Биология-психология и другие радости жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Natali_Irk, 16.11.16.

1. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Заинтересовали предки хвойных - кордаиты. С "иголками" длиной до метра: P1120370.JPG

А теперь о настоящем.
    Пересаживала цветы. Этих товарищей поселила на окне в подъезде: P1120397.JPG

Нарезала черенков сирени зелёной. Растет во дворе, не знаю как цветёт, но понравилась тем, что стоит зелёная до 27 октября! На месяц дольше любого другого кустарника. Здесь, у нас это большое достижение. P1120401.JPG P1120421.JPG Это спустя два дня. Раскрываются листочки, надеюсь, укоренится.
    И черёмухи Маака. Мне она не особо нужна на участке, но нужна для других целей, озеленительных.
    P1120402.JPG Черёмуха тоже распускает почки. Дальше будет фото.

2. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    P1120404.JPG P1120403.JPG Эта прелесть - это фасоль, та самая, с урока биологии:). Посажена 23 февраля где-то. А эти фото 1 апреля. Она завязалась без опыления и дала плоды! Я её обожаю, просто молодец! Теперь, главное, чтобы дошли до спелости. Им жарко на окне и ком земли небольшой.
    Куплена в продуктовом магазине:
    P1120410.JPG Обязательно посажу на даче.

Рассада.
    Бархатцы для садика, капуста, три вида (Мегатон, Лиловый шар и Редбор листовая), посажена 30 марта, взошла 1-2 апреля:
    P1120405.JPG
    P1120406.JPG Перцы от 6 февраля. Справа явно отличается крупный желтый Джемини.
    P1120407.JPG Кипарисовик Элвуди, куплен под позапрошлый Нгод. Прошлую зиму зимовал на участке, был в шоке, весь облез, в августе выкопала его и решила растить дома. Немного восстановился. Хосту мама подарила на 8 марта. Вернее, её корешок. И за три недели вот какая красота! :) И ещё цветочек, забыла как называется (кто знает, напомните, плиз).
    P1120408.JPG Черемуха Маака в тепличках. Нивяник, Лихнис, Люпин. Люпин что-то загибается один за другим, не знаю почему. Нижний ряд - петрушка, вторая хосточка (в том пакете часть корешка оказалась отломленной и из неё выросла ещё хосточка) и не знаю что.

3. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    P1120409.JPG Баклы от 8 марта и базилик фиолетовый, 3 вида. Но не очень-то фиолетовые, может, из-за того, что стоят на солнце?
    P1120412.JPG Перцы острые. Посажены 23 марта. Слева Танин с Алтая. Взошли за три дня! Справа магазинный (из мужского букета с корпоратива).

На балконе живут круглосуточно уже:
    P1120417.JPG Петуньки вечнозеленые, ещё с позапрошлого года. Яблоньки две. Им два года. Кстати обе зимы не сбрасывали листья. Тоже вечнозелёные:). В этом году высажу на участок. И петрушка.
    P1120418.JPG Сверху гвоздика, лук-шнитт. Слева Астильба из корешка. Тоже мама подарила. Месяц простояла в холодильнике, уже в земле, вчера достала. Дальше лук Эксибишн, февральский весь полёг, хоть и обрезала. Недавно посадила снова, вот, взошёл. И справа ирис. Расцветки астильбы и ириса на следующем фото.
    P1120420.JPG

Сегодня посадила томаты:
    P1120413.JPG 15 видов по 5 штук:)]
    Поближе:
    P1120415.JPG P1120416.JPG В белых конвертиках от Наташи-НатаНи, с голубыми бумажками - от Тани с Алтая. На салфетке - это я свои заготавливала (Хорошее настроение). Оранжевые, росли на глине и прекрасно себя чувствовали в отличии от остальных. В целом, слева все низенькие. Справа черрики и индеты.
    Вот такие дела на сегодняшний день.

4. irenchik
    Благодарности:
    1.870

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Добрый день. А сирень можно так черенковать?

5. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Приветствую! А вот мы и посмотрим. :)
    В интернете читала, можно. Я ведь ещё осенью на неё нацелилась. А недавно прочитала, что после цветения надо зеленые черенки срезать. Как читала осенью?...

Когда срезала, замочила на ночь в корневине, думаю, где-то к маю будет ясно, появились ли корешки...

6. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.098

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Наташа, мои помидоры, кстати, все взошли, раздавала потом (а то я испугалась и пересевала 2 раза). Но всходили долго... Дольше, чем покупные. Бабушка говорит - для помидоров свежесть семян - во вред, на следующий год эти же должны лучше взойти :um:

7. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Хорошо, спасибо.

Что-то у меня уже всё в рассаде:aga: а на балкон ещё несколько ночей не выставить -5 обещают.

8. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Да, я даже у кого-то видео выкладывала от канала Садовый мир.

9. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Про сирень встречала, что можно до распускания листьев, но лучше после цветения. То есть вроде как и так и так можно. Ладно, посмотрю, что получится... Сейчас черенки продолжают раскрывать листочки.

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Скоро уже следующие выходные, а я ещё не рассказала про прошлые:)
    Начну вот с этого:
    P1120433.JPG Ну что, товарищи, с Новым годом вас! :)] С новым сезоном!
    Это у нас так торговый центр скреативил:aga: Чтобы каждый год не собирать ёлку заново. :)

А теперь поехали на дачу. В воскресенье снега уже почти не было, только в северной тени. Дорога почти подсохла P1120434.JPG
    Сосенки стоят желтые пока: P1120437.JPG
    Осенью сажала чеснок, решила, что 3-4 см вполне достаточно. Ан нет, надо сажать намного глубже! Он взошел, но талые воды осадили всю почву вниз и сидит он совсем наверху: P1120436.JPG На фото не очень видно, но он как стеклянный. То есть замерз. Хорошо хоть это был не сортовой, а магазинный. Примерно 200 зубчиков... По осени все рублей в 100 обошлись, в отличии от сортового. Там 50-70 р. за головку.

Что сделали:
    1. Сожгла три кучи веток. Не сфотала. Ещё разровняла приличный кусок на верхнем участке. Верхний участок теперь чистый и аккуратный.
    2. Нажгла золы для растений.
    3. Муж навозил три больших грядки из нашей золотой, найденной в лесочке, кучи перегноя. P1120440.JPG Когда кучу уберём, в половине верхнего лесочка будет порядок.
    А во второй половине вот что: P1120439.JPG Причем, всё, что до берёзы я осенью убрала, а было так же как дальше, даже больше. Вот поэтому этот лесочек невозможно оставить в том виде, в каком он был. Расчищать необходимо. А потом заново высаживать деревья. Деревья будут наши местные лесные, частично теневыносливые, так как в перспективе закроются домом.
    4. Отпраздновали начало сезона шашлычком и вообще хорошо отдохнули:
    P1120446.JPG P1120447.JPG
    Это моя конструкция в очень природном стиле:aga: для шашлыков.

11. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    4. Начали строительство домика-беседки.:)
    Про стройку отдельная тема...
    Муж очень помогал в этот раз. Вообще, он хотел начать в конце мая, когда доски для пола подсохнут...:close: На рынке доска новая и очень мокрая. Но я сказала, делаем сейчас. Ибо просто смешно разрезинивать беседку на месяцы. Да и летом море других дел. К лету мы планировали уже отдыхать в ней! И эти планы были известны. В общем, просто решили видоизменить конструкцию, так как пол придётся прикручивать, просушивать, а потом, летом, перекручивать плотнее.
    Переложила часть досок с места стройки в сторону, выбрала нужные, измерила, наметила. Муж отпилил. Ближе к вечеру прикрутили их.
    P1120441.JPG P1120448.JPG На втором фото часть досок пола, в следующий раз будем прикручивать. Часть нужно ещё довезти. И бруски для каркаса тоже.
    И всё-таки, главное -дело пошло! :)

12. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    @Natali_Irk, Наташ, ну что сказать - поздравляю! ;)
    Муж встал на путь исправления! :)]

13. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    :)]
    Спасибо!

14. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Посмотрела, выше два раза написала четвертый пункт. Видимо, шашлыки посчитала несерьезным делом:)] Непорядок! Это архиважное дело! :):)]

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Наташ, а вы беседку между соснами ставите? Они ж расти будут и колоться, да и дождевую воду в беседку заносить. Или там поликарбонат будет? Не выдавят его ветками?