Процветание пустыни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эльвира69, 26.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nataliya Krotova
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    71

    Nataliya Krotova

    Участник

    Nataliya Krotova

    Участник

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Россия, Пермь
    Оспидя... свинка, а не кроль
     
  2. Muslin
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093

    Muslin

    Яна

    Muslin

    Яна

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Иришка, красота какая, бездна вкуса у тебя и меры:love::love::hndshk:
    Мы с Алешкой завтра елочку собрались украшать, покажу:) А вот такую красоту я на окна не умею делать, только снежинки из детства бумажные на мыло:|:
     
  3. лесовушка 2013
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Беларусь
    @Muslin, Яна, спасибо! :|:Засмущали меня. Картинки эти из инета, надо просто вырезать и все! :pioner:
     
  4. Gulsh
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528

    Gulsh

    Гульнара

    Gulsh

    Гульнара

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Семей
    Отчитываюсь.
    Приготовили гратен из картофеля. Люда, никакого молока, только сливки, мускатный орех положила, сыр на мелкой терке. Вроде ничего не забыла? Девочки, это вкусно до неприличия. Потому что хочется взять добавки, а тут понимаете ли талия и джинсы потом не налазят :aga:. Угощайтесь!
    IMG_0530.JPG IMG_0531.JPG
    На втором фото сковородка новая. Это мне Женя подарила с новосельем. Одно удовольствие в ней готовить. А еще котлетки из куриной грудинки приготовила. Которые с крахмалом, майонезом и яйцами. Тоже очень вкусно. Я раньше обычно отбивные из грудинки делала. Еще рецептов подкинете? :|:
     
  5. лесовушка 2013
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Беларусь
    Привет, девочки!
    Гуля, молодец, хозяюшка! Только мало кухни видно, а она такая красивая! Из грудки Наташа из Перми давала рецепт очень вкусный и быстрый.
     
  6. Gulsh
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528

    Gulsh

    Гульнара

    Gulsh

    Гульнара

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Семей
    Итак пришлось с этого участка кухни повыкидывать прихватки, полотенца и прочий подсобный инвентарь, Он находится за границами фото. :)]
     
  7. Muslin
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093

    Muslin

    Яна

    Muslin

    Яна

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ах, как в цвет сковородочка, еще и удобная:super:
     
  8. Muslin
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093

    Muslin

    Яна

    Muslin

    Яна

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, девчата, вспомнила один свой салатик, который нравится всем без исключения гостям. Легкий и вкуснючий, и до безобразия прост в приготовлении;)
    Нужны пачка сырокопченого бекона 100 грамм, пара помидорин крупных или коробочка черри 250 грамм, полкачана пекинки, майонез.
    Бекон режем на кусочки, обжариваем на сковороде без масла до хрустяшек, пекинку режем тонкими полосками, помидоры, если черри - пополам, если крупные, то дольками. Бекону обязательно дать стечь, жира в салате не должно быть, замешиваем все вместе с майонезиком прямо перед подачей на стол, не давать стоять этому салатику, а то потечет и будет не такой яркий вкус, попробуйте;)
     
  9. Gulsh
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528

    Gulsh

    Гульнара

    Gulsh

    Гульнара

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Семей
    Яна, спасибо, мне как раз был нужен рецепт легкого салата. :super:
     
  10. Tat555
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    828

    Tat555

    Людмила

    Tat555

    Людмила

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Самара
    Не надо ни чем накрывать, даже без сыра покрывается из-за сливок аппетитной корочкой, а уж после сыра так ммммммммммммммм. Вот и Гуля теперь может подтвердить.
    Здравствуйте, дорогие!
     
  11. Tat555
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    828

    Tat555

    Людмила

    Tat555

    Людмила

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Самара
    Девочки, я опять хочу напомнить про салат "Морская пена", в прошлом году о нем говорила, и Лариса из Белоруссии очень даже заценила. Необыкновенно красивый и вкусный салат, на праздничный стол -:super:, очень эффектный, с интересной формировкой salat_quotmorskaya_penaquot-273128.jpg
    Рецепт вот тут. Только я делаю не из консервированный кальмаров, а из отваренных свежих.
     
  12. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.574

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.574
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    молодец Женя! Сковородочка в тон:super: Надо такие же кастрюлечки искать:cool:
    Я домой купила новые кастрюльки, старые хотела на дачу сослать, но никак расстаться не могу:love:, а новобранцы на балконе стоят:aga: Чую, пока мы на дачу не соберёмся, так и будут там мёрзнуть:aga:
     
  13. svetka
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    svetka

    Участник

    svetka

    Участник

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Гуля, молодец, сразу попробовала приготовить. Выглядит аппетитно:)
    А я люблю готовить из куриной грудки блюдо "типа жюльена". Только я делаю не порционно, а в большой сковороде (у меня есть чудо-печка).

    Курица с грибами.
    Грудку я заранее отвариваю. Потом нарезаю на брусочки. Обжариваю отдельно лук и свежие грибы шампиньоны, а затем их перемешиваю. Выкладываю на дно сковороды нарезанную курицу, а сверху грибы с луком. Заливаю все 20% сливками, предварительно размешав в них ложку муки, чтобы заливка скрепила компоненты блюда. Сверху всё засыпаю натертым сыром. И запекаю, пока сыр не подрумянится. Дать немного постоять.
    Это очень вкусно.

    Вообще курица со сливками очень хорошо сочетается. И со сметаной тоже, но сметана придает легкую кислинку блюду.
     
  14. svetka
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    svetka

    Участник

    svetka

    Участник

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    А ещё моим нравится такой праздничный салат с курицей.
    Салат «Мой каприз»
    Для салата потребуются следующие ингредиенты:
    - 300 г куриного филе (куриная грудка);
    - 1-2 головки репчатого лука;
    - 4 варёных яйца;
    - 150-200г сыра;
    - 1 стакан ядер грецкого ореха;
    - 1 большой гранат с мягкой косточкой;
    - майонез;
    - уксус;
    - соль по вкусу.

    Главное условие - гранат нужен только тот, зерна которого с мягкой косточкой. Зернышки в нем такие почти прозрачные и косточка очень хорошо жуётся. Как правило, к Новому году у нас в магазинах появляются такие гранаты.

    Каждый слой промазать тонким слоем майонеза (я делаю в пакете маленькую дырочку в уголке и струйкой быстро черчу решётку)

    1 слой: Отварное куриное мясо, нарезанное соломкой или кубиками.
    2 слой: Замаринованный в холодной воде с добавлением уксуса на 30 - 40 минут лук, нарезанный кольцами. (Я лук мариную, пока подготавливаю всё остальное для салата)
    3 слой: Яйца, натертые на крупной терке.
    4 слой: Сыр, натертый на крупной тёрке.
    5 слой: Ядра грецкого ореха порубить ножом или натереть на мелкой тёрке.
    6 слой: Сверху салат засыпать гранатовыми зернами.
    Дать салату пропитаться 3-4 часа и можно подавать.

    Очень вкусный салат, особенно на завтра.
     
  15. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.574

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.574
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Я делаю проще (совсем обленилась:|:) Грудку режу кубиками, сразу на сковороду, обжариваю. В это время мелко шинкую лук, добавляю туда же. Пока они жарятся, крупно режу шапиньоны, сваливаю всё вместе, накрываю крышкой, грибы дают сок, всё тушится. В конце кладу майонез, ещё 5 минут и выключаю. У нас сливки и сметана не пользуются успехом, майонез беру вёдрами:aga: литровыми, МЖК, он лучший у нас и это не обсуждается:)] Муж другой не приемлет:no:
     
Статус темы:
Закрыта.