1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    У меня пассатижи падали куда не надо, тоже сработали как предохранитель, но лишились части своей массы ...

2. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Посему всё в металлорукавах, в трубах, и железных шкафах. Как в ПУЭ.

3. Dingo
    Благодарности:
    465

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Я же ясно привел название магазина, обратите внимание, что ячеек в 100Ач нет как класса, есть 90 и 105, куда пропали 100Ач? Мусор кончился?

Продавец активно трет негатив, про свои аккумуляторы, переделывая станичку.
    Понятно, что на али идет откровенная отбраковка, что намеряли на разборке очередных ибп с сотовой связи то и гонят.

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    то есть если я дам ссылку на магазин скажем Турмера с теми же самыми 105 или там 90 то всё ништяк, супер товар?
    Лифер с завода идёт с "овердрафтом" это те самые 105а*ч... 90а*ч это более высокотоковые ячейки в том же формфакторе. Даже у Лиотеха в ячейках 3го поколения всё тож самое в одном габарите 2 разных ёмкости с разной токоотдачей.

ага, а на Ибэй идут другие с инкрустацией сваровски :aga: да везде одно и тоже, просто Вам попался неудачный лотерейный билет ;) Я когда тащил с Тао 16шт фугасов на 100а*ч один из них тож помер после пары циклов. В следующий раз когда тащил в общей сложности штук 60 ячеек основная масса была в идеале (за свои деньги), а вот пара оказалась саморазрядными.

Новый лифер дорог даже в Китае, если кто то губу раскатывает на любой из площадок за недорого купить новьё с завода прям таки грейд А то сам себе буратино.

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    Да, аккумы, зарядники, инвертор, солнечный контроллер - стоят в сарае. Сам сарай сгораемый (а потому - дешевый),но в нем отгорожен угол, там на стенках листовой асбест непосредственно "возле электричества",а сами электроустройства - в железном ящике, на находящейся в нем пластине из плохогорючего материала (толстый стеклотекстолит). Абсолютной пожаробезопасности это конечно не гарантирует, но вероятность возгорания сильно снижает. Да и если сгорит то только этот сарай, а не дом.

Внутри в инверторе есть плавкие предохранители, перед ним в низковольтной цепи еще и защитный автомат.
    Потому как есть опыт ремонта инверторов перед которыми автомат был и тех перед которыми его небыло.
    И перед и после солнечного контроллера тоже автоматы - потому что в нем нормальных предохранителей китайцы не предусмотрели.

6. Dingo
    Благодарности:
    465

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Если вы внимательно смотрели конструкцию, выводов, и габаритные размеры, то обратили бы внимание что это разные аккумуляторы. Не надо мне ссылку на 90-105 ач акки. Вы найдите 100Ач, те что на моих фотках, Надо еще фоток, что прислал китаец я выложу. Почему меняется габарит аккумуляторов? Тоже концепция поменялась? Никто губу не раскатывает, но и за свои деньги готов постоять. Никто китайцев не заставляет писать ерунду, и обманывать покупателей. Если пишет в описании - новый товар, то он и дожен быть новым.
    А из за идиотов " купил еще не проверял пять звезд" и заканчивая "товар новый, свежая этикетка" китайцы откровенно обнаглели.

7. antonyeasy
    Благодарности:
    38

antonyeasy

Живу здесь

antonyeasy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Иногда несколько слабых инверторов дешевле одного мощного.

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Особенно когда надо запитать один потребитель скажем на 2квт.
    и есть один высокоёмкий АКБ.

А на видео офисный мусор который имеет аппроксимированную синусоиду и не умеет работать долго без перегрева даже с половинной нагрузкой от своего наминала.

Плюс его только один - по барахолкам продаются массово по пицот рублей за штучку.

9. antonyeasy
    Благодарности:
    38

antonyeasy

Живу здесь

antonyeasy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня самый большой потребитель на сегодняшний день это сварочник на 5.5 квт. В будущем планирую токарник на 15 квт. Я не буду для этих целей я буду брать инвертер. Очень конский ценник будет.

С самого начала видео разговор о том как добыть инвертер с помойки.
    1,5 часа без перерыва с нагрузкой 200-250ват тянет.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :faq:

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    А без видео разве не понятно - помоечный инвертор и берётся на помойке, хорошие вещи туда как правило не попадают :)

Скорее всего с лёгким запахом палёной пластмассы (я разбирал эту модель и видел что из себя представляет "радиатор" на котором сидят мосфеты.
    Да и нагрузка должна быть очень не требовательной к качеству питания. Ну типа светодиодных лампочек, но самый цимус в том, что если нужно только освещение то инвертор вообще не нужен. Есть куча всякого осветительного работающего от 12V.

12. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Здравствуйте. Помогите определиться. Собираю резервную систему для дома. Сеть хорошая, но 2-4 раза в месяц бывают отключения от10 минут до нескольких часов. Верхний предел резервирования определю финансово :)
    Нагрузка 5 циркуляционников, холодильник, часть освещения ватт на 300-400 максимум, мелкая электроника.
    Смотрю на инверторы 3 кВт 24 В. (Не много?)
    Соответственно, из рекомендованных здесь есть на али типичный представитель высокочастотных инверторов -коробочка на стене за гуманные деньги. Но, говорят, они могут сгореть. Хотя перегрузка мне вроде не грозит.
    Или примерно похожие друг на друга НЧ за сумму вдвое больше. Но шибко правильные.
    Как полагаете, стоит ли опасаться ВЧ-инверторов для моих условий?
    Или купить недорогой, а сдачу направить на дополнительные батареи?
    Батареи планирую свинец гелевые. Лифер (только готовые сборки, сам не буду ковырять) дороже процентов на 30-40 и вряд ли проживет в итоге на 30-40% дольше свинца в моих условиях?

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Сгореть может всё что угодно.
    Если правильно понимаю это гибридный инвертор. Сейчас на распродаже 11.11 за цену одного НЧ возьмите 2 таких. Один будет работать второй лежать на полочке.
    Из плюсов - в него встроен хоть и PWM НО! довольно мощный контроллер СП. Учитывая, что самая дорогая часть в виде инвертор + АКБ у Вас уже будут в наличие ничего не мешает докупить СП и пользоваться "чистой энергией".

Закажите чтоб кто то Вам их поковырял, в Вашем регионе дофигища предложений на той же Авите.

Всё верно не на 30-40%, а раза в 2-3 при прочих равных.

14. vad711
    Благодарности:
    4.955

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.955
    А чего их ковырять - болты закрутить сложно?
    Сборку АКБ тоже надо к инвертору прикручивать.

15. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    @DonBau, не хотите разнести нагрузку на разные инверторы? Когда встают циркуляционники, хозяева обычно впадают в ступор ...

Статус темы:
Закрыта.