1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 64

Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashaalb, 17.11.16.

Метки:
  1. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Здрасти! Кто ж "гуру" врагом то считает. Мне еще второй этаж самостоятельно подключать к благам цивилизации. :)

2. Katirina255
    Благодарности:
    43

Katirina255

Участник

Katirina255

Участник

Благодарности:
    43
    Запас котла, как я понимаю, вообще двукратный, если только на отопление считать, так что замерзнуть не получится. У меня после запуска отопления первая неделя ушла на то, чтобы по прохладнее сделать. На теплый пол поставили термосмесительный клапан с диапазоном 35-60 гр, теперь я понимаю, что погорячились (в прямом смысле). Даже при минимальной температуре подачи +35, температура стяжки +27. Будем менять, а этот клапан на ГВС как раз пойдет.
    Кстати, у нас дом видимо уже прогрелся и расход газа сейчас 20-25 м3 в сутки. Но хотелось бы меньше.

3. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Дом себе сам строю, по профессии занимаюсь внутренней отделкой, так что шпатель знаю с какой стороны держать. Клей старался наносить на 100% поверхности, если были где-то пропуски добавлял - в общем старался и в этом плане не фуфлыжничал, но когда подбиваешь блок киянкой все равно видно что прижимается не так как горизонтальный(
    Так что принял решение (и вам советую) - перед облицовкой взять длинную лестницу, развести жидко клей и потратить пару дней на промазывание всех швов. Понятно что глубоко не пропихнешь клей, но если где-то есть щель - продувание исключите.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Все равно внутри штукатурить, какой смысл промазывать швы?

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    написал - перед облицовкой - имел ввиду снаружи - откуда еще продуваться-то может)

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Не нужно, достаточно внутренней штукатурки.

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    пока не знаю как с блоками, но недавно делал ремонт в кирпичном доме, просверлил стену под дюбель, а оттуда сифонит - как я понял пустошовка. На мой взгляд чем раньше возникнет преграда холоду, тем лучше.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Пустошовку делают, чтобы штукатурка лучше держалась. Это не значит, что пустой шов, просто раствор из шва не выпирает, и не расшивается снаружи.

26-05-2016-07-00-45-Stenyekspertiza3.jpg

Мы так внутренние стены из кирпича клали.

9. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Без ГВС, да, примерно двухкратный (думаю и 30 KLOM бы легко справился, но когда покупал была в мыслях идея пустить контур и на будущую баню. сейчас думаю это излишне).
    Смеситель на 35-60 многовато. У меня сейчас 20-43 стоит только в 3 положении при +75 градусах в г/стрелке, температура подачи в ТП 41, обратка 36 (насос пока морозы на 3-ю скорость включил). Температура поверхности ламината 27-28, бетонного пола 30,5-31,0. Поверьте - по бетону босиком гораздо приятнее ходить :)
    Ну да, дом прогрелся и высох, но. не утеплены откосы, нет отопления 2 этажа, не утеплен эркер - так что есть еще куда стремиться в плане теплосохранения. :)

10. Vladis69
    Благодарности:
    16.179

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.179
    Думаю, что для вертикальных швов лучше применять пену-клей для ГБ. В плане удобства нанесения и заполняемости шва (именно вертикального) по отзывам (например, @Dimastik25) намного лучше и клея и раствора.

11. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Клеем заполнять ничего не нужно! задача клея - сцепиться с поверхностью и сжаться! это основное отличие клея от монтажной пены и кладочных смесей. вам требуется или расширяющаяся субстанция или по крайней мере не сжимающаяся. используйте монтажную пену с небольшим вторичным расширением (как для окон). В идеале оштукатурить ГБ снаружи паропроницаемой штукатуркой на цементном связующем, например перлитовой (типа Глимс кажется Велюр, или другие)

12. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Добрый вечер. Немного выбился из графика описания.
    За весь июнь 2015 года на штукатурку удалось вырваться буквально только на 2-3 утра, так что работы почти не продвинулись.
    3 июля 2015 г. закупил утеплитель для перекрытия второго этажа. Остановился на минеральной вате в матах шириной 600 мм. У меня лаги перекрытия имеют "высоту" 200 миллиметров, поэтому решил уложить в 4 слоя по 50 мм с шахматным перекрытием. Но по финансам хватило только на 3 с небольшим слоя.
    4 июля 2015 г. закупил плитку на стены бойлерной. Решение - самая дешевая плитка, так как бойлерная и особо там красоваться нет смысла - главное практичность.
    Тут сделал очередную ошибку - в Леруа из самых дешевых вариантов была белая керамическая плитка или дешевый "прессованный" керамогранит. С какого-то перепуга импульсивно решил взять керамогранит кремового оттенка. Типа - крепче будет :)
    Хорошо, что перед тем, как положить плитку решил попробовать просверлить в ней отверстие под розетку, с учетом того, что последующих отверстий под трубы и их крепеж будет большое количество.
    В двух словах - не фига она не сверлится - даже алмазная коронка берет ее еле-еле. А при приложении чуть более значительных усилий - колется :-(
    Сдавать не стал, оставил на "пол куда-нибудь в гараж или еще куда...". Съездил снова, взял белую. Благо немного надо.

Вложения:

• DSC_0287.jpg
    • DSC_0365.jpg
  13. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Июль 2015 также прошел из особых успехов. Работы на "работе" непочатый край - дом только урывками.
    Вспомнил, что забыл заложить проводку под видеодомофон, купил, прикинул и на первый этаж и на второй, чтобы по лестницам потом не бегать.
    15 июля доштукатурил комнату (напомню 12 метров)
    с 15 до 18 июля - грунтовал коридор и тамбур, подготавливал к оштукатуриванию армпояс, ставил маяки.
    19 июля проехался по сантехмагазинам со списком всего необходимого - типа тендер провел :)
    22 июля привезли мне заказанную ванну с унитазом. Кстати, нашел очень хорошее место где можно заказать мебель, ванны, смесители и т. д. для ванной. Если есть интерес у воронежцев - пишите в личку, дам контакты.
    Саму сантехнику долго выбирал исходя из финансовых ограничений. Унитаз - остановился на Сантек Бореаль. Наиболее понравился по соотношению вида/функциональности/цены. (как маньяк перед этим пару недель везде высматривал марки унитазом и проверял в работе - в магазинах, кафе, офисах и т. д. :)
    Ванну хотел железную, но на нормальный кальдевей денег не хватило, а остальные не захотел брать по большому ряду причин (P.S. пенить стальные ванны умею). Заказал из литьевого акрила качественного отечественного производителя. Перед этим приехал в его воронежское представительство и сам во всем модельном ряду ванн полежал и супругу уложил. По факту пока выбором доволен.
    26 июля - начал штукатурить коридор и так примерно до 3 августа 2016.
    Результаты на фото. Все идет очень медленно. :-(
    Жду отпуск.

Вложения:

• DSC_0366.jpg
    • DSC_0368.jpg
    • DSC_0370.jpg
  14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А если внутреннюю кирпичную стену не под штукатурку, то ее как делают? Разве не также? Недавно у дочки был в квартире. У нее кирпичная "голая" стена. Вроде точно также сделано. Без расшивки.

Но она в другой стране живет, могут быть просто другие стандарты...

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Это называется по современному стиль лофт, т. е. типа без отделки.
    Стиль для бедных.