РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, просто кучу мой барин не допустит в принципе, то что нельзя заквасить или вокруг кустов разложить, он вывозит - в мешки и на помойку. Благо сорняков мало.
Первый раз скосили молодой газончик, траву сложили в кучу. Вонь несусветная!Что-же делать если косить раз в 2 недели? Так и будем с этим жить?Я растерялась.
Мы свежую - в компост. А когда немного подсохнет остальная травка - в бочку. Хорошо от комаров летом!! Дым такой приятный идёт!! Вечером поджигаем и балдеем!!
складываем в компостную кучу, вернее яму. 2 на 1,5 метра шириной и 1м глубиной - сверху соорудили разборные стенки в 1 м высотой из оставшихся досок от опалубки, внутри оббили оставшимся рубероидом ( или чем то похожим )и из двери от бывшего дачного сортира сделали открывающуюся крышку. покрасили, получился симпатичный сарайчик на 15 соток газона- за глаза хватает на сезон
Купил участок в сентябре, расчистил его, скосил траву.. Ветки и деревья вывез на машине. Стог из травы теперь остался, заказывать еще одну машину - дорого, не целесообразно. Есть два варианта. Первый - рядом со мной канава, второй - чуть дальше "нечейное" поле, так же заросшее сорняками.. Вопрос, если кину в канаву, то как быстро она сгниет? (ибо в канаве хочу навести порядок и отгородить её. Или лучше в поле потихоньку потаскать по разным местам?
А зачем такое добро выбрасыват? Сложите в кучу где нибудь в углу участка, к весне высота кучи будет раз в 5 меньше, а к осени получите прекрасное удобрение для любых растений на участке, а под кучей червей для рыбалки.
Во народ добром раскидывается, широка русская душа, все это можно в компост, ветки пеньки корни в костер золу на огрод лишней не будет.
Отвечаю уверенно! За весь сезон не одного мешка травы с участка не вывез! Причем газон высшего качества, всем нравится. Использовал газонокосилку с мульчированием. Один месяц трудился робот-газонокосилка, ну это вообще прелесть без трудозатрат, но дорого.
Мы пользовались эл. газонокосилкой с мульчирующим ножом "Гардена". Если будете выбирать из нескольких вариантов, выбирайте с более мощным двигателем (если газон более 5 соток).