1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    ну не грамошный я..щас попытаюсь повникать...

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    @Волк Тамбовский, я Вам с целью повышения грамотности и ответил :)
    По сути Векторовский ящик это тоже самосбор, и если его делали люди с пониманием то ничего плохого в нём нет (ну кроме цены) там ведь со сборки свою ЗП получают кроме сборщика ещё бухгалтер, директор, пара секртарш и уборщица :aga:
    Самому ничего не мешает точно так же купить ящик + ячейки + БМС и надеяться, что высокомощный балансир не понадобится.
    У крупных сборщиков есть один огромный плюс - они ячейки покупают крупными партиями и в теории могут делать подбор ячеек в сборку по параметрам, а не купить на Али 4 штуки и молиться что они придут идентичные. А вот делают ли они подбор в реальности - ХЗ.
    На примере ооочень не дешёвого ИБП который мне на работе устанавливали по осени интеграторы аккумы (правда свинцовые) не удосужились перед сборкой в 400V даже промерить и они были как минимум из 2х разных партий.
    Но новый ИБП на гарантии и заключён сервисный контракт на его обслуживание потому я не лез со своими замечаниями так как потенциальные косяки с этим девайсом разгребать не мне. Первый уже вылез через 2 месяца. Поставщик сэкономил на вытяжных вентиляторах в шкафу, когда у нас в серверной сдох один из кондеев ИБП через несколько часов заверещал по перегреву.

Последнее редактирование: 03.04.21
  3. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    продаван сказал что с этими людьми 8лет работает, все надежно и четко..сказать то что угодно можно, 5 лет гарантии как по мне оч. неплохой показатель.

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.018

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.018
  5. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Как по мне тоже.
    Просто на всяк случай - прочтите полный текст гарантии.
    А то я вспоминаю гарантию 15 лет на кузов авто одного из производителей, а потом оказалось по сути я её сам и обеспечивать должен - мне при прохождении ТО у официала указывают царапки которые надо устранить иначе гарантия снимается :)

зы. я на работе с пару недель назад демонтировал 48V 240а*ч Лиотеховскую сборку которая отработала в составе ИБП (МАП) 5 с половиной годков. Ячейкам с даты производства 8 лет минимум, все в идеальном состоянии. Демонтировал так как оборудование которое питал ИБП вышло из строя безвозвратно, а новое 3х фазное :-(
    Дата фото в названии, второй (дальний в углу, на третьем фото он под контрольным промером ёмкости 2 года назад) ИБП пока работает, но кондей тож помирает потому скоро и оно под нож. Третий купленный на год позднее ещё чутка поработает.

Вложения:

• IMG_20150910_105937.jpg
    • IMG_20150910_120924.jpg
    • IMG_20190221_173855.jpg
    • IMG_20150915_140318.jpg
    • IMG_20150915_140248.jpg
  6. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    вот за конкретику всегда СПАСИБО!
    еще бы по мапам писали тут конкретику, а то их здесь продвигают активно смотрю, ругать не принято-)
    по качеству неизвестно лиотех круче китая?

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Разве? Как по мне их тут и в хвост и гриву... я свои претензии тож высказывал сразу после сборки и в процессе эксплуатации. Но они были основаны "на реальных событиях", а не как любят "да у них дизайн страшный" ну или Вы про "культуру производства". Я внутрь не ползал, мне пофиг как оно там. Главное чтоб работало. И на этом форуме хватает именно пользователей этих девайсов.

а по каким критериям оценивать качество? к тому же я имею опыт только с самым старым Лиотехом первого поколения ещё с корпусами с гордыми надписями Винстон баттери. К ним нарекание только в диком разбросе ёмкостей у вроде как однотипных ячеек. И мне они нравятся безумно именно своей монументальностью. Как говаривал Борис Бритва "тяжесть это хорошо, тяжесть это надёжно".
    А сейчас Лиотех производит то ли третье то ли четвёртое поколение.
    Ну и Китай он знаете ли разный, Винстон это одно, а есть ещё и уровнем пониже. Лично я не возьмусь расставлять Китай по пьедесталу :aga: Но то, что купить Китай сейчас дешевле Лиотеха однозначно. Но вот скажем в Питере Волгобас электробусы катаются именно на Лиотехе и из последних новостей Французы закупают 41 такой электробус.
    Но опять же все Лондонские электробусы это 100% Китай.

8. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    может и я неправ, ибо все читать не осилю.

9. Мax94
    Благодарности:
    6.639

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.639
    Вы в параллельной Вселенной что ли? Все_кому_не_лень поливают- @Strangeman, @Pupkin0, @kapik u npo4ue ;)

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Резервное питание на то и резервное, чтобы когда оно понадобилось - оно было, сразу и немедленно, а не ждать пока рукастый умелец починит, или гарантийная мастерская.
    Вот поэтому для резервного питания важна возможность обеспечения высокой доступности - возможность быстро заменить на аналог из магазина, или на запасной резервный блок.

А про ремонтопригодность надо будет думать потом, выбирая что делать с поломанным блоком. В конечном итоге все упирается в деньги: дешевле будет выкинуть и заменить, или дешевле будет починить.
    Как можно этого не понимать?

11. Мax94
    Благодарности:
    6.639

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.639
    За_Дунаем- другая логика. И всё остальное... :|:

12. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    я если бы прочитал страниц 200 по выбору инвертора, может и не задавал бы и вопросы чайника...всегда с чего то начинаешь, я вот когда то в 14 году начал читать форум, в итоге построил дом в котором оч. комфортно жить, не нарадуюсь...тьфу.тьфу.тьфу.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Скорее всего как у Страшилы просто иголки бы полезли из головы :) много информации разом не всегда усваивается разом.
    Как правильно замечено ранее настоящая надёжность достигается не выбором "супер-пупер девайса", а резервированием\дублированием. Та же скажем APC Symmetra LX имеет если не ошибаюсь 4 зарядных блока и работать будет даже если останется один. Так же в ней в параллель работают аккумуляторные блоки и выход из строя нескольких просто уменьшает время резервирования. И всё бы ничего если бы не конская стоимость запчастей (плат соединения с внешним АКБ ящиком, а они заразы дохнут :-() и не конская стоимость оригинальных АКБ SYBT5 которые при этом чипированы.
    Поэтому на замену им были приобретены другие онлайн ИБП (Delta) которые могут работать как 3х фазки или сводить 3 фазы в одну. 2 ИБП общаются между собой (могут до 4х) и в случае выхода из строя одного второй тянет нагрузку за двоих (само собой изначально загрузка должна быть по 50%) они могут питаться как от одной АКБ сборки так и каждый от своей или оба от двух разом. И всё бы шикарно если бы не 400V сборка (на самом деле от 32х до 40 12V АКБ последовательно). Такое советовать непрофессионалу в этой области ни ни.

Хотя если нанять профессионалов которые смонтируют такое и пропадания эл-ва не сильно частые то вполне себе вариант... Лифер то по сути имеет смысл только при условии частого циклирования. Если же раз другой в месяц то при хорошем раскладе и приличный свинец до 10 лет может отходить.

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.018

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.018
    Ага, ага. Только вот приличный свинец стоит дороже, чем лифер. И в чем тогда цимус?

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Вполне себе неплохой AGM 55а*ч стоит в пределах 10 тышш. 34 аккума - 340тышш. В них запасается ~22квт*ч. Да к ним крайне желательно добавить балансиры, но на общем фоне всего сетапа их цена ничтожна.
    И такую сборку можно подцепить к афигенскому онлайновому ИБП Delta с КПД 97% который требует входные 400V. А попробуйте подцепить к нему лифер?
    И главное как я и сказал (и со мной много кто согласится) - Лифер реально нужен только при большой циклируемости (или скажем для работы в условиях повышенной температуры где свинец мрёт на раз). Стоять в буфере по 10 лет при соблюдении некоторых условий может и свинец. На работе в том году у 120квт ИБП GE работающего на целое здание меняли сборку отпахавшую 11 лет. Благо этот монстр (и ещё парочка на 40 и 60квт) не в моём ведении.

Есть приличное кол-во корпоративных ИБП высокой мощности (Повервари, MGE и прочие реальные гранды ИБП строения) которые на вторичке можно взять за полнейший дешман, но они все рассчитаны на высокое батарейное напряжение. Самому же собрать 72V и выше лиферную сборку трудновато.

Вы очень узко мыслите, выбрали себе цель и прёте к ней напролом и типа других решений не существует :) То, что подходит Вам не факт что приемлемо кому то другому, и наоборот.

зы. сегодня человеку пристроил 38шт. 7а*ч свинцовиков, на вопрос куда они ему он сказал что скупает по барахолкам корпоративные ИБП со сдохшими АКБ и ставит в гараж где у него майнинг ферма. Просадки и пропадания напруги без онлайн ИБП сделали бы работу майнгфермы невозможной.

Статус темы:
Закрыта.