1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 64

Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashaalb, 17.11.16.

Метки:
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Sashaalb, я так понял, что вы жили некоторое время в неотштукатуренном изнутри доме. У меня вопрос по ощущениям: дышалось нормально? У меня есть сведения от некоторых, что начинаются проблемы у особо чувствительных - подкашливание, першение в горле. Тут на форуме в теме, кажется, выбора материала тоже упоминалось о таких многочисленных случаях.
    Жена, как узнала, стала категоричной противницей ГС и настаивает на кирпиче. А это довольно большая разница в цене (особенно с учетом фундамента и т. д.)
    Пока выбираем. А надо бы уже дальше двтигаться, архитектора приглашать проект посмотреть/дорисовать. Без выбора материала пока двинуться не можем. Несколько вариантов прорисовывать слишком накладно.

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @YuryS1962, летом, по теплу, обитаем семей в недострое, каждую неделю 4-5 дней непрерывного проживания, на пару дней ездили домой, что бы не одичать :aga:. Естественно ни о какой штукатурке речи нет. Всей компанией - я, жена, трое детей, младшей дочке летом был годик. Жили как в походе - спали, готовили, в общем жизнь кипела. Чувствовал себя там значительно лучше, чем в городской квартире. Лучше высыпался, рано вставал (ложился обычно в двенадцать - час ночи, просыпался в 5-6 утра, хотя поспать я очень люблю) - сказывается свежий воздух и более высокая влажность:super:. Ни о каком першении и иже с ними знать не знаю:no:. Надо отметить, что ни у кого из детей не было ни каких отрицательных побочных эффектов (пожалуй кроме старшего сына, который в свои 13 раздался в плечах за лето изрядно, т. к. стройку мы ведем своими силами).

3. Sasha1sv
    Благодарности:
    182

Sasha1sv

Живу здесь

Sasha1sv

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ну так и водный теплый пол, обычно не делают основным отоплением, если что, тоже перекрыл и забыл. Да и тоже делают контурами, так что все не отрубится.
    Или просто всем было пофиг? Если потечет в квартире, соседи снизу будут не рады...
    Ну если так мыслить, то и кабель такие подвижки могут порвать, а если землетрясение или пьяный на тракторе гусеничном заедет, МКС упадет на дом? :)]
    Давайте мыслить оптимистичнее и реальнее. :)

4. детина
    Благодарности:
    1.734

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Здравствуйте.
    Вам наверное жена ролик подкатила) можно и похуже чего в нете накопать, снять ролик не дом построить. По газосиликату дайте пожалуйста ссылочку на плохое самочувствие жильцов, просто пишите что их много, а я ни на одну не натыкался. По алюминиевой пудре вроде не раз разжёвано, ну и посмотрите сколько домов строится из ГСБ, включая и высотки - у нас конечно процветает взяточничество, но врят-ли заговор в масштабах страны.
    Извиняюсь перед тс то что влез.

5. детина
    Благодарности:
    1.734

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    А когда хозяин и то лицо которое " выкладывает, штробит её, штукатурит" один человек то вариант имеет право нажизнь, ну и писал про 2 слоя ГКЛ

6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Положительно, а как же еще развиваться будешь - если все вокруг только хвалить будут?

7. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Не запрещено в квартире ТП. Нельзя его из общедомовой системы отопления запитывать. Он даолжен быть отдельным автономным замкнутым контуром. обычное решение - нагрев его от общедомовой через теплообменник. протекать там нечему и объем ТН невелик - полстакана на метр трубы д16

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Нет. Ее двоюрная сестра сделала пристройку. Пока не просохло всё имелись симптомы у нее, дочери и внука (тогда около 5 лет ему было), у мужа и зятя - ничего.
    На данном форуме вот ссылка https://www.forumhouse.ru/posts/11074566/ (сообщение #639)
    И сопоставив то и то сделали заключение.

Не, не заговор... у нас в масштабе страны полный пофегей, поэтому и беспокоюсь.

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У нас соседи подключали как полотенцесушитель, от стояка ГВС. Не припомню, чтобы кто-то отапливал им что-либо кроме с/у. На кухнях электрические все делали. Я с/у не стал обогревать. У меня там и так идет труба вдоль ванны. Коту погреться хватает...

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Смотрел ролики на youtube "Дом из газобетона. Все по уму." Там они используют ГС Aeroc (это из Питера). Первые несколько серий очень подробно о браке блоков. Оказывается допускается по ГОСТ 5% брака, а реально у них получалось 5-7 шт из 32 на каждом поддоне, т. е. 10%-20%.

@Sashaalb, как у вас было? Много брака? И кто производитель?

11. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Смотрел ролики на youtube "Дом из газобетона. Все по уму." Там они используют ГС Aeroc (это из Питера). Первые несколько серий очень подробно о браке блоков. Оказывается допускается по ГОСТ 5% брака, а реально у них получалось 5-7 шт из 32 на каждом поддоне, т. е. 10%-20%.

@Sashaalb, как у вас было? Много брака? И кто производитель?
    Отвечу за автора. Блок ЛГС смотрите 35 пост https://www.forumhouse.ru/posts/17326949/
    по браку, конечно он есть и без него не может не быть)

12. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Отвечу за автора. Блок ЛГС смотрите 35 пост https://www.forumhouse.ru/posts/17326949/
    по браку, конечно он есть и без него не может не быть)

13. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Извините не сразу ответил - выезжал в командировку.
    Алексей, спасибо, очень приятно!

Тему создавал, наверное, с целью оставить в первую очередь память самому себе (так как все постепенно забывается), а во вторую очередь в надежде, что мои размышления или практический опыт помогут некоторым форумчанам принять для себя какое-то решение или перенять что-то из практической части (или благодаря критике не наделать ошибок, которые неизбежны при самострое).
    Спасибо Вам, друзья, что Вы высоко оценили мою тему. Надеюсь еще буду Вам полезен!

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    "Не может не быть" - это сколько в процентах? Мне надо затраты оценить при сравнении материалов.

15. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Абсолютно с Вами согласен. Вполне можно обойтись и решением с байпасом.
    Но, как я уже писал выше: во-первых в то время (да и наверное сейчас) я до конца не был уверен что гидравлически грамотно рассчитаю и разведу поток по 4 разным веткам (2 теплый пол 1 и 2 этаж; 2 радиаторы - так 1 и 2 этаж); а во-вторых - это стало моим хобби и мне чисто для себя было интересно решение с гидравлической стрелкой и разными насосами на ветках. (Понимаю, что получается значительно дороже, но в рамках затрат на строительство - не критично).
    Сейчас пока 2 контура, все работает как часы, ттттт.