1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    В моем "китайце" кстати сказать внутри корпуса, на плате, стоит пачка предохранителей по 40 ампер, типа автомобильных.
    Ещё кучка запасных шла в комплекте.
    Если они перегорят от нагрузки то инвертор "сломается"...

Вдруг тут тоже так?

2. BOB691774
    Благодарности:
    1.663

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.663
    Да ! Но это силовые предохранители. Их поменял но результата нет.

3. Лисичка11
    Благодарности:
    1

Лисичка11

Участник

Лисичка11

Участник

Благодарности:
    1
    Граждане, кто подкючил свой инвертор (Axioma? Сила ит. д.) к компьютере используя USB инвертора, подскажите какой версией софта (WatchPower) вы пользуетесь ? Перепробовал уже несколько версий, но в настройках есть только возможность выбора COM порта. На ютубе видел ролик, где человек подключает обычный USB кабель (не RS232 - USB) к ноутбуку и у него все работает, но детально не показаны настройки. Проблема в том, что COM порт инвертора у меня умер. (вина моя не отключил питание компьютера при перекоммутации разъемов).

4. jt2833
    Благодарности:
    286

jt2833

Живу здесь

jt2833

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Лисичка11,
    Посмотри, можно конвертор ttl в rs232 прицепить, линия приёма и передачи данных одни что usb что rs232

Последнее редактирование: 20.01.21
  5. Лисичка11
    Благодарности:
    1

Лисичка11

Участник

Лисичка11

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за информацию, но хотелось бы более простой путь. Поскольку на инверторе есть оба порта, (вернее уже один) то хотелось бы использовать оставшийся, как заложено производителем. Сам инвертор пока не вскрывал, думаю долезть к плате будет не просто (в моей модели оба порта выходят на боковую панель). На одном из сайтов попались разные версии ПО WatchPower, причем некоторые с пометкой USB/RS-232 другие только RS-232 но как пасал ранее при попытке выбора есть только COM порты.

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Так а в чем проблема?
    При подключении USB переходника ему присваивается COM порт. Вот его и выбираете.

7. Лисичка11
    Благодарности:
    1

Лисичка11

Участник

Лисичка11

Участник

Благодарности:
    1
    Наверное не очень понятно написал, попробую еще.
    В инверторе есть два порта, один RS-232, другой USB.
    RS-232 вышел из строя, хочу подключить к компьютеру через USB порт.
    Тое есть на одном конце кабеля AM на другом BM (обычный кабель которым подключают принтер или сканер) Так вот, сама программа которая работала через RS-232, не видит подключения через USB.
    Но ведь не один я на свете у кого нужно осуществить подключение через USB. COM порты нынче не на каждой матери стоят. Значит люди подключают методом USB- USBбез всяких конверторов интерфейсов и т. д.

8. jt2833
    Благодарности:
    286

jt2833

Живу здесь

jt2833

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Лисичка11, В любом случае при рабочей плате должно в диспечере появляться новое USB устройство.
    Порты USB и rs232 связаны, возможно и юзб лёг, как проверить что дальше рабочее привёл выше.

9. Лисичка11
    Благодарности:
    1

Лисичка11

Участник

Лисичка11

Участник

Благодарности:
    1
    Да, новое устройство обнаруживается, USB HID совместимое устройство. Но в самой программе как я уже писал кроме ком портов нет портов USB. Давайте представим себе, что у меня просто нет сом портов на компьютере, следовательно соеденить можно только USB -USB Не ставить же конвертор с USB в RS-232 а потом обратно.

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    @Лисичка11, тут немного не по теме, но чисто для понимания:

Есть COM-порты. Они бывают "железные" (старый добрый RS232) и "юсбишные" (через USB-порт, при этом устройство на порту изображает из себя COM-порт).
    Аппаратно отличаются разными микросхемами, разным уровнем напряжения в сигнальных линиях, но это тут неважно все.
    С точки зрения программы и то и другое - COM-порт, только названия могут быть разные (COM1, COM2 и т. п.). Протокол работы один и тот же.

А есть USB HID. Это не COM-порт, совсем. Это другой тип протокола связи, обычно для этого должна быть некая "родная" программа, которая умеет работать с конкретной железякой.

Вот если у вас программа работает только с COM, а железяка ваша через USB не хочет определяться как COM-порт - то эта программа с ней работать не будет.

Либо надо искать другую программу (фирменную для этого устройства), либо попробовать подобрать такой драйвер, который сумеет понять USB-интерфейс этой железяки как COM (опять же фирменный, умеющий работать конкретно с этой микросхемой USB-интерфейса).
    Микросхемы бывают разные, широко распространенные типа Prolific или что-то экзотическое, что без хреномудрого драйвера не распознается - это только производителю железки известно.

Не знаю насколько понятно обьяснил, но как-то так.

Последнее редактирование: 21.01.21
  11. Лисичка11
    Благодарности:
    1

Лисичка11

Участник

Лисичка11

Участник

Благодарности:
    1
    Я в курсе относительно железных и программных портов, но не пойму зачем мне нужно эмулировать порт из USB инвертора в USB компьютера.

Одно дело, когда устройство имеет интерфейс RS-232 а на компьютере его нет, тогда мы через како нить конвертор подключаем это дело к USB ставим соответствующие дрова и получаем виртуальный COM порт.

Но у меня другое дело, само устройство имело два порта (аналогию могу привести например мой принтер Samsung ML1250 имеет порт LPT и USB одновременно) И как его подключить к компьютеру значения не имеет. В любом случае будет использована одна и таже программа управления принтером. По этой же аналогии и программа управлением инвертора (WatchPower идущая в комплекте) так же должна как я понимаю иметь возможность выбора порта для управления. Как я писал выше на одном из сайтов так прямо и написано, что эта версия WatchPower для RS-232 а другая для RS-232/USB. Вот ссылка где человек примерно такой же инвертор с двумя портами подключает по usb и у него все работает.

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Лисичка11, попробуйте это последнее на сегодняшний день ПО (v.14sp8):
    http://www.mppsolar.com/manual/Watchpower (off-grid)/WatchPower v1.14SP8 (latest)/installWatchPower_Windows.zip
    Но, у меня и на предыдущих, начиная с v. 13sp* работало и по сом порту и по usb.
    При подключении по usb, действительно, виртуальный сом порт не появляется, настраивать в программе дополнительно по подключению ничего не нужно, подождать, если сигнал с usb есть, то программа сама его обнаружит и подключится.
    Если у вас не заработает, значит что-то случилось и с usb выходом с инвертора, когда спалили сом порт.
    Тогда остается надежда подключить любой переходник usb-uart напрямую к разъему uart нвертора, как показано на первом вашем видео. Так вы получите при подключении к компьютеру виртуальный сом порт и программа увидит его.

Последнее редактирование: 21.01.21
  13. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Так о том и речь - если софт рассчитан на работу с ком-портом, а порт не определяется, но определяется как hid - скорее всего в железке usb на какой-то редкой микросхеме, которую ос компьютера не умеет понимать.

Или в ОС был драйвер, но его по какой-то причине снесли. Было незаметно пока не понадобилось.

Короче, вариант - попробовать подключить другой компьютер.

14. Лисичка11
    Благодарности:
    1

Лисичка11

Участник

Лисичка11

Участник

Благодарности:
    1
    Ситуация следующая. Проверил все версии программ что у меня есть, на другом компьютере. Ничего не поменялось. Компьютер видит устройство, но программы не видят подключение через USB.

vagorzel Ваша программа не ставиться, в конце установки выдает ошибку (на обоих компьютерах)
    Подскажите пару вопросов, что прописано у Вас в настройке портов (есть ли там упоминание usb) желательно скриншот.
    И сколько времени примерно проходит после запуска программы, когда она начинает видеть данные через USB ?

Вложения:

• javaw.exe - Точка входа не найдена 2021-01-21 13.39.15.png
    • Com. port plug and play setting 2021-01-21 15.24.12.png
  15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Подскажите хочу подключить внешние батареи к Eaton NV 2000H и для этого нужно или заменить или удлинить провода, там получается 24 вольт, какое сечение лучше использовать? Так что бы было и достаточно по сечению и еще удобно было бы с ним работать, длина около метра но можно и чуть короче сделать

Статус темы:
Закрыта.