1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, пожалуйста, с типовыми ТУ Ленэнерго (Договор от 2016 года)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем katjaforum, 18.11.16.

1. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Странно, потому что я, составляя это пояснение основывалась на решениях судов по искам к Ленэнерго. Копировала схожие ситуации, по которым суд присуждал моралку.
    Вот хорошую цитату нашла:
    "Моральный вред — это общественно-этическая категория, которая основывается на нормах морали и оценивается гражданским обществом в зависимости от уровня его развития."

Видимо вас раздражает подобная "образность" выражения, там все завязано на Ленэнерго. Нравственные страдания от их действий.
    Это я тоже писала:

Статьей 151 ГК РФ установлено, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Согласно пункту 2 Постановления Пленума Верховного суда РФ №10 от 20.12.1994 г., под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т. п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.

Последнее редактирование: 14.08.18
  2. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    в пояснении, которое процитировала
    У судьи тоже, судя по всему, особых обязанностей нет, кроме того что поприсутствовать, создать видимость "работы" и вынести решение (любое), а там уж как хотите оспаривайте. Нет, я не утрирую, она как-то безучастно всем этим занималась. Кстати, в отставку ушла сразу после моего процесса
    Ну я на одном из форумов нашла совет юриста, что можно делать возражение на возражение к иску и назвать это "Пояснение".
    "В моей практики подобное было не раз. Вы имеете право возразить на возражение ответчика как устно, так и письменно. Письменное "возражение на возражение" стоит назвать "Пояснения по делу №_ по исковому заявлению_" и в судебном заседании заявить ходатайство о его приобщении к делу. Главное, не забудьте приложить к пояснениям его копии со всеми приложениями по числу лиц, участвующих в деле.
    ПС: подобные пояснения Вы можете давать сколько угодно раз."

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    т. е. в решениях судов были написаны подобные вашей занимательные истории?
    взять например ваши повествования о звонках СО, вы их доказали, я уже не говорю о содержании этих разговоров?
    вот еще одно доказательство того, что вы непойми что пишите и говорите.
    с чего вы взяли что меня что то раздражает?
    дальше вы цитируете мне интернет, зачем? тем более решение уже вынесено.
    там все что угодно, только не обоснование морального вреда.
    вы ее добили...
    тогда все претензии к этому юристу, ну или форуму.

4. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    а у нас разрешена запись звонков? У меня есть номера входящих и ответа я не получала, Ленэнерго не возражали. На пояснения судья ничего не ответила, молча прикрепила к делу. Копию я отдала Ленэнерго. Они тоже ничего не возражали.
    я вам ответила. Большинство моральных обоснований взяты из готовых судебных решений. Они в большинстве своем написаны именно в такой форме. Да, решение вынесено, и все-таки в мою пользу, не смотря на то, что я, по вашему мнению, пишу "непойми что"

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    конечно.
    и что это по вашему значит и как связано с моральным вредом?
    не возражали на то что вы якобы комуто якобы звонили? а зачем им надо было возражать?
    а должна была спеть?
    должны были возразить- отказаться брать?
    т. е. вы взяли из текста: в обосновании требований компенсации морального вреда истец сообщил следующее... и это по вашему мнение суда? разачарую, это суд цитирует обоснования таких же как вы, а не сове личное мнение.
    как в вашу, если просили 100000, а присудили 1000? вы же помните что мы обсуждает только компенсацию морального вреда?
    или вы уже забыли что жаловались на суд:

Последнее редактирование: 14.08.18
  6. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    я расстраиваюсь, плачу, живу в неведении, жить не хочется, чувствую себя недостойным ответа от Ленэнерго ничтожеством
    ну на некоторые мои "перлы" они возражали (например, что они должны уведомить меня после того, как выполнят ТУ)
    она в других ситуациях объясняла мне, что я не права (в той ситуации про 50% от суммы, которую она посчитала не присуждать). Я ей пыталась объяснить, что это по ЗОЗПП и называла статью, но она настаивала, что нет там такого и отказала.
    А вообще разве судья не должен принять к сведению все аргументы и доказательства? Какая разница "пояснение" это или "объяснение"? На усмотрение судьи они могут и мою "поэму" прочитать
    так это же не важно... я брала за образец текст из вынесенных решений, и там более-менее нормальные суммы присуждали, знакомому 50 000 р. Надеюсь, мой случай не станет тенденцией. Просто как раз из-за таких смехотворных сумм и бесконечности процесса в суд обращается небольшой процент. Вот у меня где-то 10 соседей и я одна обратилась, потому что остальные "знают, какие у нас суды".

ну и не сказать, что "не в мою"

7. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Хочу спросить про коммерческую Ленэнерго, Энергосервисную. Я имею право с ними расторгнуть договор и получить обратно уплаченные средства? Или они могут отказать? И не отдать деньги

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вы чем доказали что звонили? ну и это ваши личные проблемы, так как закон предусматревает письменное общение. Если вам из отсутствия ответов по телефону (а не из за отсутствия электричества) жить не хочется, или вы чуствуете себя недостойными ответа ничтожеством, то это или к доктору или с отдельным иском к ЛЭ... У вас иск был о неисполнении тех приса и связанным с этим моральным вредом.
    надо было обжаловать, тем более 50% присуждается даже без заявления истца, по самому факту неудовлетворения требований потребителя.
    только относящиеся к иску/ делу, принцип относимости, закрепленный в ГПК.
    звонки кстати отношения к нему не имеют

процесс это основа судопроизводства и юрисперденции...
    если в гпк написано что вы вправе давать объяснения, то воспользовавшись таким правом, вы обязаны подать именно объяснения, а не стенания и т. д.

это доводы стороны, а не мнение суда...
    в тексте решений бывает слова стороны о том, что инопланетяне виноваты в неподключении, полагаете эти слова надо тупо копировать?
    по одному из дел присудили за расходы на услуги представителя (т.е. суд. издержки) 480 тыщ рублей! но это не говорит о том что в аналогичных делах всем будут взыскивать аналогичные суммы. Как вы обосновали моральный вред, так судья и присудил.
    кстати, почему вы не обратились в тот же суд что и ваш знакомый?
    непереводимая игра слов
    ни разу не были, но все все знают... и в данном случае обращаются за осуществлением тех приса, а не получения баснословных сумм, ГПК запрещает получение неосновательного обогащения.
    1% это проигрыш= бестолковому потери времени.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    опять неожиданные вопросы не пойми о чем, а я могу завтра машину заправить, или нет?
    вы даже выразить мысль по людски не можете.
    Что за "коммерческая Ленэнерго", есть еще и некоммерческая? что за договор, выполнили его стороны или нет, на основании чего вы собираетесь его расторгнуть?

10. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Или и к тому, и к другому. Мне посоветовали принять, обнять и полюбить эту ситуацию. Получается плохо.

11. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ну что ж... в следующем иске буду делать именно так

12. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    если вы меня не понимаете, то не факт, что проблема во мне) Тем более, что юрист-то как раз должен в любом "болоте" разбираться. А то ставите под сомнение свой профессионализм, ведь смотрите на вещи исключительно со своей колокольни. А вообще я максимально доходчиво стараюсь излагаться, единственный, кто когда-либо жаловался - это мой муж :)] Терминами не владею, но вы-то должны понимать, или у вас все заказчики/клиенты юридически грамотные?
    "Коммерческой" эту контору как раз мои "бывшие" юристы обозначили. Для меня это слово стало нарицательным (извините, что ввела вас в заблуждение).
    В общем, у меня заключен договор с "Энергосервисная компания Ленэнерго" (дочка Ленэнерго). Они занимаются якобы выполнением ТУ со стороны Заказчика.
    Я не выполнила условия договора, а именно вот это:

Screenshot_43.jpg
    Потому что это ну вообще никак не возможно, так как вот оно приложение №2
    Screenshot_44.jpg
    И там есть пункт №3. "Копия уведомления об исполнении сетевой организацией обязательств по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям", что я естественно не могу предоставить... А по договору: "в течение 3 (трех) рабочих дней".
    Вот и назрел вопрос, могу ли я расторгнуть договор с этой компанией без убытка и с возвратом средств?

13. katjaforum
    Благодарности:
    9

katjaforum

Живу здесь

katjaforum

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет, я в тот же суд обратилась, что и он. В Московский районный. Суд. издержки все-таки проще доказывать... а моралку, ну не знаю, реально к психологу что ли идти.
    Моя "непереводимая игра слов" хорошо отображает мое душевное состояние после всех этих трений с Ленэнерго)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    разбираться да, но предсказания и гадания это в битву экстрасенсов, а не к юристу. Последний оперирует фактами и нормами.
    ошибаетесь, смотрю исходя из представленной информации- фактов.
    это ООО, и она не внучка, а жучка ПАО Ленэнерго...
    почему не могли? написали бы: уведомляю вас о том, что ЛЭ исполнила обязательства по договору, присоединило ЭПУ, которые вы смонтируете и подготовите к присоединению после получения данного уведомления...
    зачем подписывали такое условие? а приложение это подписывали?
    ст. 28 или 32 закона о защите прав потребителей- выбирайте

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это вы как специалист заявляете? а знаете что их не только доказать, но и обосновать надо?
    так надо было этим мужу заниматься, и все у вас было бы хорошо)