1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Арболит - 22

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 17.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Нигде не нужно. ;) @Федро объяснит сейчас. :)]

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да мне уже поздно, коробка давно стоит. О штукатурке думаю :(

3. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @авто-любитель, мои чудики клали стены стартуя от проема, поэтому подрезки было мама-негорюй и всё Не по месту. Плюс конечно в том, что все проемы идеально ровные. Минус в убитых цепях и пиле.
    @MarinaSN, не было проблемы пока я не заметил, что рабочий блоки раздвигает чтобы разогнать лишние 4-5см в ряду. Таким действием увеличивается толщина вертикальных швов, снижается эффективность стены. Поэтому были отпилены кусочки фанеры шириной около 8см и толщина швов не должна была быть толще этой фанерки. Ставим блок, прикладываем кусок фанерки вертикально по центру блока, наносим раствор по бокам от фанерки, прижимаем следующим блоком. Таким образом все швы одинаковые по толщине и не слишком толстые.

4. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    В этом варианте есть некий резон, ибо фактура под натуральный камень при ее относительно низкой себестоимости, и качественная штукатурка имеют не такую большую разбежку по цене, но значительно разнятся в восприятии внешнего вида строения. Если такая концепция не противоречит физическим законам в плане обеспечения долговечности строения и комфортности проживания в нем, то почему бы не использовать такую возможность?
    "Рублевка" по цене "хрущевки" - вот к чему сейчас устремлены мои мысли. Может, кто-то над этим посмеется, но, думаю, большинство не возражало бы, чтобы его дом смотрелся "по-богатому" и при этом стоил бы адекватных денег.
    У меня есть знакомый, который причастен к оформлению "рублевских" хором. Он убежден, что такую же красоту можно создать на порядок дешевле. Просто, олигархи привыкли бросаться деньгами направо и налево.
    По сути сам процесс офактуривания не так уж и сложен. Специальная форма нужного размера, которая чуть больше размера стороны блока для офактуривания, заполняется смесью, изготовленной по технологии Систром, и уплотняется на вибростоле. Затем на эту уплотненную смесь устанавливается уже набравший прочность блок и производится кратковременная вибрация для диффузии смеси в фактуру блока. После этого блок с формой помещается на сутки на стеллаж для твердения смеси. В результате получается арболитовый блок с офактуренной под натуральный камень стороной. Такая процедура дает возможность сэкономить на расходах по облицовке арболитовой стены (клей, работа и т. д.) и получить "рублевку" по цене "хрущевки".

5. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Я блоки не клал ещё но себе этот процесс так представляю.
    Стартовые ставлю по углам и гоню ряд.
    В середине стены, где блоки встречаться будут, если останется щель буду подливать.
    Если окно есть на стене, ставлю блок образующий проем оконный и гоню к угловому.
    Для разбежки все равно часть блоков на половинки резать придётся.
    Верх фронтонов буду оформлять с помощью двух стропильных ног прикреплённых к стене с двух сторон.
    По ним заливать арболитом буду.
    Как класть буду, осветю весь процесс в своей теме.

6. inco
    Благодарности:
    739

inco

Начлаб

inco

Начлаб

Благодарности:
    739
    Это прямо на основании личного опыта или умозрительно?

7. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Всё так, но только при кладке блоков вначале обычно "углы поднимают" - ряда на три, ступеньками, а уж потом - ряды вдоль стены гонят.
    Да ведь можно и не резать вовсе! Возьмём оконный проём. Первый ряд - блок вровень. Второй - блок со сдвигом. А вместо половинки - немножко опалубки + арбомонолит. То есть, в принципе, при большом желании, пилежа можно совсем избежать. Если, конечно, это не будет сильно тормозить процесс.

Последнее редактирование: 15.01.17
  8. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    В тему пиления блоков, кто забыл или не знал, циркулярка по-мощнее, пилим с 4-х сторон, потом топорик в щель, рррраз!

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Двое из ларца... Вместе монолитили? ;)
    По высоте заливки можно ориентироваться на толщину стандартного блока 200 мм, но делают и на бОльшую сторону 300 мм. ИМХО

Последнее редактирование: 15.01.17
  10. rev1974
    Благодарности:
    1.073

rev1974

Живу здесь

rev1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Привет, друзья! Ответа на мой вопрос в кровельной и общей теме пока нет. Посмею себе здесь задать.
    Перекрытие чердака деревянное. Утепление минватой. Не обсуждается необходимость пароизоляции. И вот тут засада...
    Даже если рулонный Изоспан идеально закрепить к черновому потолку без использования степлера, т. е. на клейкую ленту, дабы избежать микроперфораций и в последующем потери пара и намокания ваты. То как затем крепить чистовой потолок? Любой потолок, закрепляя, нужно дырявить гвоздём, саморезом, а значит, дырявить и Изоспан... Любой, кроме натяжного. Но тогда и Изоспан не нужен: большинство натяжных сами по себе паронепроницаемы, а три дырки от светильников можно как-то оградить от пара.
    Господа! Я попал на натяжной потолок? Подтвердите или опровергните, будьте добреньки.

Вложения:

• P_20170115_120506.jpg
  11. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    В каркасных темах не читали?

12. rev1974
    Благодарности:
    1.073

rev1974

Живу здесь

rev1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Нет пока...посыл принял.

13. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @МожАндрей, Хорошо давайте думать вместе. Может стоит развести эти процессы, делать полимерную плитку различных видов, затем полимерцементный клей на блок, сверху плитку, два гвоздя и из тубы две капли для маскировки шляпок. Как Вам такой подход?

14. a991ru
    Благодарности:
    36.588

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.588
    @МожАндрей, такие варианты фасада на арболит есть (правда они не под дикий камень). Там есть моменты, которые делают это направление узким: кладку таких стен должна вести бригада, которая наловчилась на кладке таких стен и плюс к этому обязательно нужен проект и раскладка блоков, чтобы под их размеры подгонять окна и двери по высоте и ширине. Также нужны приспособы как на кладке плитки, чтобы все расстояния между всеми камнями были одинаковые, потому что для внешнего вида с минимальными требованиями разная толщина горизонтальных и вертикальных швов пойдет, а вот для более требовательных клиентов уже нет.

Вот тема по стройке арболитового блока с офактуренными стенами. https://www.forumhouse.ru/posts/3023148/

15. vladimir351976
    Благодарности:
    27

vladimir351976

Живу здесь

vladimir351976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да монолитил, не сам же придумал.
    200 мм нормально и 300 можно в хорошую погоду. Есть люди метр монолитят, я про этих

Статус темы:
Закрыта.