1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Арболит - 22

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 17.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.807

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.807
    @ольга21, попробуйте написать Fly-ka вот в эту тему. У нее у ребенка серьезная аллергия и на материалы, и на природные моменты, но с арболитом проблем нет. https://www.forumhouse.ru/posts/7434063/

2. maikl21
    Благодарности:
    274

maikl21

Живу здесь

maikl21

Живу здесь

Благодарности:
    274
    авто-любитель что есть, того не изменить ! меня больше швы напрягают, как мостики холода. Швы без разрыва, цпс. Поэтому думаю утеплить тем же базальтом 5 см.

3. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
  4. a991ru
    Благодарности:
    36.807

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.807
    @ольга21, и оба дома они строят как раз из арболита с облицовкой.

5. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    А Вы не согласны с ними? С чем именно?

6. maikl21
    Благодарности:
    274

maikl21

Живу здесь

maikl21

Живу здесь

Благодарности:
    274
    авто-любитель вот информация с вашего сайта
    Стены из арболита получились очень теплыми, по этой причине в производство было запущено всего два типоразмера материала – 25 см для обычных условий эксплуатации и 30 см для суровых климатических условий.

7. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вы не ответили-это Ваша практика или все же теория?

8. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    будет интересно почитать, когда появится какая-то информация :). интересно, там какие-то конструкционные расчёты велись или на авось.

9. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    у нас только один производитель здесь - https://arbolit55.ru/. хороший он или плохой я без понятия.

я позвонил, спросил как они производят блоки, мне сказали - секрет. спросил можно ли сертификаты в сети увидеть, мне сказали, "нет, мы за них деньги платили, поэтому в интернет не выложим". пригласил сюда на форум, сказали, что им это не надо, что таких интересующихся и так полно, что у них работа и некогда на форумах сидеть. ну и в остальном примерно такой же диалог по отпугиванию меня, как клиента.

приглашали конечно приехать и лично убедиться в качестве блоков, но какой смысл ехать сейчас, если строиться через через 2-3-4 года? да и что я там смогу такого увидеть не имея никакого опыта, а снять же всё равно не дадут.

я-то надеялся, что они присоединятся к ветке, а через годик уже будут их клиенты здесь и обсуждения и видео и всё будет ясно.

люди не понимают, что для жителя интернета их поведение равносильно тому, что они скрываются и боятся показать плоды своего труда. ни ютуб каналов, ничего. подполье какое-то.

при этом я вполне допускаю, что у них могут быть хорошие блоки, но блин. общего языка найти не удалось.

регулярная чистка крыши лопатой от снега приобщает к высокому, ага). это я так понимаю и есть эксплуатируемая кровля в сибири? :)

армпояс, как мне кажется, слабо зависит от перекрытий. он же служит тому, чтобы коробка не разъехалась, а перекрытия вроде тут никаким боком не спасут, или даже наоборот, помогут этому делу?

ну я пока ещё про это не в теме, ориентировочно я думал, что можно от цоколя поднять из кбб "стену-опору" по центру под печку на первом этаже и камин на втором. но это пока так, угадайка.

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Проектировщик прямо сейчас трудится над этим проектом.

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Если задумали монолитное перекрытие, то его край, по периметру опирающийся на ~полстены, как раз и будет играть роль "армопояса". И при этом вся конструкция будет гораздо надёжнее (конструкционно прочнее), чем "отдельный армопояс + плиты ПК", к примеру.

12. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Пока только фото с сайта объявлений. Договорился с хозяином на начало недели на осмотр. Волнует вопрос, если они сверху нормальные, то как понять что там внизу, ведь плиты лежат прямо на земле..?

Вложения:

• 3546607940.jpg
  13. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    не могу сказать, что согласен.

на мой взгляд непрофессионала, армопояс во-первых поможет распределить нагрузку равномерно по стенам, тогда как плиты со временем может начать перекашивать из-за неравномерной нагрзки на них и просадки стен. а когда такая плита получит пусть и небольшой, но угол, по любой из осей, нагрузка пойдёт не на сжатие и на растяжение.

во-вторых, нагрузка от вышестоящих стен будет распределена на нижнюю стену равномерно, иначе - где окна легче, нет окон - тяжелее, результат - неравномерная усадка и трещины.

в-третьих, армопояс предотвратит распирание стен кровлей при ветровых нагрузках.

в-четвёртых, он просто добавит жёсткость всей конструкции, не позволяя стенам гулять.

ну и крепления перекрытий к блокам арболита, если его делать, не самая надёжная вещь, поскольку у блоков прочность на разрыв, насколько я понимаю, гораздо меньше, чем на сжатие. да и вырвать блоки из кладки при постоянной нагрузке не так уж невероятно. а армопояс - цельный бетон с арматуринами, к нему привязываться никаких проблем.

такое вот моё ламерское мнение :).

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    @хость, если задумали монолитное перекрытие, то ему армопояс не нужен. Монолит сам себе армопояс (и даже лучше). А все Ваши рассуждения справедливы ко всем типам перекрытий, за исключением монолитного.

15. Таксойдёт
    Благодарности:
    539

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Фундамент тисэ. Кровля мягкая. Снегоздержателей естественно нет. Я уже писал, то ф-т тут не причем. Так сохнут блоки. Кстати были и горизонтальные под монолитным поясом между перегородками. Три года дом стоял без штукатурки. Года через полтора-два просохли капиталка и перегородки. Причем окна с апреля по окатябрь открыты для проветривания уже четвертый сезон. Через пару недель начну внутреннюю штукатурку. Сеичас если стукнеш кулаком по стене, она аж звенит, чувстуется, что всее высохло. Не верю я больше тем кто говорит, что кладка на перлите просохнет за несколько месяцев. Обветреет, подсохнет-да, но не просохнет.

Статус темы:
Закрыта.