1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @jt2833, так на каком чипе у вас адаптер rs232-usb для этого инвертора?

2. jt2833
    Благодарности:
    286

jt2833

Живу здесь

jt2833

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Pl2303 +sp213, W10 64bit, драйвер откаченый на старый, перемычку на 2 3 ставил передача в терминале есть

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Раз в терминале обмен есть, то даже не знаю, что посоветовать. Есть несколько проектов для esp8266, raspberry, может стоит их попробовать. Все равно родное приложение почти бесполезное.
    Настроить можно или через терминал или через родную панель на инверторе. А данные все равно нужно куда-то засылать, чтобы всегда удаленно быть в курсе, что там с инвертором.

Последнее редактирование: 31.12.20
  4. jt2833
    Благодарности:
    286

jt2833

Живу здесь

jt2833

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @vagorzel, можно сылки на проэкты ?
    Спасибо.

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вот посмотрите здесь:
    https://nsk-electro.ru/blog-news/monitoring-invertor-sila-esp8266
    и здесь:

(я "сижу" на этом проекте, меня все устраивает)
    вот еще:
    https://github.com/njfaria/SolPipLog
    по этому проекту лучше обратитесь в личку или в теме на форуме к @efkostya
    это точно рабочие проекты, если только ваш инвертор хорошо "содран" с аналогов-источников.
    Вы запросите (или выложите здесь, раз уже общались с инвертором в терминале) протокол обмена с инвертором и посмотрите и сравните управляющие команды и ответы инвертора с другими инверторами "а-ля" Вольтроник.

Последнее редактирование: 31.12.20
  6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Если купили подделку, она может не поддерживать всего функционала оригинала. Запросите у продавца описание протокола, или хотя-бы версию, можно будет сравнить с оригиналом. По симптомами просто не поддерживает целый раздел... И что значит USB частично распаян?

7. jt2833
    Благодарности:
    286

jt2833

Живу здесь

jt2833

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Нет микросхемы преобразующая USB в rs232
    Перепробывал на старом пк с хр и физическим rs232 - результат тотже, хотя на главной выводит параметры.

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Текущие параметры инвертор выводятся одной командой. Изменение параметров делаются другой. У вольтроника было несколько версий протоколов, новые версии ПО обратно совместимые к старым железка. Если железка новая, а ПО старое, возможны варианты.
    Ну или это совсем кривой клон. Напишите целиком название модели и версию ПО. И посмотрите винты чёрного цвета на корпусе. Анодированны в чёрный цвет или покрашены. Если краска, это клон.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    @jt2833, берете терминал, который умеет отправлять в формате hex, настраиваете как 2400 1 N 8 и отправляете туда 51 50 49 BE AC - это команда QPI, в ответ на которую инвертор присылает версию протокола, это 3 и 4я пары цифр в ответе. Если придет 41 43 4B 8B AD значит не понимает команду.

Далее можно отправить команду PF, в терминале это 50 46 26 BD. Это возврат к заводским установкам. Предварительно можно кнопками что-то поменять. Если ответит NAK (4E 41 4B C1 FE) значит не понимает команду, если ответит ACK (41 43 4B 8B AD) значит команда принята.

Или ставите на комп снифер компорта, там весь обмен будет, любые ответы инвертора как NAK - значит он не понимает что от него хотят.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Похоже все несколько проще. На главной странице программы данные по инвертору, модель с АКБ 24В, 3000 VA. А там где ругательства на применение настроек, стоит кастомный профиль АКБ, и по другим полям видно что установлены параметры для АКБ на 48В.
    Программа вероятно отправляет все что в ней написали без проверки от типа подключенного инвертора, инвертор присылает отказ на подобные параметры, программа говорит не могу... и это как бы все, без подробностей. И там очень радует экспорт данных по работе инвертора - раньше был исключительно в pdf:flag:.

Если на нижней черной крышке отсека подключения проводов есть перфорация, как на сайте "производителя", то данный девайс не является оригиналом от Voltronic, это один из клонов, ну или подделка, тут кому как нравится. И у оригинала панель управления другая, внешне как на старых Axpert.
    Из недостатка InfiniSolar V II, это оригинальный инвертор, самый главный как у гибрида - из сети ВСЕГДА жрет не менее 200 ватт, и только потом добавляет от солнца - на эту тему есть обзор на ютубе.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Уважаемы системные администраторы!
    Не надо приучать "простой народ" к выводу информации с ИБП на компьютеры! В этом при использовании ИБП в бытовых условиях нет никакого смысла. Только - траханье с проводами и программульками.
    Нормальные ИБП работают так:
    Установил на его экранчике напряжения заряда и отключения по разряду в соответствии с параметрами АкБ и всё.
    Всё! ! !

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Это как-то еще справедливо, если вы можете довольно часто быть у своего ИБП.
    А удаленный мониторинг позволяет всегда быть в курсе событий у вас на объекте и своевременно решать, что делать, а не гадать, как там все работает или нет ...
    Лично я вообще не представляю себе, чтобы у меня все работало "в темную". Я постоянно модернизирую свою систему мониторинга и всегда в курсе, как и что там работает.
    Так что я, как раз, не вижу никакого смысла в отсутствии системы мониторинга (и управления) на даче, если на ней не живете постоянно.
    Возможно, что вы имеете в виду, что это нужно обсуждать в каких-то других темах, а не в общей.

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вы это (обязательное потребление ~ 200 Вт от сети в режиме подкачки с ограничением отдачи в общую сеть) относите ко всем гибридным инверторам, или конкретно говорите только об этом инверторе InfiniSolar V II ?
    Это спрашиваю потому, что я знаю, как минимум, два гибридных инвертора (которые и использую в своем хозяйстве), которые в режиме подкачки с ограничением отдачи в общую сеть потребляют от сети не более 10-50 Вт, в основном ближе к 5-10 Вт, что считаю, очень даже приемлемым потреблением.

Последнее редактирование: 01.01.21
  14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Мне кажется я абсолютно чётко обозначил модель и наименование устройства.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Купите нормальный ИБП и тогда ничего "решать" не будет надо.
    А для удаленного контроля есть универсальные пожарно-охранно-управляющие системы.
    Например, контроль по температуре помещения - интегральный показатель. Если температура снижается ниже допуска, то все равно надо выезжать и разбираться. При этом, как правило выясняется, что проблема вовсе не в ИБП, а в системе отопления, или в других подсистемах.
    Ну, и в этих же системах можно контролировать наличие сетевого напряжения, что не помешает для более хорошего понимания процессов в доме.

Статус темы:
Закрыта.