1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, пожалуйста, с типовыми ТУ Ленэнерго (Договор от 2016 года)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем katjaforum, 18.11.16.

1. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    я написала обобщенно, потому что мы это уже обсуждали. То, что реально было написано в исковых требованиях, основываясь на вашем совете я процитировала чуть выше.

2. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На данный момент мои исковые требования выглядят вот так, прошу покритиковать, если несложно:

1. Обязать Публичное акционерное общество энергетики и электрификации "Ленэнерго"в течение 1 (одного) месяца исполнить обязательства по договору №ОД-ПрЭС об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям от 31 марта 2016 года, а именно: в соответствии с пунктом 10.1. Технический Условий Построить ЛЭП-0,4 кВ направлением от ближайшей опоры ВЛ-0,4 кВ от ТП-2794 ф. 294-06 до границ участка истца, в том числе установить опору, на которой будет находиться «точка присоединения», которая также является границей балансовой принадлежности, уведомить истца в письменном виде с указанием номера точки присоединения для возможности выполнения истцом своей части технических условий по договору.

2. Взыскать с Публичного акционерного общества энергетики и электрификации «Ленэнерго» в пользу ... компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей 00 копеек.

3. Взыскать с Публичного акционерного общества энергетики и электрификации «Ленэнерго» в пользу ... расходы на оплату юридических услуг в размере 64 500 рублей 00 копеек.

4. Взыскать с Публичного акционерного общества энергетики и электрификации «Ленэнерго» в пользу ... в соответствии с требованиями пункта 6 статьи 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    эти все обязанности СО установлены Д и ТУ?

4. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если связывать условия договора и ТУ, то получается, что да. Я в суде это обосновывала, возражений не было.

Основывалась на следующих пунктах Договора и ТУ:
    П. 3 Договора
    Точка присоединения указана в технических условиях для присоединения к электрическим сетям (далее - технические условия) и располагаются (ются) на расстоянии не далее 25 м от границы участка заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя.
    П. 1 ТУ
    Наименование энергопринимающих устройств заявителя: ВРУ и РЩ 0,4 кВ жилого дома вместе с узлом учета потребленной электроэнергии, в совокупности с питающей, распределительной и групповыми сетями, которые Заявитель создаст от точки присоединения.
    П. 7 ТУ
    Точка (и) присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения к электрической сети: 15 кВт - на контактах присоединения ВЛ-0,4 кВ заявителя к ВЛ-0,4 от ТП-2794 на ближайшей проектируемой опоре.
    Точка присоединения мощности является границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей между сетевой организацией и Заявителем.
    П. 10 ТУ Мероприятия, выполняемые ПАО "Ленэнерго"
    П. 10.1 ТУ
    Построить ЛЭП-0,4 кВ направлением от ближайшей опоры ВЛ-0,4 кВ от ТП-2794 ф. 294-06 до границ участка. Тип, марку и сечение ЛЭП-0,4 кВ определить проектом по согласованию с филиалом ПАО "Ленэнерго" "ПрЭС". Трассу прохождения определить проектом и согласовать с заинтересованными лицами.

Ленэнерго мне в ответ предъявляли только следующее:
    1) С моей стороны не были выполнены ТУ (тут я отвечала, что, во первых, они мне изначально при заключении договора сказали ждать опоры рядом с участком, в дальнейшем, при моих обращениях к ним, они также говорили, что нужно ждать опоры, в их письмах-ответах на мои вопросы про ход исполнения обязательств нигде не упоминается про то, что для этого нужно, чтобы я выполнила технические условия со своей стороны, напротив, в ответах они говорят о сроках, когда планируют окончание строительно-монтажных работ, плюс к этому я привлекла третьим лицом Энергосервисную, сообщив, что они являются официальным агентом по присоединению, Ленэнерго это подтвердили). В общем, получается, либо мне не нужно было выполнять ТУ, либо Ленэнерго вместе с Энергосервисной меня вводили в заблуждение, что также нарушает мои права.
    2) Якобы, собственники частных участков вокруг моего отказываются от размещения столбов на их территории. Особых доказательств данного факта не было, кроме как на словах, дат запросов и ответов (без предоставления официальных писем).
    _

3) И еще то, что 6 месяцев мало для выполнения условий договора, они бедные, несчастные, выполняют то, что в Постановлении Правительства

Последнее редактирование: 31.03.18
  5. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вообще при заключении договора про мои ТУ был еще следующий разговор, про который я в суде не упоминала, но, может, скажу, если будет необходимость.

В договоре есть пункт 6:
    Сетевая организация обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;
    в течение 15 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя;
    не позднее 15 рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в абзаце третьем настоящего пункта, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности, акт об осуществлении технологического присоединения и направить их заявителю.

В общем, перед подписанием договора я спросила, "а что, получается, исходя из этого пункта, я могу сейчас выполнить свои ТУ и Ленэнерго обязуется в течение 15 раб. дней проверить, а в течение следующих 15 раб. дней осуществить фактическое присоединение?" На что мне ответили "нееет вы чтооо, там срок для выполнения обязательств 6 месяцев, вам нужно ждать столба, это занимает длительное время" и т. д.

6. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Меня вот только в моих исковых требованиях смущает, что я вроде бы прошу обязать Ленэнерго выполнить только свои ТУ, а не все обязательства по договору... А то опору, может, поставят, а дальше будут еще тянуть...

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @katjaforum, где обязанность СО
    что значит "номер точки присоединения"?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    дальше вы должны выполнить свои ТУ...
    для этого существует процессуальный кодекс в том числе.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    и
    это как?

10. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    эту обязанность не может установить своим решением судья? Чтобы, так сказать, облегчить процесс? (процесс подключения к сетям)

ну вроде у точек присоединения всегда есть номер ТП-*. Может, я некорректно написала? Это может на что-то повлиять? Могут отказать во всем пункте иска из-за данной фразы?

Полумошенническая фирма попалась, денежку взяли, а на суд вообще неподготовленные приходили... без вникания в суть дела, Постановление и т. д.
    Есть чеки, договор, акты приема-передачи...

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ТП- трансформаторная подстанция- источник питания)
    с какой стати то?
    так все юр фирмы работают, обратились бы ко мне, уже было бы решение)

12. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ) ну понятно, немного облажалась)

ну каким-то образом Ленэнерго должны подтвердить, что они выполнили ТУ и указать на точку присоединения...

ну кто ж знал) без лоха и жизнь плоха

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Чем установлен такой долг?

14. Mixal1310
    Благодарности:
    0

Mixal1310

Новичок

Mixal1310

Новичок

Благодарности:
    0
    Какой то блин пипец с этим Ленэнерго, у нас в данный момент почти идентичная ситуация (кстати тоже всеволожский район). После заключения договора сразу же обратились в коммерческий отдел ленэнерго, там нам сообщили что требуется разрешения господина х который строил линию за свой счет. Мы подали запрос в ленэнерго чтобы они согласовали с господином х и получили от него разрешение. В течение двух месяцев звонили и узнавали что с запросом, ленэнерго отвечали что ждут ответа. В итоге позвонила девушка и сообщила что господин х отказывает и продиктовала его номер. Звонили общались по этому номера там женщина видимо жена господина х объяснила что около двух лет ждали подключения и в итоге решили потратить миллион на установку опор и нового трансформатора, а лишнюю мощность разделили с соседями, теперь мощности у них нет и к нашему подключению они против. Хорошо, мы пошли другим путем, нашли организацию которая выполняет ту обсудили цену что кстати дешевле в два раза чем в комм. отделе. Созвонились с менеджером и поехали осматривать участок чтоб определить куда ставить трубостойку с щитом. Оказалось что трансформатор находится аж за две улицы от участка и никаких опор 0.4 кв поблизости нет. Что дальше делать менеджер тоже не знает. В итоге потеряли два месяца на согласование с господином х, считаю по вине комм. отдела. Такое ощущение что ленэнерго и комм. отдел работают в связке, хорошо договор на выполнение ту с ними не заключали (с комм. отделом имею ввиду). Вобщем тупик, судиться как я понимаю потеря времени и денег. Отправили запрос на корректировку ту так как их невозможно выполнить, ответа пока нет.

15. Mixal1310
    Благодарности:
    0

Mixal1310

Новичок

Mixal1310

Новичок

Благодарности:
    0
    Причем если мы поставим щит учета, пока ленэнерго чтото начнет делать 99% вероятность что его скомуниздят(