1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlfaslasheR
    Благодарности:
    514

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    514
    уровень зарядки зависит не от тока, а от конечного напряжения.

2. ВасяМестный
    Благодарности:
    1

ВасяМестный

Новичок

ВасяМестный

Новичок

Благодарности:
    1
    Таки полная зарядка аккума начальным током в 10 ампер займет существенно больше времени, чем зарядка оного начальным током в 30 ампер. То есть гена будет работать существенно дольше. Вот это я имел в виду.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Вот те нате... то то свинец в буфере в ИБП годами стоит в подзарядке. или у тех же дальнобоев в авто он сутками в подзаряде. Или думаете в авто он отстёгивается от генератора как pарядится по горлышко?

В общем то всё с точностью до наоборот. Свинец любит всегда находиться наддутым до 100%, но при этом без перезаряда... Но и давать поработать ему периодически надо.

4. Grigogo
    Благодарности:
    0

Grigogo

Участник

Grigogo

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, для меня при аварийной ситуации (отключение внешней сети) основной приоритет - работа систем жизнеобеспечения (работа инвертора), а генератор пусть тарахтит, пока питание не восстановят. А про заряд АКБ я фантазировал в направлении замены инвертора, который бы в зависимости от входа 220 (сеть или генератор) мог бы менять ток зарядки АКБ. Т. е. когда внешнее питание восстановится, пусть заряжаются большим током.
    В МАП dominator хвастаются наличием в их устройстве "супер-компьютера", двух входов и пр. Но сможет ли оно обеспечить селективную зарядку - не ясно. Да и судя по отзывам, характеристики этих инверторов перекрываются их низкой надежностью.

5. Grigogo
    Благодарности:
    0

Grigogo

Участник

Grigogo

Участник

Благодарности:
    0
    Итоговым решением стало добавление нового, более мощного генератора. Старый будет включаться для обеспечения бытовых нужд (свет, розетки), новый - для питания инвертора.

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Вот как то так происходит, что наибольшую активность проявляют те у кого что то либо не работает (зачастую потому как руки не из плеч растут)... а у кого всё работает они тихонько себе сидят и радуются жизни. Поэтому каких именно отзывов будет больше не сложно догадаться.

У меня на работе 3 МАПа уж несколько лет работают. Да один из них бахнул при первом включении, но его везли похоже ПР и корпус был прогнут в области днища. К чести Микроарта его заменили без проблем с оплатой транспортной.
    Да и на этом форуме есть целый раздел посвящённый МАПам и хозяева девайсов использующих их куда как дольше чем я. Но регулярно появляются те кто "я слышал, я читал".

7. Grigogo
    Благодарности:
    0

Grigogo

Участник

Grigogo

Участник

Благодарности:
    0
    Спорить ни в коем случае не буду, ибо не эксплуатировал эти устройства. Но меня, как потребителя немного настораживает не только количество негативных отзывов, а элементарно - дизайн их сайта, внешний вид устройств: клеммники в прикрученной к корпусу коммутационной коробке, под клеммниками зажаты неопрессованые многожильные провода, уходящие в корпус через кривое отверстие... Может, фотографии, по которым судил, уже устарели, но общее впечатление такое.
    А вообще, очень приятно, когда наш производитель создает конкурентную продукцию и находит своего потребителя.
    (вышесказанное - сугубо личное мнение)

8. AlexIvK
    Благодарности:
    327

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не знаю как совет, у меня тоже ИБП с батареей на 192в, на 4ква, правда, а. генератор бензиновый 6квт., 2007 года, автоматики ввода у меня нет, если что, я тупо перетыкаю силовые 32А вилки-розетки к ИБП с сети на гену.
    Никаких затруднений по генератору не было, правда зарядка в ИБП у меня 8А, долговременное потребление резервной линии не более 1.2 кв, но зато есть пусковые токи на насосах и холодильнике.
    Думается дело в гене.
    Может вам в аренду взять на пару дней гену помощнее, чтобы уж точно убедиться?
    А ваш АВР дает генератору выйти на режим, не сразу же после запуска подключает нагрузку ?

Последнее редактирование: 21.04.20
  9. Grigogo
    Благодарности:
    0

Grigogo

Участник

Grigogo

Участник

Благодарности:
    0
    То что генератор не справляется - 100% (я когда разгружал нагрузку на инвертор с 2 до 0.8кВт - генератор тянул). Генератор на режиме, да - он же сначала питает бытовую нагрузку, а на инвертор переключается только после разрядки батарей до 50%.
    Просто, по всем характеристикам генератор должен справляться (инвертор потребляет 4.5кВТ, генератор должен давать 5кВт), но на деле получилось не так. Буду ставить отдельный, более мощный генератор только для инвертора.

10. ВасяМестный
    Благодарности:
    1

ВасяМестный

Новичок

ВасяМестный

Новичок

Благодарности:
    1
    Собственно, я про это и говорил, что свинец любит находиться в полном заряде, а не любит недозаряда. Вы меня как-то не так поняли. Или я недостаточно ясно выразился.
    Ну то есть лично у меня проблема со свинцом такая - солнечных панелей у меня нет и в случае отключения сети после разряда акков (их хватает часов на 5 примерно, если не экономить, то есть два холодильника, 0.9 кВт гидрофор, подающий воду в дом, два циркуляционных насоса по 25 Вт, комп 100 Вт, телевизор еще 100 Вт) буду заряжать строго геной, и чтобы полностью зарядить мой свинец на 100 А/ч гена должен будет работать часов 10 подряд, потому что зарядный ток от максимального по мере зарядки резко падает. И более 0.2С в SLA даже в начале заряда вдувать не рекомендуют, то есть у меня это 20А.
    А инвертер способен выдать 30А. Идеально для лития, где ток заряда постоянный практически до самого конца и за 3 с небольшим часа такой же по емкости аккум зарядится у меня до 100%. А если и нет - не страшно, для лития недозаряд - скорее благо, чем зло.

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    похоже что так... день непонимания у меня прям таки сегодня.

12. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Может, газ плохой, низкокалорийный? Если у вас приличный генератор и регулятор оборотов не простой, центробежный, где можно за тягу регулятора потянуть и оборотов добавить рукой, то лезть в генератор смысла нет. Идея поставить генератор большей мощности - самая здравая. Как по мне, я вообще оставил бы в работе один, более мощный и он него питал бы всё через инвертор разом. Если АКБ допускают большой ток заряда - то после разряда АКБ, запускать мощный генератор и брать с него энергии по-полной. Но для этого инвертору нужно уметь ограничивать потребляемую от сети мощность.

13. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот годами непойму, (не говорите що тупой -> обижусь насмерть), що так такое все ставят фишки на мощние мощющие инвертори ...?
    що так им пригожа сеть АС230 вольт ...? Разве проводка ДС200 вольт вовсе так неспособна удовлетворить их щения (тчения) ? ... нууу, хотелочки ?
    щобь нормальненко жити большого ума не требуется, ни толстого кошелька ...
    а вот смекалочка нужна, да и если возможно ежедневно и почаще ...

Последнее редактирование: 22.04.20
  14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.110

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.110
    А чем тогда питать "переменные" нагрузки?

15. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Постоянный ток намного сложнее коммутировать, чем переменный. При больших напряжениях и мощных источниках, способных поддерживать большой ток, требуется специальная коммутационная аппаратура для постоянного тока. Для гашения дуги постоянного тока, требуются большие зазоры между размыкающимися контактами и специальное их исполнение. Обычные розетки и выключатели - не подходят. Максимальное постоянное напряжение, на которое рассчитаны обычные модульные автоматы - 60В. И то не все, нужно смотреть паспорта.

Статус темы:
Закрыта.