1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Арболит - 22

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 17.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. weweka
    Благодарности:
    5

weweka

Участник

weweka

Участник

Благодарности:
    5
    pribambah
    костра легче ? объясните почему, в её составе песок.

2. alexnik9991
    Благодарности:
    16

alexnik9991

Участник

alexnik9991

Участник

Благодарности:
    16
    Дак все таки кто нибудь может посоветовать можно ли на деревянное перекрытие дома сделать монолитную плиту из арболита или это фигня полная?) ну или из костробетона

3. weweka
    Благодарности:
    5

weweka

Участник

weweka

Участник

Благодарности:
    5
    Оприделитесь что вы хотите, вернее каковы причины вашего желания. если правильно понял речь о перекрытии между первым и вторым этажом. вопрос: зачем вам супер-пупер сэндвичи ? что вы хотите добиться ?

4. alexnik9991
    Благодарности:
    16

alexnik9991

Участник

alexnik9991

Участник

Благодарности:
    16
    Привет! спасибо за ответ! да вы правильно поняли. хочу перекрытие между первым и вторым этажом арболитом монолитным. Цель заключается в том, что бы сделать перекрытие пожаробезопасным и повысить звукоизоляцию перекрытия! так же доска сверху перекрытия с большим перепадом 0.5-1см, сэкономил на ней. но если арболит трамбовать то это все в ноль выведется.

Вижу это так, пропитать верхние доски известью, положить на них мембрану которая с 1й стороны дышит и на это дело утрамбовать 5-10 см арболита, подложка тостая и ламинат

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    В самой костре нет песка вообще. В костробетоне тоже нет. В состав классического костробетона входит сама костра и известь в качестве связующего, вода. Можно добавить метакаолин или (и) цемент, но это уже творчество. Костробетон не является конструкционным материалом изначально. Шумоизоляция отличная, не горит, не гниет. Конечно можно добавить и песок, но прочности сильно не добавит, а вот свойства утепления резко упадут.

6. alexnik9991
    Благодарности:
    16

alexnik9991

Участник

alexnik9991

Участник

Благодарности:
    16
    У меня первый этаж для родителей, вход отдельный, второй мой ... нужно что бы звук не проходил вообще между этажами...

7. alexnik9991
    Благодарности:
    16

alexnik9991

Участник

alexnik9991

Участник

Благодарности:
    16
    конопля то или лен стоит 4000-5000 за куб! а щепа для арболита от 300 до 1500 в зависимости от того обычная или гашеная и чем гашеная. не думаю что костробетон легче намного так как в нем песок. но он думаю менне прочный, если брать арболит то сверху подложку и ламинат .. без верхнего слоя бетона

8. alexnik9991
    Благодарности:
    16

alexnik9991

Участник

alexnik9991

Участник

Благодарности:
    16
    А сама костра сколько за куб стоит и лучше лен или конопля?

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @alexnik9991, если смотреть на цену то конечно костра стоит дороже щепы в большинстве случаев за исключением счастливой случайности в виде проживания рядом с производством) Транспорт много съедает. Изначально не было озвучено, что цена критична. Если думаете сразу на арболит укладывать ламинат, то конечно классический будет прочнее чем из костры. И еще раз в костробетон песок не входит. Песок это изыскания пытливых испытателей в поиске придания конструкционной прочности, что считаю лишним. Уж лучше тогда жидкое стекло, но свойства антисептические убиваются.

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Почти ничем не отличаются по своим свойствам, кроме ничтожной разницы в размерах. Также конопляная костра угнетающе воздействует на микроорганизмы и грызуны не любят.

11. weweka
    Благодарности:
    5

weweka

Участник

weweka

Участник

Благодарности:
    5
    pribambah
    Вы заблуждаетесь. Определитесь с определениями. Очень много людей не понимают друг друга из за того что каждый своё вкладывает в слово. В составе слова костробетон есть слово бетон. А значит во первых костробетон это смесь. Не буду уточнять чего с чем, потому что название говорит само за себя. Так же не буду сравнивать волокна травы с кусочками дерева на прочность и вам не советую. Да и не только на прочность.
    alexnik9991
    я не специалист в строительстве. увы. в ваших желаниях есть не состыковки. К примеру пожаробезопасность и лаги из досок. А касаемо звукоизоляции ... а того что вы сделали не хватает ? Сверху звук раздражает или вверху мешает телевизор ? Вопросы к тому что я сомневаюсь что пара тройка (да хоть десять) сантиметров арболита может быть утрамбована ровно и решит проблему звукоизоляции.

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Термин Hempcrete (костробетон) придуман не вами и не мной. Советую почитать первоисточники. Там и про состав. Можете обратится для изучения на страницу https://www.forumhouse.ru/threads/82182/

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Покажите где я утверждал, что арболит из деревянной щепы слабее арболита из костры? Не передергивайте.

14. alexnik9991
    Благодарности:
    16

alexnik9991

Участник

alexnik9991

Участник

Благодарности:
    16
    Ну смотрите у меня дом полностью из арболита, деревянного и горючего только перекрытие между 1 и вторым этажом, снизу на металлопрофиль подшит гипсокартон и потом штукатурка + под металопрофиль еще 50 мм базальтовой ваты пихнул! получается если сверху я дерево закрою арболитом, то перекрытие вряд ли может загореться - согласны? Что касаемо звукоизоляции - у меня стенка из арболита межкомнатная 30 см и в соседней комнате не слышно как телевизор на всю орет, дверь стеклопакет) на этом основании думаю что звукоизоляция у арболита хорошая. Но это шумов, а вот ударные звуки наверное арболит не сильно уберет...

Но основной вопрос если я залью плиту арболита, не будет ли это губительно для деревянного перекрытия? яже впринципе буду мембрану использовать, положу ее той стороной вверх, которая воду не пропускает и на нее уже арболит... замес же у арболита просто влажный он де в отличии от смеси бетона в себе намного меньше воды содержит и из него ничего не течет) ну как густая каша в общем...

Помогите разобраться стоит так делать или нет!

15. alexnik9991
    Благодарности:
    16

alexnik9991

Участник

alexnik9991

Участник

Благодарности:
    16
    Я думаю что костробетон сырье слишком дорогое и для стен он не подходит несущих, для перекрытия тоже, так как придется потом лить поверх бетонную стяжку ... а это тогда оч тяжелый пирог получится

Статус темы:
Закрыта.