1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недостроенный цоколь зимой, что делать?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем stroitelman, 16.11.16.

1. stroitelman
    Благодарности:
    5

stroitelman

Участник

stroitelman

Участник

Благодарности:
    5
    Не знаю на счет устного, но даже письменный их договор не действителен, мне так адвокат сказал :) Там нет ссылки на проект фундамента. Поэтому я как бы и не могу требовать от них устойку. Так же как и они от меня какие-то деньги. Нужно просто разойтись мирно)

2. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    в силу ГК достаточно устного договора, а в рамках частного строительства и не требуется проект, и тд
    но обычно в се это для суда разбирательства, какой адвокат в досудебном разборе?
    но я повторюсь, это реально зашквар, проще договорится так*, или не платить.
    повод есть и не формальный, задержка стройки, по срокам, а если покопатся конкретно то хватит и косяков чтоб еще и на долг подвесить, но ведь с родственниками, друзьями так не поступают.
    так что давайте данную мутную тему не расширять.

3. stroitelman
    Благодарности:
    5

stroitelman

Участник

stroitelman

Участник

Благодарности:
    5
    На долг у меня и мыслей нет их подвешивать, хотя более злой человек сделал бы именно так. Просто хочу с ними расстаться. Но они же мне кричат: быстро бабки привез! Да ты нам сам неустойку платить будешь! Короче разговорчики как в 90-е. И это друзья-знакомые так проявились)

4. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Ну так и расставайтесь. У Вас какой уговор был? Сделать цоколь? Вот пусть перекрывают и катятся. На гидроизоляцию и утепление их уже не берите. Или только по письменному договору, с сроками сдачи и актами приема работ.
    А до весны Вам многое изучить придётся.

5. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    очень замечательный случай как не нада делать,
    при таких заявлениях, показываешь край участка и желаеш счастливого пути.
    а чтоб не бурели - предлагаешь им вызвать ментов для указания края участка.
    и совет на будущее, нельзя разговоры разговаривать, это проигрышный вариант, заказчик всегда прав, и только если уж совсем не прав, бывают варианты, но они сводятся чаще всего к заказчик всегда прав.
    долго разьяснять нет смысла, просто имейте в виду - это ваш участок, ваша стройка, ваши деньги, и вам решать платить их или нет, со всеми нюансами, от простого, угроз, до желания вам навредить, и судебных разбирательств,
    но могу точно сказать, просто исходите из того что вам навредили.
    а это уже другой коленкор

6. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Ну потому так и проявляют себя так как "друзья-знакомые": думают "...даникудаоннеденется..." Посылать. Вежливо. Далеко. Карты куда послали с собой не давать (можно указать куда послали рукой).
    А случай у Вас не особо сложный... Неприятный, не более. Для того чтобы не промотать килограмм СВОИХ нервов потому и надо ПИСАТЬ всё: что хотим, из чего хотим, когда хотим, как за это платим, что делать если накосячили. Так и только так. Слова к делу не пришьёшь.
    Тут правильно сказали:

7. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Вы лучше скажите вот что: перекрываете плитами. Плиты закуплены? Размеры куда укладывать поверяли? Я в том смысле реальные размеры которые получились (а не по-проекту) совпадают с размерами плит? А то всяко бывает: плиты купили, а строители "малость промахнулись" и плиты уже падают внутрь (самый тяжкий случай) или их пилить надо ... (и то и то $)

PS Ввиду того, что у Вас стены - монолит, плита может опираться на стену минимально на 70 мм

8. stroitelman
    Благодарности:
    5

stroitelman

Участник

stroitelman

Участник

Благодарности:
    5
    Плиты еще не покупал. Это мероприятие на весну откладываю. Сейчас еще бетон не готов...

9. stroitelman
    Благодарности:
    5

stroitelman

Участник

stroitelman

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати. Перед заливкой посчитали бетон - 85 кубов. Обмеряли и тд. В проекте тоже такая цифра. В итоге они мне привезли в первые 3 дня 90 кубов. И потом еще неделю довозили остатки 5 кубов по верху доливали... В минусовую то температуру. И получилось короче на 10 кубов больше. Я еще за бетон там часть небольшую остался должен.

Последнее редактирование модератором: 26.11.16
  10. stroitelman
    Благодарности:
    5

stroitelman

Участник

stroitelman

Участник

Благодарности:
    5
    И все эти кубы чисто на словах. Я думаю и на этом решили тоже поднагреть.

11. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    ну на словах если вы привезли 90+10
    то это уже не 85 а 100
    тут простая математика.
    другой вопрос почему у вас от проекта* отошли на 15 кубов в большую сторону -
    но повторюсь, если что не нравится вы заказчик, вам решать, я вам скажу по простому, в свою молодость я много работал на частника и бывали геморои с заказчиком, потому когда я их видел, или начинал чуствовать, переходил на письменные условия дальнейшей работы :)
    так что вам решать.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Вот и промерьте расстояния. Укладываетесь с стандартные размеры плит? Заодно сравните с проектным расстоянием - может тут тоже "косяк"? А такой "косяк" уже - попадос на порезку плит или на заказ нестандартных размеров плит...

13. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    А это обычная прокидаловка в таких случаях как Ваш :hello:...
    Договор на кубатуру - на словах; платит за всё - заказчик, строителям пофнафсё... Те кто Вам бетон отпускал "чуть-чуть ошиблись", водила "чуть слил по дороге соседям", работники "чуть продали соседям" - следить должен был заказчик. Строители ошиблись с размером (сделали на 5 см больше - больше бятону нада), выперло опалубку - да поф! Клиент платит!
    Если бы было письменно оговорена сумма и марка бетона - следили бы строители. Всё просто.

14. МихаилФОКС
    Благодарности:
    1

МихаилФОКС

Участник

МихаилФОКС

Участник

Благодарности:
    1
    10 лишних кубов. 40-50 т р в среднем. Не малая сумма. Я б разбирался обязательно при возникновении таких доп затрат. Ладно когда куб-два, но 10, на таком объёме это перебор реально.

15. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Ситуация серьезная более чем вам кажется. И даже не в том как утеплить фундамент, а как разойтись с этой бригадой. Вы можете им предьявить претензии как к "исполнителям услуг" и они буду отвечать за некачественное оказание услуг. И для этого не нужен будет договор. Но нужен будет проект, ведомость или расписки о получении финансовых средств. Заказать строительную экспертизу которая подтвердить, что работы сделаны с нарушением. И после этого в суд.
    Но оно вам нужно ? Абсолютно согласен, что арматура связана как зря (дилетанты), но для малоэтажного строения пойдет (более чем).
    Расход бетона, арматуры тоже Вам нужно будет доказывать с помощью чеков, расписок о получении денег. А они у Вас есть ? И вообще судебное разбирательство, это долгий и нудный процесс. И даже если Вы выиграете его, еще не факт что получите деньги.
    С бригадой нужно однозначно расстаться, не доверять ни каких больше работ. Не грубить, предьявить устно претензии, желательно при свидетеле. И если с их стороны будут угрозы обязательно написать заявление в полицию. Дальше вопрос решиться сам по себе.
    Если вы сами будете разбираться, то вы только наломаете дров .