1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электротяпка - кто пользовался?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем наталья ш., 02.03.07.

1. Дачник с Кубани
    Благодарности:
    207

Дачник с Кубани

Живу здесь

Дачник с Кубани

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Марок никаких я пока не знаю и, если я правильно понял, то перечисленное вами как раз и есть её преимущества. Спасибо! А вот если сравнить примерно одинакового уровня по техническим параметрам то и другое, будет ли электровариант дешевле бензоварианта? Или, к примеру, как на счет надежности и долговечности?

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Дачник с Кубани, в бензоварианте она ИМХО не существует потому и спрашивал про марку, чтобы понять с чем хотите сравнивать.
    Электро и бензо варианты есть у мини культиваторов, где вращаются роторы с лопастями. На мой взгляд это более практичные варианты при сопоставимых ценах.
    Я такую и покупал с шириной обработки 15-30см, как раз для междурядий на грядках, но опробую только этой весной. Думаю таким культиватором пройтись и все разметить перед посадкой, чтобы определиться где сажать, чтобы потом не повредить корни при обработке междурядий.
    Цены на них самые разные, но я нашел QT3080 меньше 3тр, возможно это дешевый разовый вариант, но если понравится сам принцип работы то можно будет и дорогую купить.
    Появились еще насадки к мотокосе, но там тоже роторный принцип работы и только одна марка мотокосы.
    У меня сейчас довольно мощные широкозахватные электрокультиваторы весом 30кг и 15кг для различных видов работ, которые меня полностью устраивают. А этот хочу попробовать для мелких работ, чтобы быстро и не напрягаясь подрыхлить и прополоть в посадках.
    Долговечность же ИМХО зависит и от правильной эксплуатации. Часто продаются без смазки редуктора, о чем многие даже не подозревают и быстро приводят в негодность.

Последнее редактирование: 21.03.18
  3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Дачник с Кубани, что касается злектротяпки то там вращение пальцев возвратно-поступательное осуществляется видимо кулисным механизмом после понижающего червячного редуктора.
    А у этих механизмов долговечность, особенно в миниатюрном исполнении, не может быть высокой.
    Думаю всё компенсируется непродолжительностью использования, поскольку таких мест на участке мало, а долго на больших площадях ей не поработаешь из-за мизерной производительности и эффективности.
    Скорее это приятная игрушка для тех кому за 80, чтобы что то подрыхлить на клумбе через месяц после того, как молодые все это уже перелопатили вручную. :)]

Последнее редактирование: 21.03.18
  4. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    У электротяпки огромное преимущество.
    У нее есть ШНУР, за который удобно держаться, когда раскручиваешь тяпку, чтобы выкинуть подальше.

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Долго анализировал, поскольку нужен инструмент для аккуратной обработки между кустами и в междурядьях на грядке. Сделал выбор не в пользу тяпки, поэтому согласен с вашей оценкой. Только наверно не стоило тратиться, чтобы потом раскручивать:)], а так все правильно.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Существует и давно, причем без всяких ИМХО
    Только захват шире и работает быстрее
    Балансировка за счет движка как у триммера.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Возможно на других планетах и разумная жизнь существует без всяких ИМХО. Но досягаемость для нас и того и другого примерно одинаковая.
    В интернете, если порыться, то много чего занятного можно найти. Речь же идет о том, что реально можно использовать как только снег сойдет.
    То что вы показали очень занятно, и используется в качестве аэратора газона. Интенсифицирует рост и вычесывает из него мох.
    В продаже есть гораздо более практичные конструкции с электро приводом на горизонтальный вал со штырями. Ширина захвата как у косилки.
    Вращение 4х роторов поступательное, а у тяпки возвратно-поступательное, более щадящее для корней. Такое же выдержит только газонная трава с мощной корневой и предназначенная для постоянных стрижек.

Последнее редактирование: 01.04.18
  8. korina
    Благодарности:
    105

korina

Живу здесь

korina

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Кто-нибудь покупал в этом году электротяпку Gardenboy? Поделитесь, пожалуйста, где покупали? Куда ни позвонишь, всюду отвечают, что снята с продажи (хотя на сайтах у всех висит).

9. Rusl12
    Благодарности:
    8

Rusl12

Участник

Rusl12

Участник

Благодарности:
    8
    Тоже интересно кто покупал. Как она справляется с сорняками? Ищу чем бы сорняки измельчать и пару сантиметров почвы заодно чтобы корень перерубало у них.

10. korina
    Благодарности:
    105

korina

Живу здесь

korina

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Мы купили в итоге, но пользуемся редко. На несколько см в глубину прорыхлить почву удобно, под несколько растений. Не сказать, что хорошо справляется с сорняками, ручной тяпкой оказалось удобнее как-то. От электрической сильно трясешься к тому же. :))