1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 64

Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashaalb, 17.11.16.

Метки:
  1. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Сентябрь 2016 года был посвящен воплощению в жизнь моих "майских указов" ;)
    4 сентября - заклеил панелями первые 1,5 стены в ванной (1 фото). Вроде неплохо получается, но конечно при второй (или третьей) возможности надо будет все облагородить плиткой.
    13 сентября - закупили ламинат в комнату (средней ценовой категории), плитку в прихожую (недорогую Украинскую). Взяли краску для стен под лестницей и в гардеробе. При выборе краски с колеровкой надо "потренироваться" - цвет на листочке в каталоге чуть не совпадает с реальным цветом на стенах.
    14 сентября - прокрасил в два слоя стены под лестницей и в гардеробе. Когда начал наносить краску первым слоем - стены окрасились в цвета "детской неожиданности" :ogo: но после второго слоя и высыхания - вполне симпатичный цвет получается. :victory:
    (Решение всех дизайнерских проблем взвалил на хрупкие плечи супруги. При этом убивается два или даже три зайца: первый - голова меньше забита; второй - мир и спокойствие в семье; третий - всегда можно сказать "ну это же ты выбирала" :aga: (шутка).

Вложения:

• DSC_0600.jpg
  2. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    16-18 сентября 2016 года
    Заштукатурил за батареями и повесил их на место.
    Сделал гипсокартоновый короб в ванной, прикрыв трубы.(мой первый опыт чистовой работы с гипсокартоном)
    Обклеил короб и еще две стены ванной комнаты панелями.
    21 сентября установил душевую систему и покрасил металлический каркас лестницы (тут я чутка лопухнулся - это надо было сделать ДО покраски стен, но сделал все аккуратно, хоть и времени заняло больше)
    25 сентября - запустил отопление
    28 сентября - кинул на пол ванны линолеум и поставил каркас ванны и примерил ее.
    Линолеум взял хороший, но за символическую цену в Леруа из разряда "брак" - убедил развернуть перед кассой, хоть сотрудники и активно этому сопротивлялись, типа "вначале оплати, а потом будем брак искать". Браком оказалось маленькая дырка. но в углу который буду отрезать.

Вложения:

• DSC_0608.jpg
    • DSC_0613.jpg
    • DSC_0614.jpg
  3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    1 октября 2016 года - собрал гипсокартоновый короб в прихожей. прикрыв трубы из ванной второго этажа.
    5 октября. Окончательно поставил ванну на место.
    9 октября установил и подключил унитаз. Прокладка между постаментом и бачком, которая идет в комплекте полный отстой. Поездил по магазинам, не нашел ничего достойного и посадил родную обильно смазав герметиком. (главный прибор готов, в принципе можно переезжать :aga:)
    12 октября - из всех дел только прикрутил хорошую герметичную розетку в ванной комнате

Вложения:

• DSC_0619.jpg
    • DSC_0616.jpg
    • DSC_0623.jpg
    • DSC_0625.jpg
  4. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    16 октября 2016 года - положил ламинат в комнате
    18 октября - начал класть плитку в прихожей и под лестницей. Чуть привнесли дизайна. Сосед зашел, посмотрел, спрашивает "чья плитка", говорю "Украина", вздохнул, говорит - "видать совсем хреновая, вон, даже упаковка отпечаталась" :aga:
    Купили самый дешевый ламинат на коридор.

Вложения:

• DSC_0631.jpg
    • DSC_0627.jpg
    • DSC_0630.jpg
  5. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    26 октября 2016 года - положил плитку на пол в гардеробе и доложил под лестницей.
    Купили обои и поклеили одну стену в комнате. На одну стену взяли хорошие дорогие обои, а на остальные убедил взять дешевые бумажные - пусть сынишка разрисовывает.
    В итоге: одну стену оклеили со всеми подрезками, подбором рисунка и т. д. за час, а потом 1,5 часа клеили одну полосу бумажных обоев.
    Плюнул, содрал и на следующие день отвез остатки и сдал их назад. 600 рублей вернулись в семью ;)
    В этот же день, обмывая оклеянную стену, пришли к понимаю сути проблемы: если мы прямо сейчас в дом не переедем, то это произойдет только в марте-апреле будущего 2017 года и все это время мы будем продолжать оплачивать съемное жилье.
    Ну а раз решение принято - не стоит его откладывать. :pioner:

27 октября, несмотря на поднявшуюся температуру (сын с детсада злобный карапузовский вирус притащил) до 12 ночи стелил ламинат в коридор. Почему так долго? Потому что сделан он через одно место, хотя вероятно при его толщине в 6 мм и стоимости по другому и быть не может.

Вложения:

• DSC_0642.jpg
    • DSC_0645.jpg
  6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    28 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА! БАБАМС!
    Заказал газельку с двумя грузчиками на крупногабарит. Просил приехать к часу.
    С утра доделал в доме по мелочи, перетаскал часть стройматериалов и инструмента на второй этаж, чтобы не мешались.
    Звонят в час - "машина на подходе пробила колесо, запасных нет, дублер приедет к 15 часам".
    Начал на своей маломерке возить пакеты. Приехали ребята только к 17 часам.
    А в 18-45 крайний пакет был торжественно втащен в дом!
    Состоялось!
    Открыли бутылку элитного коньяку, которая ждала два года этого момента!

(P.S. переехали, но... дверей нет, кухни нет, пол на кухне и в гостиной голый бетон, штукатурки нет - есть только вода и тепло! Супруга моя все такие героическая женщина, мало кто из моих знакомых девушек решился бы на такую авантюру :love:)
    (P.P.S. сейчас жалеем, что ничего не сфотографировали для семейной истории, но в тот момент не до этого было)

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
  8. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    У меня в квартире линолеум с рисунком в виде портовой доски, где выжжены номера, названия, города и проч. Хороший, плотный, достаточно дорогой. По-первости гости думали, что доска паркетная дизайнерская. Забавно... Правда я не могу понять, как можно было линолеум перепутать с доскою, но что есть, то есть. А дома пол будет только плитка (надеюсь).

9. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    От плиточника узнал секрет укладки такой плитки. Укладывать её нужно со сдвигом на 1/3, потом не будете спотыкаться о стыки. Ибо даже качественная плитка может быть не идеальна по плоскости.

10. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Спасибо. Буду знать!
    У меня в прихожей легла почти идеально по размеру, так пришлось резать только каждый второй ряд. А при смещении на 1/3, каждый ряд надо было резать. Но вероятно красивее бы было. Вечером постою, посмотрю, зрительно прикину как бы выглядела.

11. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Застелили у дочки в квартире линолеум "под паркет". Мне, чтобы убедиться, что это не деревянное покрытие, пришлось становиться на колени и царапать ногтем :)
    На взгляд и на "ощупь" - доска-доской.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Мне плитка в ванной у знакомых понравилась. Долго репу чесал, зачем ламинат в ванной, и ногтем царапал, пока они не признались, что это плитка.

13. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Постоял, посмотрел.
    Но, что-то вечером с воображением плохо было - так и не смог представить, как будет выглядеть моя плитка уложенная со смещением на 1/3 :)

14. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    КерамаМарацци и Италон, настоятельно рекомендуют не укладывать плитку "под дерево" с разбегом 50/50, может на самих пачках с плиткой этого нет, но в каталогах и брошюрах точно есть

15. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Спасибо. Отдирать уже не буду. :)
    Скорее всего данная рекомендация для больших площадей. На моих 4 кв. м. и 50/50 смотрятся неплохо.
    Вчера походил босиком, "пошаркал" ногами - стыки не мешают. (ну либо я такой непривередливый :))