Процветание пустыни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эльвира69, 26.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Россия
    И в интернет-магазинах нету?
     
  2. SuperMe4ta
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    SuperMe4ta

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    1.954
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    :ogo: Как это нет? В Комфорте штук 25 всяких разных, да и в других магазинах наверно (прогуляйся по инет магазинам, у каждого, торгующего электроникой есть, при чем можно зарезервировать дома, почитать про модели в инете, а в магазине оплатить и забрать). На даче ей вообще цены нет :super:. Я сегодня картошку с капустой и белыми грибами поставила, 15 мин и готово, все мягонькое, во рту тает ;), поставила и другим делом занимайся не задумываясь пока не запищит, на плите бы и пригореть могло.
    А я в этом году ввиду бешеного количества вишни решила сварить варенья. Никто его не ест, но девать то некуда. Сварила немножко, где-то 1,5 л и по маленьким баночкам. Варила в хлебопечке. Девочкииии, я вкуснее варенья не ела! Умопомрачительно вкуснейшее! На плите не раз не такое, рядом не стояло. Только пектина добавила в готовое, а то как компот. Ну мы их уже слопали конечно, пошла шерстить запасы и нашла пюре яблочное. Совершенно не помню из каких яблок и когда варила :aga:, одно ясно, сварено оно тоже в хлебопечи. В общем, его уже тоже нет :)]. Пока чернику-клюкву с сахаром блендером перетираю и сырую едим, но они скоро кончатся, а зима только началась, а мы на варенье припали! Лет 7 никто уже не ел никакие кроме малины сырой с сахаром, а тут на тебе! В следующем году не дам отдыхать хлебопечке :)], жаль что варит гр 800 за раз.
     
  3. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Россия
    А в мульте не пробовала варить, Оль?
     
  4. Martinna
    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261

    Martinna

    Я - Инна

    Martinna

    Я - Инна

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Оля, просто мультиварок море, а скороварок совсем немного. Спасибо, буду искать!
     
  5. Martinna
    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261

    Martinna

    Я - Инна

    Martinna

    Я - Инна

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Там тоже смотрю!
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    его помешивать надо. А мультя не мешает. Хлебопечка помешивает.
    Я один раз ошиблась программой.
    хотела испечь лимонный кекс. Вручную взбила и в хлебопечь. Следит-то не надо... Краем уха услышала, что хлебопечь мешает. Думала, так надо. Только ж купила, опыта нет. Но удивилась-бисквит не мешают.
    Потом уж открыла, а печь мешает и варит мой кекс на программе варенье..Выбросила!
     
  7. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Россия
    Разницу поняла. Спасибо.
    Я уже почитала. Главное в том, что варенье испаряться должно, чтобы загустеть, поэтому мультя для этого дела не очень подходит и поэтому Оля и использовала пектин.
     
  8. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    @SuperMe4ta, смородину черную с сахаром очень вкусно!
    Я один раз поставила, но оно потекло со всех сторон. А оставила открытой, так перегрелась и пищит-ошибка Е... Варю в тазике.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Martinna, вот с давлением. тысяч 8 будет стоить
    POLARIS PPC 0505AD Мультиварка с давлением
     
  10. Martinna
    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261

    Martinna

    Я - Инна

    Martinna

    Я - Инна

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    @Ледитет, спасибо, Таня. Пойду посмотрю...
     
  11. Sova8
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440

    Sova8

    Живу здесь

    Sova8

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Россия
    О, проверено на себе, значит. :aga:Спасибо, Мила:hndshk:
     
  12. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    9.115

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    9.115
    Адрес:
    Алтайский край
    Ну Редмонт не дешёвая была по крайней мере. М ы свою года 2.5, 3 брали-больше 7 тыс. была. Дочь по акции скороваркой брала за 2.5.
     
  13. Иринка777
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    124

    Иринка777

    Участник

    Иринка777

    Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Алматы
    Оль, может такой рецептик понравится в дополнение: перебрать вишню, засыпать на глаз сахаром, раза три довести до кипения и в овощесушилку до чуть подсушенного состояния (шоб влажненькая была). Хранить в пакетике в холодильнике. Дефчонки, вкуснятина неимоверная:super:. В рот берешь сладенькую, а внутри кислинка...ммм...
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @людок1, Люда, недешевая. Но сейчас на сайте фирмы моего поставщика- она около 6000, в розницу д б не дороже 8000.
     
  15. Иринка777
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    124

    Иринка777

    Участник

    Иринка777

    Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Алматы
    Девочки, знаю уже поздно, но потом просто забуду:|:. Сделала в этом году на пробу - вкуснятина неимоверная и очень красиво подается к столу. Осталась всего одна баночка, если надо будет - фоткну. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

    В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

    Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

    Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
    Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
     
Статус темы:
Закрыта.