1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    @syavver, зачем лиферу 14,5? Это же 3,625 на банку.
    Неплохой такой поддерживающий, учитывая, что корифеи даже заряжать выше 3,45 - 3,5 на банку не советуют...

2. WolfRzhevsky
    Благодарности:
    19

WolfRzhevsky

Живу здесь

WolfRzhevsky

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток, господа форумчане!

Давно изучаю тему инвертора с синусом.
    Нарыл пару занятных китайцев:

MeanWell TN-1500/TN-3000 - https://aliexpress.ru/item/1005001504442601.html

В России есть в Чип-и-Дипе. Блоками питания от MW пользуюсь давно, вроде неплохие.
    Но дороговато инвертор, почти как МАП выйдет

И вот такое зверь - EDECOA - https://aliexpress.ru/item/4000273315685.html
    Отзывов по существу вообще никаких не нашел, но выглядит красиво и цена вроде неплохая.

Вопрос - стоит связываться, или "копите лучше на МАП"?

PS: задача стандартная - котёл + циркуляционный насос + интернет + сигналка + дежурный свет.

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    У меня этот инвертор был где-то в период конца 90-х, начала 2000 годов, лет 5 точно, может и больше. Да и пару соседей я уговорил, они тоже его взяли.
    Конкретно тогда еще 3000 не было (только анонсировали), был 1700.
    В общем довольно неплохо работал, но именно, как ИБП. Даже мониторинг в нем есть, что всегда меня привлекало.
    Для автономки совсем не подходит, мощность собственного потребления не меньше 100 Вт (может в новых что и оптимизировали, так за 20 лет что-то можно было сделать более оптимальным).
    От солнца тоже неплохо работал, но у меня тогда и панелей было не больше 100 Вт, так что практически это был бульон из под яиц.
    Спалил я его сваркой, забыл перекинуть на сеть. Отремонтировали, потом опять спалил так же, а говорят, что на грабли дважды подряд не наступают ...
    Потом перешел на А-Электронику, как только они начали выпускать свои инверторы.

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @WolfRzhevsky, вы хотите комбайн "все в одном"?

ИМХО, удобнее чтобы каждый прибор занимался своим делом:
    - солнечный контроллер заряжал от панелей (если они есть)
    - сетевое ЗУ заряжало бы аккумуляторы (именно так как нужно для ваших аккумуляторов)
    - инвертор делал бы из них 220В

Тогда можно что-то менять, развивать или переделывать, по мере изменения обстоятельств.
    Комбайн есть комбайн - если что-то не устроит - придется смириться.
    "Мыло, не мыло - деньги платил, кушать надо!" (с) анекдот
    Но если у вас все стандартно, включая батареи - тогда сойдет.

Далее:
    На сегодня адекватная цена для инвертора для вашей задачи - от 10 до 20 т. р., плюс-минус.
    В зависимости от мощности и известности на рынке.
    Комбайн подороже, как видите.
    Выглядит по ассортименту довольно убедительно (и чисто инверторы - как раз в ценах порядка 13-14 т. р)

MeanWell - это ну типа как бы сравнение телефона от Гнусмаса с каким-нибудь Blackview.
    Дорохо-бохато, и может быть чем-то реально лучше, но это неточно, прекрасно работают оба.
    Но намного жальче потерять, если выйдет из строя.
    В общем на брендоманов (и есть риск нарваться на обычную подделку "под бренд").

Чипдип лучше вообще не вспоминайте, у них наценки на некоторые товары доходят до 2000%. Сколько они накрутят на инвертор - загадка.

У меня лично два "китайца" в работе - нареканий никаких нет. Свет, вода, циркуляция, септик, холодильник, ручной инструмент, газонокосилка - все работает, в постоянном режиме, не аварийно.

Из наших вон А-электронику советуют (хотя прикалываются над страшненьким корпусом и заклепками)
    Все вышесказанное - ИМХО и руководством к действию не является.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    А почему человеку не посоветуете китайца с немного обрусевшим лицом - Эковольт?
    Почти дешево и почти сердито...
    Я себе такой брать буду.
    За брендами гнаться - никаких денех не хватит.
    Вот например такого:
    http://www.ecoenergos.ru/production/ibp-dlya-kotla/ibp-pro/pro-3024/

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Так вы и посоветуйте, но только тогда, когда с ним освоитесь и выловите все "блохи" и оцените оправдал ли он ваши ожидания (потребности) или есть некоторые "моменты".
    Пока тут немного пользователей этой марки и конкретно этой модели.
    Если их много, то противоположных вариантов всего два:
    1. Работает отлично во всех требуемых режимах и пользователям просто лень все это описывать, учитывая, что на этом форуме очень часто переходят на личности, при этом не имея опыта в обсуждаемой проблеме.
    2. Не очень довольны, что-то не устраивает, но писать тоже неохота, кому хочется признаваться, что совершил ошибку в выборе, мало изучив информацию.

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Чисто из некоторого опыта с подобными "обрусевшими китайцами" - лично я им не доверяю, и вот почему:
    - начинается все пристойно. Заказывают производство в Китае под местным брендом, все ОК.
    - но есть накрутки. Свой интерес, растаможка, печать "инструкций на русском языке", коробок, хранение товара, организация продаж, гарантийный фонд, возвраты и прочее. Это стоит денег, товар становится дороже.
    - товар дороже - продажи меньше. Народ у нас небогат. Значит начинаем рубить косты: упростили одно, упростили другое, удешевили, отказались от чего-то. Чуть дешевле детали, чуть меньше контроля качества.

Результат: китайцы дорабатывают свой продукт, делая его конкурентоспособнее на мировом рынке, наши "русификаторы" дорабатывают делая дешевле производство.
    И чем усерднее отечественное законотворчество с различными требованиями - тем хуже в итоге товар, потому что цену продажи поднимать нельзя.

Ну, конечно, возможны исключения. Наверное...

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Netbyka в целом все так разве что вся полиграфия заказывается в том же китае это банально дешевле
    А в остальном да местные особенности в итоге заставляют из говна лепить пулю, еще и дилеры демпингом усугубляют этот процесс

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.993

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.993
    Вы как упомянули "полиграфия" я аж представил глянцевый журнал с красивыми тёлками приложенный к девайсу. А по факту несколько листов офисной 80г распечатанной на ЧБ ризографе. Неужто печатать в Китае такое выгоднее?

Ну а по поводу качества - история из далёких лохматых времён, на одной из выставок в Германии к представителю фирмы Кодеген подошёл наш журналист и спросил типа "а чего же вы такое фуфло БП делаете?" на что получил ответ - у нас более 30 моделей БП, почему именно фуфло заказывают ваши продажники вопрос не к нам. Некоторые вроде даже просили не клеить этикетки, а продавать им голые БП и несколько этикеток с указание разной мощи "а мы типа по месту разберёмся чё клеить"

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    @vagorzel, ну я пока еще не настолько все освоил, чтобы советовать. Я ж не корифей, как Вы - я пока только учусь! :aga::)]
    Хотя когда я с форумчанином @Андрей-АА обсуждал этот ИБП, он был не очень плохого мнения о нем. Да и в теме раньше его советовали. А Андрей на нем собирает системы для Заказчиков. Работает.
    Как говорят знающие люди, в т. ч. и Вы, надо брать с запасом, чтобы не грузить инвертор на 100%, а на 50. И все будет нормально.
    Хотелось бы.
    Есть и китайский же брат близнец этого ИБП - ИБП Hiden. Дороже, как ни странно.
    Я расспрашивал дилеров одного и другого бренда.
    Кто и у кого чего спер, так и осталось покрытым мраком :)]
    Другая ценовая политика у Хайдена.
    Где то здесь уже упоминалось - посмотрите на количество сервисных центров в России матушке одного и другого бренда, и вы все поймете.
    Я с этой точкой зрения согласен. Косвенный, но показатель.

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.993

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.993
    Я ХЗ что в вашем понимании означает "корифей", но как по мне лучше ориентироваться на свой собственный личный опыт и советы кому либо давать исходя именно из него.
    Советовать кому либо, что либо не посчупав это самому и ссылаться на чужой опыт это моветон. Вы же не знаете истинных мотивов нахваливавшего какой либо товар анонимуса с форума.
    Может упоминавшийся Вами Андрей-АА заключил договор на раскрутку оной марки :)

12. AlexIvK
    Благодарности:
    327

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не знаю, что там солить и перчить, может быть и есть в природе инверторы с отдельным портом для зарядки через 220, или можно как то назначить вход сети только на зарядку, но в основном вход один, не переназначаемый, и да, зарядка пойдет, но и, одновременно, в сеть к потребителям пойдет питание от генератора, как оно есть, так как это питание воспримет инвертор как «наличие сети».
    Случаи работы гены на отдельное мощное ЗУ (первое), эквивалентное рабочей/длительной мощности генератора, или, как вариации, через второй инвертор (второе) могут быть сколько угодно рабочими, особенно первый, но не особо применимыми на практике для неискушённого пользователя.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.993

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.993
    Эээххх последовательный гибрид, это на мой взгляд настоящее будущее электроавто. прекрасно прижился на водном и жд транспорте, а вот в авто так себе (наверно как раз из за сложности для "неискушённого').

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Нет, вы искажаете. Внешнее зарядное нужно такое, чтобы оно покрывало среднюю мощность резервируемых потребителей и еще давало при этом зарядный ток в аккумуляторы. При этом неважно, появилась сеть 220 одновременно с работой генератора или нет.
    Это совсем не АВР, который непременно требуется при подаче напряжения от генератора на вход инвертора.
    По моему мнению, это самое плохое решение подавать напряжение с генератора на вход инвертора (хотя только о таком подключении и пишут в инструкциях), так как генератор в этом случае нужен, как минимум, с удвоенной мощностью инвертора (иначе он от генератора просто не запустится). А если у вас резервируемые нагрузки потребляют всего 5-30 % мощности инвертора (как у меня)? Генератор в этом режиме просто будет сжигать топливо совсем не пропорционально потребностям нагрузок, т. е. в несколько раз больше, чем можно добиться оптимизацией.
    Приведу свой пример. У меня инвертор 5 кВт (номинал), я пробовал его запускать от 2-х и 4-х киловаттных генераторов - глухо, они сразу теряют обороты и инвертор не запускается даже без нагрузок.
    Средняя потребляемая мощность у меня зимой 300 Вт, летом около 800 Вт, но, летом много солнечной энергии, которая днем полностью покрывает потребности нагрузок даже в "серые" дни и аккумуляторы практически не разряжаются.
    Мощность внешнего зарядного у меня 600 Вт, инверторный генератор всего 0,9 кВт. Зимой этого сверхдостаточно, можно жить "припеваючи" с небольшим расходом бензина. Летом это тоже подспорье, пережить короткую ночь, а уже с примерно с 5-6 утра начинает добавляться солнечная энергия и к концу дня/к вечеру все под завязку заряжено на следующие сутки.

Последнее редактирование: 22.03.21
  15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @VoronNew с инверторами я понятное дело не сталкивался, но с генераторами лодочными моторами всевозможным бензо и электро инструментом достаточно, собственно вся коробка приходит уже с полиграфией заказчика именно с полиграфией девочки в бикини с выставок и тому подобное, ну и если коробку открыть назад уже не каждый сможет все вернуть такая компанрвка доступна только китайцам
    А по поводу качества у них есть куча опций удешевления продукта понятно что это отразится на качестве но как всегда но если рынок требует говна китайцы его обеспечат но под твоим именем
    С инверторами думаю так же, ну и читая эту тему можно сделать вывод «потребитель инвертор не грузит больше чем на половину, национальная особенность» так давайте урежим там сям и заработаем, а у тому 1% кто решит пользоваться по ттх поменяем/починим

Статус темы:
Закрыта.