или мелкой теркой замороженный апельсин потереть. Из замороженного горечь уходит.
    И сам апельсин без белой ткани.

    Посыпаю сахаром, даёт сок. Варю до закипания, минут пять-семь, выключаю. Постоит часок-другой или до утра, пропитается, ещё раз довожу до кипения и всё, по банкам. Если долго варить, то кубики тыквы распадутся в кашу. Поэтому делаю вот так, два раза по пять минут. Больше объём - дольше закипает.

    Каша у нас как-то не пошла, хотя ничего так, вкусная. А джема больше 50-ти поллитровок сточили. Надеюсь, Алёна, и вам понравится:)
     
    Последнее редактирование: 23.02.19
  4. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Да, ещё один плюс.
     
  5. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Natali_Irk, Спасибо, пошла записывать, у меня на это лето планы на тыкву, вот и смотрю рецепты куда её потом девать :|::aga:
     
  6. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    В этом году было три крупных тыквы по 10-15 кг и семь-восемь мелких по 2,5 кг. С двух кустов. Этого хватило только до сих пор. И совсем не хватило "нашим" морским свинкам в зоопарке:aga: Буду расширять тыквенные плантации. Накупила мелких сортов, чтобы удобно было переносить. И долгохранящихся в том числе.
     
  7. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    А вчера у меня вот что:):
    IMG_20190223_202622.jpg IMG_20190223_202711.jpg
    Спасибо, Танюша (ТатьянаВалери)!
    Тааак приятно было читать письмо. :love:Действительно, как в старших классах. Когда отправляла и получала письма. И обмен по стране это правда что-то волшебное - Сказка, презентики, семена, дружба...
    Не знаю, получится ли посадить гибриды в этом году, черрики и сливки точно посажу. Насчет острого перчика сомневалась, но сын сказал "Надо":) значит, будем сажать. В этом году парнички ставлю.
    Ещё раз огромное спасибо! :love:Если что нужное у меня увидишь, сигнализируй, тоже непременно отправлю.
     
  8. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Ходили сегодня на лыжах:
    IMG_20190224_133111.jpg IMG_20190224_133120.jpg IMG_20190224_134603.jpg
    В прошлые разы не фотала.
    Солнце просто буйное. Без очков совсем никак. Хорошо так...
     
  9. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташ, на всю рассаду одного пакета за глаза. А для рыхлости земли песок добавляй. Вермикулит и перлит - для сохранения влаги.
     
  10. usoliy
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46

    usoliy

    Участник

    usoliy

    Участник

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Иркутск
    Наташа, а где агар покупаешь? Не видела ни разу...
     
  11. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не дразнили и не насмехались. Олноклассник 8 марта родился.
    А вот девочке на 8е родиться - фигня полная. Ибо цветы столько стоють, что...да и найти 8го приличный букет - практически анриал.
    Мне в этом не повезло - я родилась 7 марта. И дочери моей - она родилась 1 сентября.
     
  12. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    в продуктовых магазинах в отделе специй-пряностей и прочих ванилинов и желатинов :aga:
     
  13. usoliy
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46

    usoliy

    Участник

    usoliy

    Участник

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Иркутск
    Так ванилины-желатины конечно, а вот агара ни разу не встречала. Может Наташа подскажет путь:)
     
  14. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Там же, в гипермаркета хорошо обычно имеется.
     
  15. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    В торговых центрах (в августе купила в ТЦ Юбилейном, нулевой этаж) есть кулинарные точки, там много всего - мастика, кулинарные насадки, шоколадные буквы и тд. Там пакетик агара 50гр за 300 р. был. Казалось, дорого, но со всеми своими ведрами тыкв я израсходовала примерно половину, если не меньше. В ОКее видела банку грамм 400 по распродаже за 700 р.
     
    Последнее редактирование: 25.02.19