1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 64

Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashaalb, 17.11.16.

Метки:
  1. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Добрый день.
    Грунт +/- не может быть одинаковым. Сильно зависит в каком конкретном месте у Вас находится участок.
    Для полной информации хорошо бы пробурить пару инженерных скважин и посмотреть, или как минимум заглянуть в котлован соседних домов :)
    Не знаю как современные цены на материалы и работу, но думаю мой фундамент бы обошелся тысяч в 700-800.
    Если позволяет геология, то можно собрать из новых или б/у-шных ФБС- блоков и перекрыть плитами. Думаю экономия будет раза в два. (но все это ИМХО).

2. vvs780
    Благодарности:
    12

vvs780

Живу здесь

vvs780

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В Подгорном за СКС Лада, песок. Котлованы соседних домов имеют одинаковый ответ - 1,5 м ленточного монолита)

3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Ну там, да. Здесь, на форуме есть очень хороший человек "Главный999". Можете у него подробнее про ленту узнать, он на Ставинского строился, по ценам может подскажет или своих строителей порекомендует...

4. vvs780
    Благодарности:
    12

vvs780

Живу здесь

vvs780

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Перечитывал Ваш опус и хотел узнать об опыте эксплуатации септика +/-; я правильно понял - у Вас на выходе вода из танка идет в бетонный колодец без дна?

5. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Добрый день.
    Да, вода идет в колодец без дна, сделанный на песок.
    Плюсов / минусов особо не скажу, потому что просто пользуемся канализацией по мере необходимости. Единственное что втулки от туалетной бумаги в ведро выкидываем (хоть и пишут что разлагаемые), да просил супругу жидкостью с хлором поменьше пользоваться.
    А так все работает, запаха нет как на участке, так и в третьем сливном колоце (немного только затхлой сыростью из-под крышки тянет, когда открывал посмотреть, но это думаю нормально).
    Планирую по весне сделать из септика откачку...

6. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    А скоро она (машина) совсем не понадобиться, потому что как только закончат "Ласточкино" и "Уютный" с их 3-мя школами и 7 детсадами, фсё...пробка в сторону города будет прям с поворота на плотину начинаться ;)
    1. Пешком в город будем ходить.
    2. Работу в Шилово искать-организовывать...
    3. На пенсию пойдем)
    я еще за лям не выскочил, правда без газа. В этом году решил продать квартиру и закончить наконец эту эпопею, но не смог. Увы, рынок стоит, а продать дешевле чем купил 6 лет назад жаба душит.

7. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Это точно!
    Я уже написал в администрацию, чтобы либо дорогу расширяли, либо как и планировалось делали выезд на тупиковую ветвь окружной возле юго-западного рынка (там правда новая планировка Балтимора может этому помешать).

Не забывайте, что Вы большущий молодец, почти все сделали своими руками, а не как я - наемной оплачиваемой силой...

8. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Sashaalb, Не скромничайте! У вас руки тоже откуда надо растут :super: Просто технологии у нас разные и финансирование. Я вынужден делать сам с основном и никуда не спешу, а этот фактор (скорость) заставляет людей форсировать и привлекать профессионалов.

9. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    и брать кредиты и потом долго-долго за них расплачиваться :close::victory:

10. Zemlyachka
    Благодарности:
    51

Zemlyachka

Живу здесь

Zemlyachka

Живу здесь

Благодарности:
    51
    «Настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына»
    Сын есть, дерево тоже, наверное, посажено, а с домом как процесс? Что за последние два года изменилось? Интересно же! Вообще, реально интересно. Руки ТС растут откуда надо, голова тоже не просто для шляпы, судя по скорости освоения новых специальностей... Приятно читать, как все спокойно, продуманно и методично строилось. Отчеты по дням - класс! Но требуется обновление темы за последний год)

Спасибо! Есть о чем подумать на этапе выбора участка. Хотелось бы уже сейчас поездить на месте по снегу поглядеть заинтересовавшие районы, но времени нет от слова "совсем"... Но пяток "избранных" мест на карту добавила.

Хорошо, когда все так четко и определенно. А я вот смотрю только на мансардные дома... Лежит к ним душа... И, наверное, несмотря на все сложности, выберу такой тип крыши...

Не перебор? Сейчас, уже живя в таком доме, нет ощущения, что стены "мягкие"?
    Вспомнилось история с сынишкой и сказкой "три поросенка" в Вашей же теме)
    Просто у меня вот паранойя была бы от таких "описаний свойств стройматериала"...
    ...
    Прочитала всю тему, но многое пока непонятно, буду вникать постепенно и задавать вопросы, видно, что человек Вы здравомыслящий...

11. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Если времени нет, то придётся задуматься по поводу стройки. Она будет отнимать на много больше времени, чем на "поглядеть", даже с прорабом и сопровождающим архитектором .

12. Zemlyachka
    Благодарности:
    51

Zemlyachka

Живу здесь

Zemlyachka

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Хорошее замечание. Я предполагаю, что будет сложно, но пока не представляю, сколько именно времени может потребоваться. Если вот, например, как у @Sashaalb прораб и материалом занимается? По тексту сделала вывод, что Александр работал и лишь на время приезжал по возможности... Я ошибаюсь?

13. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Добрый день. На Ваш первый вопрос об успехах и неудачах за прошедший год напишу чуть позже, времени катастрофически не хватает :)

А по поводу присутствия на стройке, на мой взгляд, даже при грамотном и честном прорабе, надо не только каждый день максимальное время присутствовать на месте строительства, но и разбираться в процессе, быть "на два шага впереди" того момента, на котором сейчас строит бригада...

14. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Золотые слова, если нет ежедневного контроля, а он невозможен без понимания технологии процесса, результат будет отличным от хорошего, причем даже если бригадир и бригада суппер, но они видят что хозяин не шарит и слабо интересуются процессом и результатом - ребята расслабились и не будут напрягать свои тела для достижения супер результата, а если хозяин всегда на объекте, прекрасно знает как и что должно быть сделано - постоянно указывает на недостатки и заставляет их исправлять и переделывать даже с бригадой средней руки можно получить отличное качество. Так же процессы выбора и закупки материалов, а также найм кранов и прочей техники я бы рекомендовал возложить на себя хозяину объекта. Получиться не кисло выиграть как в деньгах, так и в качестве материалов. Все сказанное только мое мнение основанное на проектировании и строительстве всего 2 домов.

15. Zemlyachka
    Благодарности:
    51

Zemlyachka

Живу здесь

Zemlyachka

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Хорошо, не вопрос, и фотографий побольше)

Спасибо.
    Об одном и том же разные люди разными словами.
    1. Понимать и знать.
    2. Контролировать.