1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 64

Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashaalb, 17.11.16.

Метки:
  1. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Хочется мяса и крови! Где проколы?
    Например инструмент, ведра и бетономешалка у бригады свои? Неужели?
    С размерами не напортачили нигде? Совсем?
    Не вижу каких-то описаний про то как мучительно выбирали и покупали материал для опалубки, как где-то текло, там прорвало, тут перекосило.
    Может хотя бы горизонталь не выловили и ушли от идеального горизонта на 1 сантиметр? Что прям ровно?
    Уже первый этаж перекрыли и я вижу 1 ошибку, но и она не фаталити? Я в шоке.
    :)
    И кстати, верно выбранный сезон строительства и за 50 дней можно сделать столько, сколько в неправильный сезон и без планирования не сделать вообще за 6 месяцев, растерять кучу денег и здоровья.

2. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Считчик и вводной конечно опечатаны, я имел ввиду щит, который находится в доме. До него еще рассказ в свою очередь дойдет.

3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Да вот в том то и дело, что проколов почти не было - один раз с кладкой и несколько раз с кровлей, да, еще по поводу высоты труб пришлось много подискутировать и даже "включить начальника" - ребята вывели ее под стандартную высоту от конька, а по моим предпочтениям (возможно необоснованным) мне не хватало еще ровно 4 ряда :) Настоял на своем, может поэтому тяга в вентканалах работает на отлично?
    Инструмент свой, бригадный, все в нуль и фундамент и стены. Одну стенку внутреннюю в кладовке подсобник без контроля на 1 см завалил - переделывать не стали вычел с Алексея на сантиметровый слой штукатурки :)

Наверное все это обуславливается долгим и муторным поиском грамотных исполнителей, а не наймом того кто подешевле или сильнее раздувает щеки.
    Кстати, к слову заметил одну закономерность, вокруг меня на год позже строились 4 соседа - всем рекомендовал ребят.
    После общения с Алексеем, все сказали - дорого. Результат, каждый из них за время стройки коробки поменял по 4-5 бригад - то криворукие, то запойные. И все признались, что по факту стройка вышла им гораздо дороже, чем смета Алексея. (не говоря уж о косяках, которые уже нельзя исправить). Вот такая вот сермяжная правда жизни - скупой платит дважды.

P. S. "столбики" и меня удивили, так как не видел ничего подобного на просторах уважаемого ФорумХауса. Но держали крепко, единственное, что попросил перекрутить повыше, чтобы нижней частью не касались гидроизоляции.

4. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Приветствую, а можно хотя бы в личку, во сколько обошлось строительство до момента заезда? Ориентировочно. Спасибо.

5. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Ничего против Алексея не имею, но спрашивал у Вас в то время контакты. Созванивался с ним, цены им были озвучены гораздо выше рыночных за кладку. Пришлось искать самостоятельно, не мало ездил смотрел на кладки, в итоге вышел на человека который строил не одному форумцу дом из газосиликата, при этом мир оказался настолько тесен, что те кладки которые я видел и считал идеальными в нашей местности, делал именно он. На счет скупости полностью согласен, но кто обычно гонится за дешевизной, готов закрыть глаза на качество работ, а так же соблюдение технологий работ. У меня на соседнем участке строили дом, они на 5 рядов кладки блока потратили клея больше, чем я на свой дом. Подходили ко мне, говорили, что клей г..но, дорого, глупо и т. д. надо на цементный раствор, я молча послушал, покивал им, дабы поддержать) правда шов у них был см 2-3 даже на клею) набивались ко мне, но я бы таких даже бесплатно не подпустил.

6. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Sashaalb, Алексей как раз сейчас соседу моему строит дом, он сам на руководстве бригадой и чистовой кладке облицовки :) был реально удивлен когда увидел его в Вашей теме :) но косяки те же - армопояс из кирпича и тд...
    про цены не знаю, но думаю что не ниже рынка точно

7. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Тут интересный момент такой - есть Алексей-каменщик и есть Алексей-прораб (он здесь иногда на форуме появляется). Так вот: цены Алексея-прораба, когда кладет Алексей-каменщик, значительно ниже, чем напрямую выходить на Алексея-каменщика. :) Парадокс.
    Перестраховывается он наверное...:faq:
    А армпояс кирпичный это да, каленым железом уже из подсознания наверное не выжечь, только рублем, рублем убеждать приходится :)

P. S. Привет ему при случае передавайте от Александра из Шилово!

Последнее редактирование: 22.11.16
  8. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    По клею, кстати интересный момент - мне ребята в начале кладки показывали на сравнение - нижнего слоя раствора и первых слоев клея. Грамотный раствор это монолит через достаточно короткое время, а клей за это время - это какой-то мелкий песок, который легко выковыривается руками и крошится пальцами. То же даже через 2-3 месяца, а через года когда начал штробить стены, перфоратор идет через газосиликат, как будто ничего нет ("как нож сквозь масло"), а на швах вязнет, как монолитном бетоне, да и скалывает не по шву, а выламывает куски газосиликата. Короче, встал клей намертво, адгезия к блокам просто великолепная...
    А самую лучшую кладку, можно сказать идеальную я наблюдал у нашего форумского сожителя - "Строимдомсами", даже каменщиков к нему на экскурсию возил - миллиметр в миллиметр. :super:
    Но это только не торопясь и для исключительно для себя любимого... (или платить по двойному-тройному ценнику)

9. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Ну зачем в личку. Цены наверное сейчас уже не актуальны, но для общей прикидки можно использовать.
    Без стоимости земли и гаража, но до последнего гвоздя и бумажки на 22.11.2016: 3 829 063,90 руб.
    (но у меня дорогие решения по фундаменту и по отоплению и сантехнике, на этом можно было существенно съэкономить - на фундаменте тыс 400, на отоплении тысяч 50-70 + без ламинации окон обойтись - еще 44 тыра)

10. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Сложно в это поверить, т. к. блоки не идеальные. Горизонтальные плоскости понятно, можно свести к идеалу, путем обработки, соблюдая допустимый слой клея. Но как быть с двумя вертикальными плоскостями блока (стена наружка и внутрянка?). Тут вариант один - выбрать по какой плоскости будут вести кладку, я выбрал себе внутр. стену, т. к. снаружи будет облицовка. Даже сейчас делают перегородки мне из 150мм блока ЛГС, но какие я могу предъявить претензии к человеку, если в одном блоке ширина 150мм, а в другом 149мм или 148мм? Тут уже к нему нет претензий.

11. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Я имел в виду толщину горизонтального слоя клея.
    Вот эта тема, хотя на фото кладка выглядит хуже чем в реальности https://www.forumhouse.ru/threads/184498/page-6

12. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    131 день - 1 августа 2014 года.
    Привезли окошки на начали устанавливать.
    Окна заказали с внешней заводской коричневой ламинацией. Долго обсуждался этот вопрос на семейном совете, так как стоимость данного удовольствие вылилась в минус 44 тысячи из семейного бюджета. :close:
    Рассматривались даже варианты белых окон и обкладыванием их темным кирпичом и т. д. Специально для принятия решения несколько дней катались по окрестным деревням и коттеджным поселкам. Фотографировали различные варианты и вечером их обсуждали.
    И когда уже местная милиция начала пристально следить за перемещением моего автомобиля, было принято решение: "а хрен с ними, с этими деньгами! Деньги еще заработаем, а вот окна белые как-будут, так надолго и остануться (а это выбивается из общей концепции будущих фасадов)"
    Вот так и поменяли деньги на ламинацию.
    Сейчас искренне считаю, что решение было сделано правильное.
    Кроме того, за этот день сделали кровлю на эркере.
    На крыше сделали фановый выход канализации.

Вложения:

• IMG_0716.JPG
    • IMG_0719.JPG
    • IMG_0724.JPG
    • IMG_0753.JPG
    • IMG_0755.JPG
    • IMG_0760.JPG
    • IMG_0785.JPG
    • IMG_0780.JPG
  13. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    134 день - 4 августа 2014 года.
    На выходные оконщики работать не стали. Посему практически ничего не продвинулось.

Вложения:

• IMG_0836.JPG
    • IMG_0838.JPG
  14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    136 день - 6 августа 2014 года.
    А вот тут уже виден результат, осталось только доделать окна эркера (с которыми немного лопухнулся и я и все, но переделывать буду уже по факту начала облицовки кирпичом) и балконную дверь на втором этаже.
    Ждал меня и неожиданный очередной подарок от строителей, от "моих" Алексеев.
    Приехал и увидел что установлена входная металлическая дверь (которой как Вы помните в смете не было). Да дверь такая мощная и аккуратная, что среди обилия жестяного китайского ширпотреба, аналогичную не найдешь :)
    Алексей еще извинился, типа уж не обижайся, сделали тебе обычный строительный вариант...:nono:
    Какой там строительный - покрасил ее, внутри утеплил обрезками пенопласта, обшил ДВП, врезал нормальный замок... послужит еще эта дверь до лучших времен :victory:
    Очередное "большое человеческое спасибо ребятам"! :super:

Прежде чем заказывать окна, перебрали кучу вариантов "раскладки" поперечин и шире и уже и вертикальные разной ширины и неравномерно (точнее непропоционально) распределенные. Короче после долгих раздумок остановились на таком раскладе, как на фото. Вполне себе удобно и достаточно симпатично получилось.(ИМХО)

Вложения:

• IMG_0857.JPG
    • IMG_0859.JPG
    • IMG_0862.JPG
    • IMG_0868.JPG
    • IMG_0874.JPG
    • IMG_0880.JPG
    • IMG_0886.JPG
    • IMG_0883.JPG
  15. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    139 день - 9 августа 2014 года.
    С окнами закончили, пришлось оконщикам еще раз приезжать и переделывать незначительные обнаруженные "косяки".
    Фото окошек. Смотрю на лестничное окно с улицы - "и как его мыть?" :faq::aga:
    Керхер помощнее? или телескопическая швабра? Так они, блин, стоят как самолет.
    Ладно - решим по ходу. Опять же мытье окон - не мужское это занятие! :cool:
    (надеюсь супруга форум читать не будет) :aga:

Вложения:

• IMG_0903.JPG
    • IMG_0907.JPG
    • IMG_0911.JPG
    • IMG_0913.JPG
    • IMG_0916.JPG
    • IMG_0918.JPG
    • IMG_0921.JPG
    • IMG_0924.JPG