1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, пожалуйста, с типовыми ТУ Ленэнерго (Договор от 2016 года)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем katjaforum, 18.11.16.

1. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В общем, как мне сказали в ПАО Ленэнерго, "Уведомление об исполнении сетевой организацией обязательств по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям" высылается по почте после того, как мероприятия по ТУ со стороны Ленэнерго выполнены. Думаю, в энергосервисной ответят так же. И, якобы об этом должно быть написано в Постановлении 861.

Про уведомление пока ничего найти не могу, но зато, пока читала постановление нашла следующий пункт (это уже для суда с Ленэнерго):

16 (5). Нарушение заявителем установленного договором срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению (в случае если техническими условиями предусмотрен поэтапный ввод в работу энергопринимающих устройств - мероприятий, предусмотренных очередным этапом) на 12 и более месяцев при условии, что сетевой организацией в полном объеме выполнены мероприятия по технологическому присоединению, срок осуществления которых по договору наступает ранее указанного нарушенного заявителем срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению, может служить основанием для расторжения договора по требованию сетевой организации по решению суда.
    (п. 16 (5) введен Постановлением Правительства РФ от 05.10.2016 N 999)

Я что-то не очень понимаю, на мой договор этот пункт распространяется? Пункт введен 5.10.2016, а договор я заключила 31.3.2016.
    Это единственный пункт, который я нашла, где прописан временной порядок выполнения ТУ

Последнее редактирование: 04.09.17
  2. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    "в) положение об ответственности сторон за несоблюдение установленных договором и настоящими
    обязанность сторон договора при нарушении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению, предусмотренного договором, в случае если плата за технологическое присоединение по договору составляет 550 рублей, уплатить другой стороне договора неустойку, равную 5 процентам от указанного общего размера платы за технологическое присоединение по договору за каждый день просрочки (а в случае если плата за технологическое присоединение по договору превышает 550 рублей, уплатить другой стороне договора неустойку, равную 0,25 процента от указанного общего размера платы за каждый день просрочки), при этом совокупный размер такой неустойки при нарушении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению заявителем не может превышать размер неустойки, определенный в предусмотренном настоящим абзацем порядке за год просрочки;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.10.2016 N 999)"

Тут про неустойку написано, не совсем понимаю как ее считать. Она тоже не может превышать 550 рублей в год?

3. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    @katjaforum 1. На Вас не распространяется, это когда поэтапный ввод ЭПУ в эксплуатацию.
    2. Не морочьте себе голову, иск на СО о понуждении исполнения договора в натуре, сервисной напишите предложение изменить условия договора, а если откажутся, то расторгнете договор.

4. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ленэнерго мне сейчас по два раза в неделю звонят, просят подписать допсоглашение на продление договора. Сегодня вообще сказали "вы же не хотите с нами ругаться" (про суд).

5. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    А Вы ответьте, что очень даже хотите.

6. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    может, я параноик, но как-то беспокоюсь за безопасность имущества и вообще. Мало ли... Но отступать не буду.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    чушь это)

8. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Заявление об уточнении исковых требований я написала, подскажите, пожалуйста, как грамотно обосновать их в суде? У меня совсем ничего не указано в исковом про то, почему именно такая сумма морального ущерба и судебных издержек (кроме чека по ним).
    Можно ли написать отдельно документ "Обоснование исковых требований" или "Пояснение к исковому заявлению"? Или еще как-то...

9. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот нашла информацию с сайта ФАС, что российское правительство выделяло средства на выполнение просроченных обязательств. Вообще я искала информацию, куда еще можно пожаловаться, и в ФАС, оказывается, уже какое-то время это делать нельзя.

Куда жаловаться на энергетиков-монополистов
    Ленинградское УФАС разъясняет новый порядок обжалования нарушений со стороны электросетевых, газо-, тепло- и водоснабжающих организаций региона.

Уважаемые граждане!

В связи с изменением законодательства РФ (Федеральный закон от 05.10.2015 № 275-ФЗ) в случае нарушения Ваших прав монополистом - субъектом естественных монополий (электросетевые, газоснабжающие, теплоснабжающие, водоснабжающие организации - ПАО "Ленэнерго", АО "Газпром газораспределение Ленинградская область", АО "ЛОЭСК", МП "ВПЭС" и. т. д.), Вам следует обращаться в суд общей юрисдикции.

С 05.01.2016г. антимонопольные органы утратили право рассмотрения подобных жалоб, за исключением случаев ущемления интересов неопределенного круга лиц. (монопольно высокая цена, прекращение производства товара), а также случаев совершения указанными субъектами административных правонарушений.

Дополнительно доводим до вашего сведения информацию по сетевой организации ПАО «Ленэнерго».

27.10.2015 г. во исполнение Федерального закона № 384-ФЗ от 01.12.2014 г. «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» издано Распоряжение Правительства РФ от 27.10.2015 г. № 2177-р (далее – Распоряжение), предусматривающее оказание государственной поддержки ПАО «Ленэнерго» для исполнения просроченных обязательств по технологическому присоединению.

Названным распоряжением установлен новый срок исполнения обязательств ПАО «Ленэнерго» по договорам об осуществлении технологического присоединения – 31.12.2016 г.

Во исполнение Распоряжения между Минэнерго России, ПАО «Россети» и ПАО «Ленэнерго» 30.12.2015 заключено Соглашение №260, определяющее порядок расходования целевых бюджетных средств, выделенных для погашения обязательств ПАО «Ленэнерго» по договорам об осуществлении технологического присоединения, заключенным до 01.01.2015 г. со сроком исполнения обязательств в 2015-2016 гг., но не исполненным до 30.12.2015.

В соответствии с указанным Соглашением ПАО «Ленэнерго» сформирован перечень объектов, подлежащих технологическому присоединению. Срок исполнения обязательств ПАО «Ленэнерго» по указанным договорам установлен 31.12.2016 г.

В указанный перечень попали договоры об осуществлении технологического присоединения, заключенные до 01.01.2015 и срок исполнения обязательств по которым истекает не позднее 31.12.2016 (договоры, заключенные позже 01.01.2015 и договоры с более длительным сроком исполнения (2017 год и позже) также обязаны исполняться ПАО «Ленэнерго», но в общем порядке (за счет инвестиционной программы ПАО «Ленэнерго» на 2016, 2017 годы).

https://lenobl.fas.gov.ru/publications/12476

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @katjaforum, вы постоянно что то для себя выдумываете трудности, читая веселые картинки, а не нормы права...
    никогда, и до изменений в закон о защите конкуренции, УФАС не занимался защитой прав граждан, не было и нет у него таких полномочий, они вправе рассмотреть дело о нарушении антимонопольного законодательства...
    Сейчас его нарушить в отношении граждан нельзя, зато на УФАС возложены функции по контролю за соблюдением правил посредством привлечения нарушителей к ответственности, предусмотренной ст. 9.21 КоАП. потерпевшими по этой статье могут быть и граждане и юр лица.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @katjaforum,
    тут же речь об обязателствах возникших до 01.01.2015, а у вас договор от 2016 года...

12. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Суд перенесли на январь, юрист от Ленэнерго не явился

13. Batrutdin60rus
    Благодарности:
    0

Batrutdin60rus

Участник

Batrutdin60rus

Участник

Благодарности:
    0
    Прислали договор и ту, подскажите что написать в МО.,по пункту 7. ТУ и по п. 11.1.1 и 11.2.2.,может я что-то пропустил так ткните пальцем. Участок голый, подключить хочется ВРУ на трубастойке. Как сформулировать правильно эти пункты...?

Вложения:

• 1.png
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  14. денисстехов
    Благодарности:
    4

денисстехов

Участник

денисстехов

Участник

Благодарности:
    4
    36 страниц текста и никакой конкретики! Все спрашивают одно и тоже, про ТУ в плане обязаности заявителя. Можно было написать в начале данной темы инструкцию с образцом МО для СО в плане обязаности заявителя и всем бы стало понятно что делать и что писать.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Напишите, форум будет вам благодарен.