1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 64

Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashaalb, 17.11.16.

Метки:
  1. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Не знаю как на заводе перемещают ГБ (полагаю карами, повреждения минимальны), но я в кузове фуры битых блоков не наблюдал, разгружал ГБ манипулятором по 2 поддона. О вилках для разгрузки ГБ у нас манипуляторщики ни сном ни духом, так что или цепи или мягкие стропы. Именно из-за такой разгрузки идет порча блоков на поддонах (все 4 фуры разгружал в качестве стропольщика самостоятельно, без наймитов). Все фуры загружались на заводе и разгружались у меня. Наказание рублем при разгрузке по одному поддону идет не крановщика, а меня - мне надо с фуры поддоны перегрузить на манипулятор, с ним доехать до участка и разгрузить на стройке. Времени уходит вагон, а оплата почасовая, 1300 рубликов в час за КАМАЗ-болотоход вынь да положь, т. к. по весне ко-мне обычный КАМАЗ на шоссейках заехать не сможет, сколько раз соседи уже вытаскивали у себя этих бедолаг...

2. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    спорить не намерен, но и карами можно повредить элементарно, даже ставя один поддон на другой. Аккуратно с ними работать никто не будет, из-за объемов -это раз, ну а во вторых - это не стекло). И вообще это безумно полностью рассчитывать все до кирпичика в строительстве!

3. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Да, верно, рассчитывать до кирпичика нельзя - для того, что бы достроить коробку мне пришлось докупить еще целых ШЕСТЬ блоков.

4. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Я могу вас только поздравить! это хорошо если блок не далеко и продается штучно, а если это была плитка и такой коллекции больше нет в продаже?)

5. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Я работал отделочником когда-то, плитку тоже клал. Так вы предлагаете двойной комплект сразу взять? Ну, что бы не мучиться, а то вдруг не хватит :aga:.

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Sashaalb, не могу понять Ваших рассуждений по поводу ленточного фундамента на глубину ниже глубины промерзания на Вашем грунте (среднезернистый песок) как строго обязательное условие. Вроде в воронежской ветке, когда с Вами рассуждали на эти темы, не было расхождений во мнении, что средне и крупнозернистый песок не является пучинистым грунтом. Соответственно на Вашем грунте можно было применить МЗЛФ.
    Но тут вопрос уже вкуса и цвета, а не угрозе надежности. Разве нет?

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Ateak, газосиликатные блоки и керамическая плитка это совсем разные вещи. Но и то и то практически всегда продается вплоть до поштучно.
    Кстати, что касается плитки, взял себе за правило и всегда всем советую покупать с определенным запасом. И не только из-за того, что при укладке возможен брак (той же подрезки, а бывает плитка вообще ломается совершенно не логично - не качественный экземпляр) и докупать по факту намного более проблематично (и много потерянного времени и возможность не совпадения тона, партии и т. п.), но и абсолютно убежден, что после укладки должно остаться хотя бы по несколько плиток каждого типа про запас. Всякое бывает и может потребоваться замена небольшого количества, а коллекцию, как Вы и написали, давно могли снять с производства. И это станет серъезной проблемой.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Нет, газобетон приходит идеальный, его грузят погрузчиками по одному поддону.

9. Sasha1sv
    Благодарности:
    182

Sasha1sv

Живу здесь

Sasha1sv

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ну вроде у Вас проармировано приблизительно по народному варианту 3, а надо по правильному варианту 1. На первой картинке. Ну и еще картинки lenta-sazin-600.jpg arm-1-600.jpg arm-600.jpg

10. SPereslavtsev
    Благодарности:
    51

SPereslavtsev

Живу здесь

SPereslavtsev

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Очень странная и противоречивая тема.

Сначала автор пишет, что всё продумал и досконально изучил, что заказал очень продуманный проект, что нашёл супер строителей, что всё везде "на мазИ" и т. д.

А, по факту, получились какие-то метания, то плита дороже ленты незначительно, поэтому была выбрана она. Потом оказалось, что плита дороже на 400 тыс. но была выбрана из-за грунта. И, в итоге залита была без коммуникаций.

С одной стороны есть понимание, что обкладка кирпичом это просто наружная отделка и к утеплению не имеет никакого отношения и выбирается 40 сантиметровый блок. А с другой стороны, окна устанавливаются без учёта точки промерзания стены, в итоге она попадает внутрь помещения и от окон зимой идёт холод. Но вывод делается в пользу радиаторного отопления и утепления откосов.

Строители попались отличные, но кладка выгдядит довольно странной для кладки на клей под гребёнку. Удивлён утверждению, что блоки ЛГС плавают в размерах на 5-7мм, с такими расхождениями класть на клей просто невозможно. ЛГС - идеальные по размерам блоки делает, из-за этого он так популярен у нас в области. В округе полно домов выложенных на клей, очень аккуратно и швов практически не видно. Раскладка по рядам тоже интересная, тонюсенькие вставки в рядах говорят о том что раскладку никто не делал.

Непонятно зачем армирование через каждые 2 ряда.

Непонятно зачем ставить маяки на гипс на ровные стены, если их достаточно саморезом прикрутить прямо к блоку.

Красный кирпич который использовался на улице - годится только для внутренних перегородок.

С крышей тоже не понятно. Почему без мауэрлата, зачем вот эти косынки?

от расползания они не удерживают и как распорки тоже не работают. Зачем они?

В общем, Александр, не обижайтесь. Просто, я Вас не понимаю. Вся стройка выглядит так, что ничего не было продумано и проекта не было.

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
  12. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Сдаётся мне, там и без арматуры прочности с избытком...

13. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Нет, это уже явно незнание реалий.

14. SPereslavtsev
    Благодарности:
    51

SPereslavtsev

Живу здесь

SPereslavtsev

Живу здесь

Благодарности:
    51
    ?

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, еще можно сделать выпуски.

Почему? Очень интересно с технической точки зрения.

Я продолжаю смотреть по утрам. Там не всё так просто. Это связано с порядком работы склада производителя. Очередную партию они закупили с доставкой службой завода, так им вообще другие блоки привезли. Намного качественнее и размеры в норме, и материал -гвоздь с трудом входит, и брак несущественный. Но ценник на доставку конским оказался.