1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система Джилекс Джамбо 70/50 Дом. Эксплуатация, проблемы

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем zorelmak, 09.08.10.

1. TimSafi
    Благодарности:
    844

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Собственно. Насосная станция стоит в погребе, этой весной его сильно подтопило и насос был в воде. Автомат питания отработал.
    Вытащил насос, открыл клеммную коробку, все просушил и продул.
    Благо это помогло, фатального ущерба не было. Насос заработал.
    Насос и так не слишком тихий, а теперь еще громче стал работать.
    В чем может быть проблема? Может его разобрать и смазать, вот только как разобрать что и именно смазать, не знаю.
    Помогите, может у кого есть мануал по разбору насоса? И на что обратить внимание при разборке.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Деталировка насосной станции.

57860[1].jpg

3. Taras_Bulba
    Благодарности:
    0

Taras_Bulba

Новичок

Taras_Bulba

Новичок

Благодарности:
    0
    Джилекс Джамбо 70/50 П-24 после зимовки перестал качать (до этого работал без проблем лет 5-7).
    Сам насос жужжал и выбрасывал залитую воду, но вода из скважины не шла.
    Разобрал сам насос (ту часть, где вода, а не двигатель) - там всё нормально. Снова всё собрал и протянул, на всякий случай поставил прокладки на трубы. Сначала минут 5 насос покачал нормально с коротким шлангом. Потом поставил шланг подлиннее. Покачал минуты 2-3 и перестал. Зато полилась вода из насоса со стороны двигателя. Теперь, если залить воды, то минуты 3-4 качает, а потом перестаёт, но вода со стороны двигателя уже так не льётся, а просто немного капает.
    Как это лечить? Я подозреваю, что накрылась прокладка (или как это называется?) на оси двигателя. Если так, то где её брать и как менять? Насколько это сложно, какой потребуется инструмент (сам я больше по компьютерам)? Может, у кого есть фотки этой части насоса? Никакого крепежа крыльчатки со стороны насоса я не заметил.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    https://www.forumhouse.ru/threads/73161/page-2#post-3955013
    Снимаете защитную решетку вентилятора охлаждения двигателя. Снимаете саму крыльчатку вентилятора. Рабочее колесо на оси крепится или гайкой, в этом случае фиксируете вал со стороны снятого вентилятора и откручиваете гайку, или просто напрессовано на вал - в этом случае съемник или пара плоских длинных отверток. Дальше как в 70/50 просто не помню - то ли торцевое уплотнение (сальник) можно просто выковырнуть поддев с двух сторон острыми предметами, то ли нужно половинить двигатель, выпрессовывать ротор из переднего суппорта и потом уже выковыривать торцевое уплотнение.
    Торцевое уплотнение выглядит так: торцевое3.JPG

5. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Привет. Возникла такая проблема, после выключения станции через кнопку выключения она перестала включаться, т. е. кнопку нажимаю, но она не включается. Разобрал блок управления, но там видимых повреждений нет. В чем может быть проблема? Я думаю, может сам переключатель сломался, но напрямую там провода не соединить, они клеммами вставными сделаны. Вот гадаю, какая может быть причина, только в блоке управления? Может ли проблема быть в реле давления?

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Замерить напряжение на контактах реле и определите что неисправно. Может быть и само по себе реле отключило насос (если в системе есть давление).

7. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В общем, какая-то проблема на кнопке включения, не было напряжения на вторых клеммах, которые шли на насос. Переставили напрямую в обход кнопки включения, работает. Только странно как-то, набирает давление атмосферы 3, сбрасывает до 2. Не понимаю, куда давление спадает, раньше то не было такого. Вот думаю, может это быть как-то связано с воздухом в мембранном баке, вроде станцию до нуля не спускал, да и реле давление не подкручивал, только проводку в нем проверял.

Последнее редактирование: 12.04.16
  8. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Например магистральный фильтр на входе НС может так влиять, особенно если не правильно выставлено давление воздуха в ГА или он неисправен.
    По ГА (в т. ч. и как, и до скольки качать) - https://www.forumhouse.ru/threads/97019/

9. soft4you
    Благодарности:
    6

soft4you

Участник

soft4you

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насосной станцией пользуюсь впервые.
    Джилекс Джамбо 70/50 дом.
    Установил временно в домик над колодцем. Всасывающий шланг длиной 8м, на конце фильтр+обратный клапан. Диаметр трубы всасывающей - 32мм. Через угол 90градусов подключается к насосной станции. От насосной станции проложена магистраль из трубы диаметром 25мм. Длина магистрали 100м.
    Что заметил: Если грубо говоря открыть кран в конце магистрали на 100% - примерно в 1/3 случаев работа насоса прерывается ошибкой F-01 (сухой ход).
    Если открыть кран в начале магистрали - примерно в 2/3 случаев работа насоса перывается ошибкой F-01 (сухой ход). Очень неудобно.
    Как можно решить данную проблему? Увеличить диаметр всасывающей магистрали - до каких цифр? 40 или более? Может быть требуется докупить какое-то оборудование, соседи советуют то второй обратный клапан, то какой-то выносной эжектор... Подскажите пожалуйста.

10. SkAt91
    Благодарности:
    1

SkAt91

Новичок

SkAt91

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. С утра перестала работать станция пр-ва Джилекс Джамбо 70/50 (вроде так называется). Блок управления электронный. Пишет ошибку F-03. В описании ошибка по напряжению. Напряжение в сети измерил - норм. Вкл-выкл не помогает. Даже не пытается включиться. Пока мигает ошибка на кнопки не реагирует. Соответственно, его показания датчиков не проверить. Есть предположение, что было замыкание (лампочка сгорела которая в подвале всё освещает). Сам собственно вопрос: есть ли в блоке управления предохранитель или менять весь блок сразу? И если менять есть ли возможность переделать на механику, не меняя мотора? Заранее спасибо!

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    @SkAt91, вряд ли кто-то сможет вам ответить по этим платам. Попробуйте обратиться в СЦ.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
  13. SkAt91
    Благодарности:
    1

SkAt91

Новичок

SkAt91

Новичок

Благодарности:
    1
    Я наверное неверно истолковал вопрос. Устройство реле в целом я знаю. Мне нужно было узнать на конкретной модели есть предохранитель или нет. Где-то их ставят, где-то нет. Но вот только что выяснил: есть, обычный плавкий предохранитель. Он и сгорел. Теперь вопрос: а где в моей дыре найти такой? :) но за консультацию спасибо большое!

14. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Для начала жучка из подходящего медного волоска потом ищите родной.

15. Alex Zorg
    Благодарности:
    59

Alex Zorg

Живу здесь

Alex Zorg

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Использую для забора воды из абиссинского колодца. Высота подъема воды от статического зеркала менее 2-х метров (это при том, что насос должен поднимать с 8...9 метров). Труба дюймовая. Однако! Чтобы запустить насосную станцию приходится МНОГОКРАТНО подливать воду в заливное отверстие и производить 5...10 пусков, чтобы насос всасал воду в ствол моей мини скважины. Обратный клапан стоит на конце трубы из скважины.
    Это у всех такой пуск станции сложный или только у меня?