РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скошенную траву я никогда не оставляю на газоне. Я её слегка подсушиваю и кладу большим слоем под кусты кабачков и огурцов. Хорошо поддерживает, не даёт кустам заваливаться и не даёт расти сорнякам. Если травы очень много, то под малину.
В компост, под кусты. А в прошедшем сезоне собрала все кучки подсохшей травы, сложила в солнечном месте участка в гряду и высадила туда рассаду кабачков..не знала потом куда от кабачков деваться в этом году
Самая разумная утилизация травы - это компост. После созревания компоста, вы можете применить перегной где угодно на участке, в т.ч. и подсыпать газон
Землю под помидорами, когда их окучить последний раз, тоже хорошо травкой с газона укрыть-сороняков не будет и удобрение после дождика. А еще часть травы сушим получается солома, осенью-отлично идет для укрытия всего,что останется зимовать (сверху-землю), а то что с осени осталось сложили- получился маленкий стожок, весной использую его под компост в парник, "гореть" будеть лучше.
Не знаю, у меня простая, дешевая элктрокосилка, в паспорте ни про какое мульчирование не сказано. Газон кошу 2-3 раза в месяц. На выходе отличная мульча. Использую, в основном, под клубнику, молодые хвойники.
Газонокосилка с мульчированием-это когда скошенная трава сильно измельчается и остается на газоне(убиваем сразу 2 зайцев).Выше все описано.
Скошенную траву на газоне оставлять нельзя, сразу страдает вид газона. На самом деле скошенная трава, это бесценный клад. Поясню, мы занимаемся обслуживание садовых участков, стрижем, удобряем, поливаем, ремонтируем, так вот в неделю мы вывозим по три полностью набитые газели со стриженной травой на собственный производственный участок. Ссыпаем траву в компостоприемники перерабатываем и к весне имеем полноценный плодородный субстрат который используем для выращивания цветочной и овощной рассады которую успешно реализуем, остатки грунта используем под устройство цветников. и так уже 4 года. На выходе снижение себестоимости на закупку плодородных субстратов и за счет обслуживаемых объектов постоянное пополнение сырья для производства грунта.
У нас гозонокосилка с мульчированием, но попробовав несколько раз оставить мульчу на газоне, оставили это занятие. Очень неряшливый вид газона получается. Скошенную траву подсыпаю постоянно тонким слоем под кусты и овощи. Очень хорошо при засухе помогает. А вобще есть отведённое место для подсушивания травы, ну а потом в компост!
Лирическое отступление. Вечер. Чикаго. Аэропорт О'Хара. Автомобильная развязка с газоном, а на газоне целая толпа.кроликов Чесслово! Сам видел!
Да они (кролики) может загорали на газоне Ну а лучшее применение скошенной траве это внесение в лунки и в борозды при посадке картофеля на суглинистых почвах. + комплексное удобрение и картошка осенью чистая, да и урожай выше. А летом почву под ботвой просто присыпаю слоем травы, даже свежей - отлично и сорняки не проходят, и влажность сохраняется, в прошлом году на грядках присыпанных урожай был раза в два больше.