1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 64

Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashaalb, 17.11.16.

Метки:
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Грубо говоря вот из яндекса дернул.
    Видите какой мужик грустный? Видимо ему пришлось это исполнять... :aga:

Вложения:

• 1.jpg
    Последнее редактирование: 23.11.16
  2. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Здравствуйте! Подскажите неразумному, как будет выполняться облицовка кирпичом в районе эркера, особенно над ним?

3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Понял :)]
    У меня "холодный чердак", а утеплитель застелен между лагами на горизонтальную плоскость между вторым этажом и чердаком. Естественно, проблем с укладкой никаких.
    А тут да, мужику грустно, да и чесался еще поди пару недель :aga:

4. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Здравствуйте!
    Сам эркер будет (по задумкам) облицовываться натуральным камнем.
    Над эркером: кровля эркерная естественно будет сниматься, а под будущую облицовку оставлена закладная в виде металлического уголка. На фото справа от каменщика видно как на ней лежат два кирпича.
    С боков: кладка обычная на выступе фундамента, а вот с боковыми окнами эркера, да лопухнулись и я и прораб. При заказе и замерах тупо упустили из вида, что будет еще облицовка кирпичом и если присмотритесь на втором фото видно, что окна поставили вплотную по вертикале к стене. :(
    Решение (естественно будет к моменту облицовки): а) снять окна и поставить их в баню, сделав там проемы четко под них, а сюда заказать новые, под размер; б) снять окна, вставить в них новый стеклопакет, уменьшив (перепаяв) раму. Посмотрю что будет проще/дешевле.
    Пока не забиваю себе этим голову. Как любит говорить один мой друг: "проблемы надо решать по мере их поступления"

Вложения:

• IMG_0576.JPG
    • IMG_1057.JPG
  5. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    30 августа 2014 года.
    Итак, отдохнув от обмывки и чуть накопив минимальные финансы приступаем дальше.
    Те, кто уже ввязался в авантюру под названием "строим дом сами" поймут - остановиться уже не возможно - голова работает только в этом направлении :)

Оценив свои возможности, к сожалению или к радости понял, что дальше исключительно все своими руками (ну кроме отдельных работ, требующих высокого профессионализма).
    Заехали в крупный сетевой магазин и затарился по полной мелким, но нужным инструментом: ножовки, отвертки, правила, терки, кисти, ведра, корыта, цемент, чуть дешевого керамогранита на пол и так далее и тому подобное.
    Почему-то самым приятным инструментом, который сам ложится в руки была прикупленная не знаю зачем стальная фомочка-гвоздодер, наверное какие-то знаки из прошлой жизни :cool::)]
    На фото - вид котельной, которую оставили мне строители.
    А так как самое главное, что делает коробку живым домом (помимо радушных хозяев) это тепло, вода и свет - решено было начать с котельной.

Вложения:

• IMG_1133.JPG
    • IMG_1138.JPG
    • IMG_1135.JPG
    • IMG_1136.JPG
  6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    31 августа 2014 года.
    Сказано - сделано.
    За день - наведен порядок в котельной, а собственно и во всем доме.
    Место временного базирования - ванна первого этажа!
    За прошедшие пару месяцев определился по электричеству, переговорив с разными бригадами электриков. Вернулся к Андрею, который мне делал ящик на столбе - польстился на крайне подробную и обстоятельную смету, профессионализм (с моей точки зрения) и пресловутые супер-пупер скидки на материалы. НО! Как и в случае с Алексеем - смету надо ужимать. Но ужимать то не за счет качества материалов или работы, а за счет того, что все черновые работы (штробить, копать, тянуть) могу сделать сам. Договорились, он дал добро и проинструктировал, обозначил сроки (не понял я только кто-кого нанял :aga:)
    Как написано выше - сказано-сделано - лопату в зубы (точнее руки) и погнал копать траншею для подземного ввода кабеля в дом. (Первые 20-30 см вроде ничего, а потом слежавшийся и суглинок приходилось ломом откалывать и эта работа несколько затянулась)

Кстати по сметам у него интересный подход.
    Я очень долго изучал и прикидывал, что вообще надо для комфортной жизни в качестве электрообеспечения. Долго рисовал где какие выводы и сколько розеток надо (и как водится много бы и еще сейчас добавил или сам добавляю). Отдал Андрею свои листочки с пожелания и получаю через какое-то время три подробные сметы: а) как он выразился "космический корабль"; б) эконом-класс, но вполне достаточный для комфортной жизни; в) промежуточный этап. Остановился на промежуточном с некоторыми уточнениями и доработками.

Вложения:

• IMG_1144.JPG
    • IMG_1147.JPG
    • IMG_1148.JPG
    • IMG_1150.JPG
    • IMG_1151.JPG
    • IMG_1152.JPG
    • IMG_1154.JPG
  7. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    6 сентября 2014 года.
    Основная работа затянула и отнимает много времени, так что прокопал немного.
    Но зато - вот! :)]

Вложения:

• IMG_1161.JPG
    • IMG_1158.JPG
  8. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    14 сентября 2014 года.
    Наконец-то закончил с канавой. (немножко потом пришлось переделать - из-за любви к порядку сделал слишком острый угол)
    Залил "порожек" в котельной под место установки котла, а остальной пол выровнял в ноль "наливным полом".
    Начал штробить канал под вводной кабель.
    Вскрылся главный косяк - забыл на стадии фундамента сделать закладную под ввод электричества в дом. :close:
    Ну и напрягает большущая куча строительного мусора посреди участка.

Вложения:

• IMG_1260.JPG
    • IMG_1263.JPG
    • IMG_1268.JPG
    • IMG_1269.JPG
    • IMG_1273.JPG
    • IMG_1275.JPG
    • IMG_1266.JPG
  9. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    17 сентября 2014 года.
    Появился новый сосед - Сергей. Хочет строить дом поближе к моему края.
    Вчера провел с ним очень аккуратно переговоры.
    Сегодня смотрю - а разметка дома на дальнем краю, подальше от меня. :super::victory:
    Получается, что по круговому периметру у меня ни одного дома - окно-в-окно не будет. :)

Вложения:

• DSC_0159.jpg
    • DSC_0158.jpg
  10. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    27 сентября 2014 года.
    Помимо всего прочего боролся с мусором!
    Звонки по авито позволили установить, что вывезти условно "камаз" с мусором с его последующей официальной утилизацией достаточно дорогое удовольствие, а если еще и при этом загружают его грузчики-уборщики, то оно становиться еще более дорогим. :-(
    Неофициальный вывоз не про меня. Ищем.
    Брат подогнал телефончик соседа с Зилом, который иногда занимается вывозом и утилизацией. Цена мягко говоря приятная.
    Как грузить? Приехал сегодня с утречка к Димитровскому автовокзалу и посадив в машину двух помощников: студента и крепкого на вид мужичка-забулдыгу с легким перегаром, поехали трудится. (к слову удобно, в то время это было 800 руб (если не ошибаюсь) на руки за день каждому и по 100 руб за человека организатору этого трудового притона. (вспомнилась классическая фраза: "а можно всех посмотреть" (С) :)].
    Машина ожидалась к обеду, поэтому загрузил их с утра мелкой работой: прибери, перенеси, перетащи, поддержи и т. д. К 11 начали разбирать окантовку из поддонов мусорной кучи.
    Жаль что не сфотографировал, что произошло далее, не до этого было.
    Мои работнички (в смысле строители-каменщики) снизу уложили кучу упаковок от газосиликата, подперли с боков поддонами, а сверху накидали разной фигни - обрезки блоков, доски, бревна и т. д. Как только мы убрали поддоны, часть тяжелого мусора скатилась вбок и упаковка начала распрямляться! :ogo: :flag: :close:
    Как в фильме ужасов эта КУЧА МУСОРА начала расти прямо на глазах и только достигнув уровня балкона второго этажа остановилась! :close::mad:
    Стоим офигевшие и молчим! Подъехавший прямо в этот момент водитель ЗИЛа, оценил размер машины, размер кучи и спросил на удивление вежливо и без мата: "ну и где здесь обещанные 4-5 кубов? Как ты планируешь вот это - загрузить вот сюда" :faq:
    Оптимизма по моему не потерял только я - бодро ответил "вопрем" :um: не особо рассчитывая на успех :)]
    А что мне еще оставалось делать?
    Я исходил из того, что как распрямилось, так и утрамбуем.
    Заразившись моим оптимизмом помощнички с моим участием закидали в кузов вначале упаковку, которая заняла весь кузов с плюсом, а затем начали ее трамбовать и придавливать тяжелыми блоками и прочей фигней.
    Короче, на фото все что не влезло, в основном бумага и дерево.
    Еще раз призываю к здравому смысле - вывозите постоянно, хоть и по чуть-чуть.
    Далее всегда стараюсь следовать этому правило: поработал, убрал, подмел, вывез.

Вложения:

• IMG_1266.JPG
    • DSC_0161.jpg
  11. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    1 октября 2014 года.
    Первый день второго месяца осени решили посвятить святому - канализации :aga:
    Нанятый экскаватор бодро выкопал ямы под септик, который с весны ждал своего часа в гараже, и под колодец из 1,5 метровых колец.

Вложения:

• IMG_1466.JPG
    • IMG_1471.JPG
    • IMG_1472.JPG
    • IMG_1474.JPG
    • IMG_1476.JPG
    • IMG_1478.JPG
    • IMG_1480.JPG
  12. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    3 октября 2014 года.
    Поставили, утеплили, засыпали. Все строго по инструкции производителя.
    Заполнил наполовину водой, по его же рекомендации.

Вложения:

• IMG_1482.JPG
    • IMG_1484.JPG
    • IMG_1485.JPG
    • IMG_1486.JPG
    • IMG_1487.JPG
    • IMG_1488.JPG
  13. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    18 октября 2014 года.
    Прошедшие пятнадцать дней были посвящены электрофикации дома. Штробим, ставим разетки, тянем провода.
    Проблему ввода кабеля в дом решил заказом алмазного бурения. Просверлили под углом примерно 50-60 градусов от горизонта из комнаты и вышли в 20 сантиметрах от края под плитой.
    Пользуясь случаем сделал отверстия в плитах 120 мм под канализационные трубы на второй этаж и 50 мм под ввод электричества на 2 этаж.

Вложения:

• IMG_1498.JPG
    • IMG_1499.JPG
    • IMG_1501.JPG
    • IMG_1505.JPG
    • IMG_1508.JPG
    • IMG_1509.JPG
    • IMG_1510.JPG
    • IMG_1512.JPG
  14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    7 декабря 2014 года.
    Нежданно, негаданно в темном переулке на меня напали деньги, от которых не смог отбиться ;)
    Решено - быть газу. Активный поиск привел снова к добрым людям. Дал задаток, согласовали все тонкости. Работа пошла.
    Но, первая неожиданная проблема, морозы сковали сырую землю в сплошной лед.
    Я сам даже и пытаться не стал, бодрые ребята с мощными промышленными отбойными молотками "сдулись" через 2 метра и технично свалили даже не взяв оплаты за свой труд. Потом, видно спохватившись, позвонили и попросили хоть что то дать, конечно не стал отказывать.
    Переключился на поиск техники. Тоже отдельная история найма техники на небольшой объем работы и желательно за копейки.
    Но кто ищет, тот найдет - паручасовой прозвон по Авито вывел на Александра. Грамотного оператора гидромолота, который за несколько часов сделал на некоторое время нашу улицу непроезжей.
    (соседи, простите!).
    Хуже было, когда после того как кинули газовую трубу, все это надо было засыпать, а все финансы до копейки ушли на подключение к народному достоянию (даже 500 рублей не было и не предвиделось), мне пришлось ночью под ледяным дождем все это вручную закапывать, так как соседи еще один день без проезда не выдержали бы и дом бы такой большой больше бы мне не понадобился :aga:
    Когда зашел домой грязный, в стоящей колом куртке покрытой сплошным 1,5 сантиметровым слоем льда, супруга смогла сказать только одно слово и это слово было не "здравствуй" :aga:

P. S. посмотрел записи - первую лампочку включил 23 ноября!

Вложения:

• DSC_0178.jpg
  15. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    10 декабря 2014 года.
    Сдали документы на дом в Кадастровую палату по дачной амнистии.

20 декабря 2014 года.

Закупил все что нужно было для организации внутридомовой канализации.
    Трубы взял фирмы Остендорф, покрутив в руках и сравнив качество с конкурентами. Все обошлось около 10 тыр.

Вложения:

• DSC_0183.jpg