Процветание пустыни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эльвира69, 26.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Гуль сегодня только делала, оладьи куриные. Куру порезать меленько, лучок репчатый, тоже кубиками, соль перец, либо манка, либо панировачные сухари, жарить как оладушки, когда перевернули, накрыть крышкой, посочнее будут. У меня сын обожает, раз в неделю минимум готовлю. Если ленюсь резать беру готовый наш местный фарш "Октябрьской" ПФ, он там именно рубленый. Тогда вообще 5 мин. и готово.
     
  2. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Она тогда как жареная? Или все таки как вареная? Я молодую вообще в любом виде люблю
     
  3. Gulsh
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528

    Gulsh

    Гульнара

    Gulsh

    Гульнара

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Семей
    О, спасибо, можно с грудок наверное. Чтоб с костями не возиться. Только мне без лука надо. Наша мелкая лук не ест. А манку в фарш добавлять или как панировка?
     
  4. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Да изначальный рецепт именно с грудок, можно чуть чуть подморозить чтобы лучше резалось
     
  5. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Кура, которую мы сегодня обсуждаем (чкмерули, которая) тоже за быстрый рецепт сойдет мне кажется
     
  6. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    вареная. вот именно, что вареная должна получиться. в этом весь прикол. но вкусная!
     
  7. SuperMe4ta
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Аха. А у нас из-за кого? К нам откуда прилетело? В ноябре за -30 и снега по пояс, в декабре плюс, поскольку вовремя не убрали, всё покрыто толстым-толстым слоем льда. Дурацкая погода конечно каждый год случается, но в этом году бьет все рекорды.
     
  8. SuperMe4ta
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Никак не укладывается в голове, как она сварится без воды-то? Она же жариться в масле будет :faq:
     
  9. Jeineir
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Jeineir

    Участник

    Jeineir

    Участник

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    @семья дачников,
    Я делаю без лука, но я добавляю на 400 гр мяса 2 яйца, 2 ст. л. крахмала и 2ст.л. майонеза, жарю как оладьи, сын ест только такие котлетки, также и из свинины или индейки, но им даю постоять пару часов, замариноваться.
     
  10. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    Оль, фокус покус. Под крышкой вода скапливается. Поэтому варится.
     
  11. Tat555
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    828

    Tat555

    Людмила

    Tat555

    Людмила

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Самара
    Здравствуйте, дорогие! Читаю ваши рецепты, записываю. Чкмерули сделаю обязательно, пусть не на Новый год, так там много праздничных дней. А вот мой рецепт куриных котлет. Куринную грудку мелко-мелко режем, выдавливает немного чеснока, соль, хмери-сунели (всё по вкусу), яйцо, несколько ложек майонеза и ложки три картофельного крахмала (из-за него получается корочка), смесь получается жидковатая, поэтому на сковородку выкладываем ложкой и обжариваем очень быстро.
     
  12. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    Я тоже такие куриные котлетки делаю. Быстро так.
    Еще если есть грудка индейки, чутка размораживаем, чтобы резать было удобно. Тонко режем. Соль, перец, в кляр и жарим. Готовится очень быстро.
     
  13. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
  14. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.081

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.081
    Адрес:
    Алтайский край
    И я по такому рецепту! очень внукам нравится!
     
  15. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Надо записать, а то ж забуду до лета:)]
     
Статус темы:
Закрыта.