1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, пожалуйста, с типовыми ТУ Ленэнерго (Договор от 2016 года)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем katjaforum, 18.11.16.

1. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    90. Срок проведения мероприятий по проверке сетевой организацией выполнения заявителем технических условий (с учетом направления заявителю подписанного сетевой организацией акта о выполнении технических условий) не должен превышать 10 дней со дня получения сетевой организацией уведомления от заявителя о выполнении им технических условий либо уведомления об устранении замечаний.
    (п. 90 в ред. Постановления Правительства РФ от 07.05.2017 N 542)

88. Акт о выполнении технических условий составляется в отношении заявителей, указанных в пункте 12 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно по одному источнику электроснабжения, а также заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра.

2. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    так они вообще ничего не выполнили

3. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    вы пишете про технологическое присоединение, а я вопрос задаю про коммерческий договор на установку ВРУ и РЩ, узлов учета

4. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    Ну тогда эта
    Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
    1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    назначить исполнителю новый срок;
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Раздел зозпп правильный, изучайте дальше)

6. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Так нормально получилось? (Претензия к придатку)

* февраля 2017 года между мной и АО «Энергосервисная компания Ленэнерго», в лице *, был заключен Договор № *, согласно которому, организация обязалась выполнить работы по внешнему электроснабжению объекта «жилой дом» (п. 1.1. Договора). Полный перечень работ, а также условия и стоимость выполнения работ содержатся в Приложении №1 Договора.
    Обязательства по договору со стороны АО «Энергосервисная компания Ленэнерго» не были выполнены.
    Согласно п. 2 Договора № *, срок выполнения работ по Договору – не позднее 40 (сорок) рабочих дней с даты его заключения.
    В случае неготовности на дату окончания работ объектов электросетевого хозяйства ПАО «Ленэнерго», необходимого для осуществления технологического присоединения объекта, срок окончания работ переносится. Исполнитель обязуется выполнить работы по Договору не позднее 40 (сорок) рабочих дней с даты выполнения сетевой организацией мероприятий, обеспечивающих возможность технологического присоединения объекта. р
    15 ноября 2016 ПАО Ленэнерго направило письмо, в котором сетевая организация информировала меня о проведенной проверки, в ходе которой было установлено, что работы со стороны ПАО «Ленэнерго» по Договору №ОД-ПрЭС-* от *.03.2016 выполнены в полном объеме. Также представитель ПАО Ленэнерго в данном письме предлагает выполнить технические условия с моей стороны, а затем обратиться в ПАО «Ленэнерго» с заявкой на завершение процедуры технологического присоединения.
    Согласно Статьи 36 «Закона о защите прав потребителей» «Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок».
    Со стороны АО «Энергосервисная компания Ленэнерго» не было попыток своевременно проинформировать меня о том, что работы не могут быть выполнены в срок.
    Согласно Договору с ПАО Ленэнерго №ОД-ПрЭС-* (а также со слов представителей сетевой компании), Технические условия Заявителя выполняются строго в границах участка заявителя (п.3, п. 6, п. 8, п. 13), в то время как ПАО Ленэнерго выполняет работы до границ участка. Следовательно, неготовность объектов электросетевого хозяйства Ленэнерго не может являться причиной для переноса срока окончания работ по договору №*.
    В соответствии с П. 1 статьи 28 «Закона о защите прав потребителей»
    «Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) – сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    - назначить исполнителю новый срок;
    - поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    - потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    - отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказания услуги).
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.»
    В связи с этим, прошу выполнить работы по Договору №* в новый разумный срок 10 (десять) рабочих дней, а также, в соответствии со статьей 26 «Закона о защите прав потребителей» выплатить мне неустойку за каждый день просрочки в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги), что составляет на сегодняшний день составляет 81*64000*0.03=155520 (сто пятьдесят пять тысяч пятьсот двадцать) рублей.
    В противном случае, я буду вынуждена обратиться в суд.

7. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В общем, отправила претензию в АО Энергосервисную примерно в таком виде, буду ждать ответа. Почему-то в этот же день мне позвонили из ПАО Ленэнерго и сказали, что мне нужно будет сделать продление Технических Условий до середины 2018 года, забрать их в офисе Ленэнерго. Хотя у меня ТУ и так до конца марта 2018 года. В чем-то может быть подвох?

Ни какой дополнительной информации мне не предоставили, на вопросы сказали не ответят, так как не знают ничего.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    подвох в том что хотят не срок действия ТУ продлить, а срок исполнения обязательств по договору)
    а вопрос- почему это вам надо, у вас не возник?
    это я к тому, что вам надо перечислить 5000 руб мне на карту.

9. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я сказала, что заберу новые технические условия (продленные), но вот сейчас задумалась, зачем это надо

10. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    мне сказали, иначе меня не включат в инвестиционную программу на подключение в 2018 году

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    процитируйте пожалуйста статью...

12. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Так разве можно? Разве нельзя отличить ТУ от обязательств по договору? А что теперь делать, просто к ним в офис не идти?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    тогда с вас не 5 а 10 тыщ мне, иначе я вас не включу в инвест программу)

14. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Этот пункт как раз исправила на такой:
    "В связи с этим, прошу выполнить работы по Договору №74/17 в новый разумный срок 15 (пятнадцать) рабочих дней, в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд о взыскании неустойки и убытков в соответствии со статьей 28 Закона «О защите прав потребителей»."
    28-я статья

15. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    жесть какая-то у нас творится. Но мое телефонное якобы согласие не является же официальным?