1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 64

Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashaalb, 17.11.16.

Метки:
  1. Sasha1sv
    Благодарности:
    182

Sasha1sv

Живу здесь

Sasha1sv

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ну почему одну? А армирование так называемого автором "ростверка"? Тоже с ошибками, но уже не исправить, но может и не будет критично, тут и так хитрый двухплитно-ростверковый фундамент. Ну и шансы на промерзание перемычек, на мой взгляд, все таки высоки.

2. Sasha1sv
    Благодарности:
    182

Sasha1sv

Живу здесь

Sasha1sv

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Все почитал, было интересно, спасибо. Но вводной кабель как то напряг, то вдоль, то наискось? И разводка кабеля под некоторые розетки, понимаю, для экономии кабеля, но...
    В будущем не возникнет ситуации с желанием засверлить, вбить чего в стену, и случайно как назло кабель подвернется в этом месте?
    И еще вопрос, вроде котельная не маленькая, почему так котел близко к стене, даже с монтажом труб не возникло трудностей? Вроде даже на этот котел в инструкции рекомендуют как бы не метр свободного места за ним? Оттого вроде и видно, что так высоко насосы и гидрострелка.
    И еще сразу вопрос, еще нет опыта использования бойлера косвенного нагрева? Просто у меня самого стоит выбор, поставить бойлер косвенного нагрева или отдельный газовый бойлер?
    С уважением, Александр. :)

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Доброго дня!

Сейчас примерно на этиом этапе:
    У меня отпало дерево по ряду существенных недостатков (насмотрелся на соседей). Отпали СИП и каркасник, ибо получается не дешевле в итоге, а я не тороплюсь - дом сначала будет дачей, т. е. для временного проживания и потом уже на постоянную.

Если еще не забыли аргументы за и против, то хотелось бы комментов вот по каким пунктам.
    Тут не только "престижно", но и реально ликвидно без кавычек спустя десятилетия. Это в +. Еще надежно и понятно качество.

Это для дома не пойдет, это только для легких пристроек и хозстроений.
    Меня сдерживает то, что
    1) качество работы по итогу будет не очень. Прямо на youtube в уроках некоторых каменщиков (Nivok111) звучит мысль, что шов соблюдать не будем, выравнивать не будем заказчик сам дурак, пусть бодается с заводом если геометрия неправильная.
    2) экологичность вызывает сомнения; это, конечно, не пенопласт, но добавки ПВА и алюминия при производстве заставили задуматься; где-то здесь на форуме тоже отзывы были, что многие чувствуют материал - первые два-три года кашель вызывает и всё такое;
    3) уже есть опыт домов стоящих десятилетия - разрушается материал стен.

Как-то лихо разные технологии в одну кучу. Чем теплая керамика отличается от кирпича?

Пока сам склоняюсь к многослойной стене: дешевый кирпич-дешевый утеплитель (или тот же ГС D400, а лучше D200 или легкий бетон или керамзит)-облицовка кирпичом, возможно с вентзазором. В условиях Подмосковья это видимо будет так: 38 см-20/25 см - зазор- 12 см

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Прошу прощения вопросы задаю по ходу чтения...
    В чем смысл плиты с ростверком без цокольного этажа? Для техподполья вроде бы достаточно ленты мелкой или заглубленной. Она вроде дешевле при той же надежности?
    А это то, о чем я выше писАл. Их надо стачивать в ноль тёркой, чтобы напряжений не было, но каменщики не хотят, ровняют раствором (см.ролик Novik111), что может привести к трещинам ибо, в отличие от кирпичной кладки, ГС кладка не пластичная.

Я не настаиваю (теоретик пока), но так пишут...

А стандартную железобетонную не захотели или проект не позволял? Вроде все говорят, что стандартная самая дешевая.

5. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    То не мастера. Отличие Мастера от ремесленника - Мастеру не всё равно. А вот тем как раз всё равно.
    Что за позиция такая: "нам дали плохой материал и будет делать как можно хуже"?

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да мне тоже это непонятно. Но я не строитель. Только для себя. С другой стороны этот парень вроде дельные вещи по кирпичной кладке говорит. М может у него личные счеты с ГС...
    С другой стороны сплошь и рядом за работу хотят в зависимости от стоимости материалов, что на мой взгляд несправедливо и глупо.

7. Katirina255
    Благодарности:
    43

Katirina255

Участник

Katirina255

Участник

Благодарности:
    43
    @Sashaalb, поделитесь, пожалуйста, какие у вас сейчас настройки у котла и чем он регулируется. Какой расход газа?
    У меня точно такой же котел и схожие условия эксплуатации - дом 180 кв м из ГСБ 400 пока без облицовки, отопление радиаторами + теплый пол на 1-м этаже. Отопление включили 4 дня назад, температуру на котле выставили 50 гр. В доме на 1-м этаже жара (видимо за счет теплого пола), на втором прохладнее, +18. Котел постоянно тактует, за 4 дня съел 230 кубов газа (больше всего в первый день, сейчас уже меньше).

8. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Я вот когда берусь за работу сам закупаю материал. Закупаю надёжный и проверенный ранее в работе. В случае необходимости куплю и незнакомый, но с репутацией, сам и буду отвечать за качество. Слава богу давно (года 4) не приходится выговаривать клиентам за купленный материал отвратительного качества - везде нахожу понимание.
    Если бы поставили бы меня перед выбором какой-то объём (одинаковый) сделать хорошим материалом или плохим материалом и самому назначить цену за работу, то я бы попросил за работу плохим материалом двойную цену. Т. е. в моём случае более дешёвый материал вызовет большую цену на работу.
    Если рассматривать допустим сборку щита, то опять же его на дешёвых компонентах собирать - много больше времени тратишь, дешёвые компоненты - сплошная проблема. Опять та же обратная зависимость: дешевле материал - дороже работа (ибо дольше).
    Извините что влез с примерами этими не в тему.

9. max123max123
    Благодарности:
    14

max123max123

Живу здесь

max123max123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я правильно понял профиль это профнастил (то из чего еще заборы делают), если да, то опишите подробнее пожалуйста. Не рассматривал эту идею, но если так она мне кажется имеющей право на жизнь и очень интересна в плане простоты монтажа, до этого не обдумывал такого варианта.

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    ИМХО для второго этажа - это оптимально. Туда и так тепло идет с первого этажа, особненно нагревается потолочная плита (черновой пол 2-го этажа). Еще имеет смысл сделать трубы воды на радиаторы по теплоинерционной стене, если таковая есть, чтобы тоже грели. А пол доской или паркетом везде кроме санузлов и лестничных клеток.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это логично и понятно.

У меня постоянно были тёрки с плиточниками при ремонте квартиры. Заявляли бОльшую цену за дорогую плитку. Спрашивал: ну, почему? Ответ: а вдруг разобью? И что тогда сам докупишь разбитую? Ответ: нет.
    В итоге дорогую плитку клал сам, на дешевую нанимал.
    Правда, это было в 2002, может сейчас что и поменялось.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Чего их монтировать то? Положил нагревательные элементы, включил. Работает? Ну, и залил стяжкой. Я так делал. Проблем нет. Но у меня городская квартира, теплый пол на кухне, так как пришлось убрать радиатор - очень хотелось жене раковину под окно.
    Пол включаем редко. Но 14 лет без проблем.

А что делать, если труба потечет?

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Неужели газосиликат настолько чувствителен к фундаменту? Про кирпич такого не слышал.

14. Sasha1sv
    Благодарности:
    182

Sasha1sv

Живу здесь

Sasha1sv

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @YuryS1962, А что делать если кабель перестанет греть? :)И в квартирах вообще запрещено делать водяной теплый пол... потому, у вас без вариантов. Да и почему бесшовная труба сшитого полиэтилена например, должна потечь?

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Наплевать на него и забыть до капремонта. Он же не основной нагреватель. Впрочем там параллельное соединение. Все сразу не отключится.
    Тогда не было запрещено. У нас в доме многие сделали.
    Подвижки фундамента к примеру могут порвать. Просто от времени, лет через 10-15...