Процветание пустыни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эльвира69, 26.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.081

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.081
    Адрес:
    Алтайский край
    У меня сватье ставили у глаз, от давления сосуды сильно лопались в глазах. Врач приписал. Только кровит потом сильно, она прокладки прикладывала и шарфом обматывалась, Иначе идти было не возможно.
     
  2. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Я еще для картошки заливку люблю с чесноком, тоже когда то прочитала, частенько делаю. Картофель нарезать дольками, отварить. Чеснок потереть добавить в сливочное масло и растопить, масло топить именно с чесноком, чтобы запах раскрылся. Чеснока побольше кладу иногда, добавляю специи для картофеля от Трапезы. Полить этим картошку. Своих сразу предупреждаю: "Картошка нынче - антибактериальная:aga:"
     
  3. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.081

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.081
    Адрес:
    Алтайский край
    Да, давненько её нет! Видно поделки делает. Напишу ей на Одн.
     
  4. SuperMe4ta
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Заметила, да, что я про эстетическую сторону умолчала :aga:. Смотрится, на мой взгляд, неважно :close:. И боюсь, леска тримера может расколоть бутылку.
    У нас на форуме есть одна девочка, ник я не помню, Наташа кажется зовут, она делает камни для подпорных стенок сама, смотрятся они хорошо, копает ямы прямоугольные и прямо в землю заливает бетон. Потом их извлекает, отмывает и складывает стенку (надеюсь не переврала технологию :|:). За счет того, что заливка не в опалубку, а в землю, камни получаются ноздреватые, вполне природный вид имеют. У тебя же поди в связи со стройкой щебень и песок имеются на участке, цемент стоит недорого, может нормальных долговечных кирпичиков налить постепенно и сделать путние бортики. У меня на даче все грядки досками огорожены, а клумбы камнями (природными разнокалиберными кривыми-косыми), мне не нра ни то, ни другое, вдоль доски и между камней со временем прорастает трава и извлечь ее оттуда можно только разобрав, при косьбе тоже пучки остаются, некрасиво (лазить с ножничками и обстригать не моё). На новом участке планирую вдоль подпорных стенок и прочих неудобных мест делать бордюрчик из брусчатки как у Веры Сантолины, кто-то из девочек недавно показывал картинку. Брусчатку планирую делать сама (у нас бетономешалка есть), формы пластмассовые куплю.
     
  5. SuperMe4ta
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    А мы уже неделю коньки не снимаем, это какой-то кошмар, тротуары посыпаны через раз, любая обувь скользит, маме вообще запретила на улицу выходить, нам однй сломанной руки за глаза, к счастью, дороги растаяли, хоть на машине теперь можно. Погода дурит в этом году.
     
  6. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    @SuperMe4ta," Дождь, по словам синоптика, пошел из-за выброса экстремального тепла из районов Казахстана, Южного Урала. Оттуда циклоны несут влажный воздух и осадки. Но уже завтра в регионе сильно похолодает."
    ...вот из за вас все:)]:)]:)]
     
  7. Иринка777
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    124

    Иринка777

    Участник

    Иринка777

    Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Алматы
    Там по рецепту было написано - натереть аджикой и травки какие-то. Я натерла домашним кетчупом (он со специями - мне не очень, а сын уплетает), из травок - мускатный орех и розмарин, ну и соль, черный перец и красный. Не люблю когда специй много, поэтому по чуть чуть травы добавила. Очень ароматная получилась.
     
  8. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    А я ничем не натирала, перцем только
     
  9. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Девочки, наша почта, это трындец какой то:mad:. Выслала мне мама посылку к НГ. Слежу за ней на сайте. 10 числа покинула город Саратов. 4 дня жду, сегодня появляется, где бы вы думали? Москва Казанский вокзал:ogo:. Вот какого фига она там делает? Еще и шла туда четыре! дня. Так то 12 часов на поезде. Боюсь даже представить сколько она в Новосибирск идти будет, если пассажирский двое с половиной суток идет.
     
  10. Иринка777
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    124

    Иринка777

    Участник

    Иринка777

    Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Алматы
    Лена, а я натерла и оставила на "полчасика". Пока печенье настряпала, она у меня часа два точно мариновалась:aga:. Попробуй замариновать - ммм укусненько!
     
  11. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    Блин, раздразнили этим цыпленком! Буду готовить на новой кухне. Завтра все дружно держим кулачки на руках и ногах :)]:)]:)]

    я делаю картоплю так (вкуснее всего молодая, без шкурочки которая еще): беру совсем мелкую, мою, шкребу где надо, потом в толстостенной посуде топлю масло, туда давленый чесно, укроп и соль. Закидываю картошку и под крышку. Готовится минут 20-30. Зависит от размера. получается вареная в масле. Вкуснотень! Но нужно приспособиться к размеры и маслу. Улетает влет!
     
  12. Gulsh
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528

    Gulsh

    Гульнара

    Gulsh

    Гульнара

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Семей
    Девчонки, привет! Спасибо за рецепты. Давайте выкладывать свои будничные быстрые проверенные рецепты. Лично у меня вечная проблема, что готовить.
     
  13. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    с аджикой попробую, не пробовала ни разу
     
  14. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Оль совсем без воды? Масло тогда много нада?
     
  15. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    совсем совсем. у меня примерно 50гр масла на 200-250гр картошки. Это надо самой смотреть. Я все на глаз делаю.
     
Статус темы:
Закрыта.