1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опрессовка СО воздухом, давление в СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Mikle70, 16.11.16.

1. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Есть же дешевые водяные опрессовщики, в пределах 1-2 т. р и до 30 бар (см. Озон), зачем воздухом и весь этот геморрой?

Последнее редактирование: 12.08.24
  2. serejka-dyser
    Благодарности:
    226

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Знаете, понял, когда уже купил компрессор и прессую, уже какой день (нужно было водой) вода и Пауле помогла бы разбухнуть и мелкие протечки не пошли бы, а здесь все подряд свистит, даже 2 мм пузырьки. Разбираешь соединение, еле еле раскрутить, а все равно текло(

3. serejka-dyser
    Благодарности:
    226

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    226
    В связи с тем, что я связался с компрессором при опрессовке вопрос - возможен вариант, заполнить систему водой до рабочего 1 бар и затем подключив компрессор с накаченным ресивером 6 бар, пустить воздух в систему? Чтобы вода выдавалась через потенциальные протечки, если минимальные я думаю, воды расширит нить и паклю и там не пойдет, а где большие протечки, покажутся и я лучше воду спущу, чем ещё неделю буду ползать с мылом?

4. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    Вопрос не ко мне, но на первые два вопроса готов ответить, накачать колёса и продуть инструмент можно любым компрессором. Мне удобнее маленьким, с 25 литр ресивером, поскольку я не машину к компрессору, а компрессор к авто доставляю. Но это не сильно часто, ибо на, почти, любой заправке есть подкачка.
    Стены компрессором никогда не красил, но кто будет освещать этот вопрос, наверно будет интересовать как минимум какой краской собираетесь это делать.

5. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Наверное, можно и так. Но не понятно, где воздух вытеснит воду и утечка будет видна, а где нет.
    Я бы залил подкрашенную водичку (не знаю, марганцовкой можно или нет, соль все-таки) и поработал водяным опрессовщиком, чтобы найти утечку, а потом бы промыл-продул СО уже с помощью компрессора, не зря же купили :) Я так утечки находил у себя, когда залил красный антифриз вместо воды на зиму. Но это на крупные утечки, если где-то травит по мелочи - в системе в течение недели будет сбрасываться давление, самый поганый вариант: приехал в выходные, устранил утечку, включил СО, а давление в четверг снова сбросилось и котел отключился по давлению. Где именно протечка - непонятно, вода-то подсохла. А за бортом -23. И так в течение месяца.
    Но, наверное, с этим пора уже в другую тему

Последнее редактирование: 12.08.24
  6. serejka-dyser
    Благодарности:
    226

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Поеду завтра посмотрю, упало давление или нет. А то сколько можно уже прессовать. Мб придется ручной опрессовщик купить, тогда компрессор всё-таки зря купил)

7. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Почему же зря? На зиму продуете им трубы, оставлять СО и ХВС заполненными водой в мороз при таком количестве проблем с протечками лучше не стоит.
    Ну и, судя по описанию Ваших бед, датчики давления стоит привернуть на СО и ХВС, чтобы узнавать о проблемах заранее, когда пойдет динамика на снижение давления, а не в момент отключения котла по давлению в системе. Но это надо иметь Зонт для регулировки котла с адаптером OWA, чтобы датчики считывать.

8. serejka-dyser
    Благодарности:
    226

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Манометр есть в котле, манометр есть на горячей воде БКН, манометр на электрическом котле, а падение или отключение буду узнавать только через термостат комнатный по вайфай, poer, zont дорогое удовольствие и нужно понимание, чтобы им пользоваться

9. CBR1000RR
    Благодарности:
    0

CBR1000RR

Новичок

CBR1000RR

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Странно, что в эту тему перенеслось сообщение. Печатал его в теме о Выборе компрессора. В первую очередь покраска интересует, конечно.
    Краска акриловая на водной основе (Радуга 26)