1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.114

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.114
    Инверторы (ИБП) - самые дохлые "создания" из области электроники, поэтому для качественных ИБП надо брать запас по мощности 1,5-2 раза, а для "китайских" - 3-4. Это - для режима многолетней исправной работы ИБП.
    Причем, все это с обязательным учетом реактивности нагрузок.
    Хотя, "китайские" инверторы лучше вообще не брать в виду несостоятельности их разработчиков и жульничества производителей.
    Китайские ставлю в кавычки потому, что любые ИБП без подробной документации, без нормальных техподдержки и сервисной службы по ремонту и без гарантии хотя бы на 1 год брать нельзя.
    Ну, или брать - для развлечения, когда делать нехрена и хочется с паяльником поковыряться в инверторе и потом написать умный пост про то "Какой я крутой - сам починил дерьмовый ИБП, выбранный умным мной";).

Последнее редактирование: 25.11.19
  2. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    При соблюдении правила "не грузи под завязку" китайская лошадь прекрасно везет.
    Дело то не в китаести, а в том насколько заявленное соответствует фактическому.

Транзисторы с макс. током 50А под нагрузкой 100А, трансформаторы мощностью в 500Вт в инверторе на 4кВт, проводочки сечением 6кв на токи в сотни ампер - и случается чудо, прибор сгорает!
    Как так, написано же было другое? :)]

А насчет гарантий и техподдержек - ну, если кому греет, что можно сгоревший из-за непропая блок отвезти в сервисный центр, где его возьмут "на диагностику", через неделю скажут что случай негарантийный, на нем муха сидела, и можно поменять за 100500, только запчасть едет из Европы 2 недели - ну, это на любителя.

3. Мax94
    Благодарности:
    6.639

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.639
    Ckoлько минут Вы давали холодильнику "остыть"?

4. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Благодарности:
    656
    Я его включал не вручную. Просто ждал, когда он сам повторно включится. Так что о заблокированном компрессоре речь не идет. (кстати, в том случае, на который вы намекаете, он потребляет сравнительно немного (для ИБП) - всего 3,5 А примерно).

5. Мax94
    Благодарности:
    6.639

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.639
    Включите инвертор/ИБП на например ЧИСТО_кондёр на вольт так 275АС и фарад так на микро-100-300. И расскажите АкБ, что она не должна выдавать тока более, чем на нагрев проводов и ключей.
    capacitor phases.jpg
    синим- напряжение, зелёным- ток, красным- потребляемая мощность. По интегралу за период-да, нулевая в идеале. Если АкБ умеет принимать реактивную в себя, когда ток встречный...

6. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    656
    Я понимаю вашу иронию. Теоретически полпериода АКБ отдает мощность, а вторые полпериода должна принимать, т. е. заряжаться. Но поскольку ИБП не умеет заряжать АКБ в эти полпериода (насколько я понимаю), то нулевого потребления не будет, если я правильно понял вашу мысль. И с этим я согласен.
    Но посмотрите, что произойдет, если нагрузка не чисто реактивная, а частично реактивная. Тогда будет какая-то постоянная составляющая потребляемой от АКБ мощности (расходуемая на активную часть нагрузки), и кроме того за счет реактивной составляющей полпериода потребление от АКБ будет больше, а другие полпериода меньше. И в этом случае я и говорил, что потребления на реактивную часть нагрузки от АКБ не будет. А потребляемый от АКБ ток превратится в синусоиду на постаменте. Не согласны?

7. Мax94
    Благодарности:
    6.639

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.639
    Не-е-е, только если не вот так:
    а только если:

8. Atashka-56
    Благодарности:
    5

Atashka-56

Живу здесь

Atashka-56

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я так и не определился, подскажите пожалуйста какой всё же лучше приобрести ИБП Powercom Infinity INF-1500 или CROWN MARVEL 2K ?

9. DWW
    Благодарности:
    2.340

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    А не можете огласить смущения выбора, Ps ...?,

10. Мax94
    Благодарности:
    6.639

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.639
    Да Вы в своём уме- цэ ж читать надо (много), думать (поменьше).
    "А пусть за нас это сделают... каскадёры! (с) коллеги" :no:

11. Atashka-56
    Благодарности:
    5

Atashka-56

Живу здесь

Atashka-56

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всё просто, по цене они почти одинаковые, оба китайцы, у обеих внешние аккумуляторы, но у CROWN MARVEL 2K выходная мощность 1600 Вт, а у Powercom Infinity INF-1500 соответственно 1050 Вт, казалось бы выбор очевиден, но бренд CROWN совсем не известен, по крайне мере у нас, нашёл только видеобзоры из Индии на другие модели и всё, а Powercom вроде бы хорошо известна и как я узнал у них свои собственные заводы по производству ИБП и есть положительные отзывы у нас в интернете в отличии от CROWN MARVEL 2K у которого лично я не нашёл ни одного нормального отзыва, в итоге дилемма, какой из них выбрать, с одной стороны хочется мощность 1600 Вт так сказать с запасом, но думается это риск покупать неизвестный бренд, просто странно почему такая большая мощность по сравнению с Powercom Infinity INF-1500 с которым они в одной ценовой категории.
    Думал может здесь есть знающие люди которые помогли бы мне сделать правильный выбор, может у кого то есть опыт пользования.

Вы не правы, я все их характеристики прочёл на множества сайтов, у половины этих сайтов по разному написаны их характеристики, искал много раз обзоры и видеообзоры на них и т. д. Но так и не смог определиться что же лучше взять. Прочтите что я выше написал товарищу.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.114

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.114
    Эту фигню вообще можно не читать.
    Читайте только ПДФ документацию, причем - только с сайта производителя.
    Встречал документацию переписанную с завышенными параметрами...

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Тут дело вот в чем: есть такая работа, копирайтер.
    Скажем, открываю я свой интернет-магазин, мне нужно описание на товар, но оно должно быть уникальным, не таким как на других сайтах, иначе поисковой робот минусов в карму наставит и пострадает выдача по запросу.
    Нанимаем копирайтера - он где-то читает, и переписывает своими словами. Получается уникальный текст.

Вот только часто этот человек вообще ничего не понимает чего пересказывает, потом получается всякий бред и цифры типа мощность 1050 Ватт - ну кто эти 50 Ватт +- считает когда?
    Это либо 1500 с перестановкой цифр, либо 1000 с дописанными 50 - копирайтеру пофиг, заказчику тоже.

И потом читаешь 100500 статей, и из них какая-то одна настоящая, остальные вот такое "школьное изложение".
    Поэтому

Ну или какой-нибудь авторский обзор, где человек сам потестировал и сам написал. Без пересказов.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    тточно... Ну типа так - берём эдак 5ти летний АКБ который в девичестве возможно имел ёмкость 100а*ч (возможно потому как никто не мерил), вешаем на него лампочку типа на 50вт. (типа потому как реальное потребление никто не мерил) и засекаем время. По результатам времени горения делаем выводы об остаточной ёмкости АКБ. Имеем абсолютно уникальный текст, ни одному производителю и продавцу не придёт в голову мерить ёмкость в часах горения лампочки :aga:

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    @VoronNew, ну, если не мерил, а верит чисто написанному на этикетке - сам себе виноват :)]

А так, вообще-то, приборы есть измерительные...

Статус темы:
Закрыта.