1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Арболит - 22

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 17.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i_kon
    Благодарности:
    141

i_kon

Живу здесь

i_kon

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Можно контакты товарищей мне в личку? почем за метр кстати, и как впечатления от скорости и организации работы?

2. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Скажите, пожалуйста, а где-то обсуждалась внутренняя отделка домов из арболита? Есть какие-то особенности? Ну, например, нельзя клеить обои на флизелиновой основе, нельзя использовать силиконовый герметик и т. п.
    :hello:

3. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Да. Жидкие обои - это жидкие обои :) Типа промокашки (если знаете, что это :)) в старых тетрадях. Посмотрите в инете, они классные :) Кот их очень любит, но легко ремонтируются.
    Санузлы, конечно, плиткой :)

4. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Смотрела. Прям во всем доме такие? А на офис не похоже?
    Про кота - печалька. Пара ушастых имеется, а вот свободный человек с руками для ремонта отсутствует.
    Я предполагала сочетание штукатурных стен с обоями или тканью.
    На данный момент внутри дома арболит оштукатурен перлитовой штукатуркой. В некоторых местах слой штукатурки доходит до восьми сантиметров. Получается, на все это добро надо нанести еще Ротбанд и грунтовку, а потом финишное покрытие?

Что-то в слове "флизелин" меня настораживает... Такая основа для обоев продувается?

5. keka08
    Благодарности:
    0

keka08

Участник

keka08

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Хотел задать несколько вопросов, про строительство дома из арболита. На какой глубине ставить окна для однородной стены из арболитовых блоков, толщиной 400мм, и 450мм, какой схемы ориентироваться? Дом планирую в 2 этажа, все перекрытия будут деревянные, возможно ли обойтись без монолитных поясов, кроме как на чердаке, для жёсткости коробки? Однородные стены из арболита прослужат дольше, чем утеплённые? Благодарю

6. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Окна обычно устанавливаются на глубине 1/3 от улицы.

Не стоит на армопоясах экономить, не те это суммы, делайте обязательно.

Если речь о самом арболите, то, наверное, в случае утепеления он должен прослужить дольше, т. к. условия эксплуатации в этом случае мягче. А если стена в целом, включая утеплитель, то слабым местом будет утеплитель, он тоже разный бывает.

7. User644
    Благодарности:
    137

User644

Живу здесь

User644

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А зачем вам надо чтобы они продувались? Флизелиновые обои обладают хорошей паропроницаемостью, виниловые не очень. Или Вы боитесь что применение определенного вида обоев снизит паропроницаемость и это приведет к повышенной влажности воздуха, я думаю обои существенно не повлияют. Большее влияние окажет система отопления и вентиляции.
    Кроме того зимой в большинстве случаев возникает проблема слишком сухого воздуха.
    По поводу экологичности каждый решает сам, но посмотрите вокруг сколько не экологичных материалов окружает Вас, и даже употребляется в пищу.
    Мое мнение, что сам по себе арболит не накладывает каких-то специфических особенностей на выбор внутренней отделки.
    Жидкие обои мне очень понравились и по виду и по простоте нанесения. Делал недавно ремонт в детской комнате, использовал их, никакого ощущения офиса. Кроме того возможны различные комбинации расцветок.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    @keka08, по окнам сказали вам правильно, на 1/3 со стороны улицы их обычно ставят. Что касается утепления, то срок службы арболита до кап. ремонта более 50 лет. Если вам нужен более длительный период, то может тогда выбрать не арболита, а кирпич + утеплитель?

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    То что кирпич проживет более 50-ти лет сомнений нет, а вот проживет ли утеплитель 50 лет без ремонта? Лично я сомневаюсь.

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Прошу развернуть ответ подробней. Что значит капитальный и почему под хорошей защитой (штукатурка, вентфасад) что-то вообще может с арболитом случиться? У меня есть пример панельного арболитового дома с краской на фасаде 35 лет, кувалдой не прошибешь. Открыт всем ветрам и дождям.

11. SanychK
    Благодарности:
    71

SanychK

Живу здесь

SanychK

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всем привет! Возможно уже проскакивала эта информация. Наткнулся сегодня на ролик где меряют влажность арболитовой стены, оштукатуренной снаружи цпс изнутри гипсовой штукатуркой. Дом жилой на протяжении полутора лет, находится в Карелии. Арболит не самого лучшего качества. Прибор показывает 0.8 - 2.4% то есть и теплопроводность оштукатуренного блока в реальных условиях должна намного ближе к показателям для сухого блока.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    @pribambah, кап. ремонт зависит от степени долговечности и капитальности дома. Для арболита это II степень долговечности, т. е. срок не менее 50 лет, а по капитальности арболит относится к III группе, срок службы 100 лет. Поэтому я и написал, что кап. ремонт дома из арболита раньше чем через 50 лет никак не светит.
    @авто-любитель, там вопрос был не про утеплитель, а про стены. Любой неорганический утеплитель с открытой структурой (например мин. вата или пенопласт) через 15-20 лет резко потеряет свои теплотехнические свойства и прослужит меньше, чем материал стен и через пару-тройку десятков лет его придется менять. А стены при этом менять не придется, и именно об этом я и написал. :hello:

В моем понимании однородная стена с учетом всего периода эксплуатации выгоднее, чем стена с утеплителем. Утеплитель с закрытой структурой (ЭППС например) на стенах дома прослужит очень долго, но он имеет смысл, только если дом изнутри полностью пароНЕпроницаем и воздухоНЕпроницаем, а вентиляция осуществляется принудительны способом. Во всех остальных случаях от ЭППС на стенах будут только проблемы. ИМХО.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Согласен. Но если придется менять утеплитель и потом заново делать отделку, то я бы назвал такой ремонт капитальным, а не косметическим, т. к. и по деньгам и по времени, мероприятие будет весьма серьезным.

14. Andrey1373
    Благодарности:
    2

Andrey1373

Участник

Andrey1373

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Перелопатил форум и окончательно запутался. Подскажите пожалуйста имеет ли жизнь решение прекрепить мауэрлат к арболитовому блоку напрямую глухарями? Крыша односкатная, нижний маурэлат будет лежать на армпоясе с креплением анкерами, тут как бы вопросов нет, а вот по верхнему думаю. Разница между уровнями в 4 ряда (800 мм), стена 300 мм блоками 200х300х500.Проволоку использовать как то по колхозному, шпильки от арм пояса тянуть на 800 мм тоже как то не очень решение. Для мауэрлата будет использоваться брус 150х100, 150 на основание. Глухари планирую 12х280 или 12х300.

15. i_kon
    Благодарности:
    141

i_kon

Живу здесь

i_kon

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Если ночью в вашем доме что-то шуршит, это может быть не только ваша семья у холодильника;)
    Застройщикам на заметку, видео не мое, я только разместил:

Статус темы:
Закрыта.