1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    :)]:)]:)]

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Решил вот приобщиться к пользователям "особо защищённых" и едет который под воду якобы может и на бетон падать и вроде подобным в рекламе гвоздь экраном забивали ну и батарейка на 8300mA (которая может от себя другие смарты заряжать). Обещают если не играть и не звонить :aga: может 2 месяца лежать включенным...

3. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Может. Мой "Тексет-513" лежит 2 месяца, звонит три недели.

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    @sensey371, забыл уточнить - дроид 11 и экран 6,78 (2400*1080) мне он не как телефон, а на роль минипланшета нужен. И эта... него заявлена камера ночного видения :close:

зы. раз уж о телефлонках то воть со скукой в выходные борюсь.

Вложения:

• IMG_20211105_234553[1].jpg
    • IMG_20211105_234606[1].jpg
    Последнее редактирование: 05.11.21
  5. AlfaslasheR
    Благодарности:
    513

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А что гуру посоветуют, по вопросу отсечения зарядного, после отключения ээ ?

т. е. зарядник заряжает аккум, от них питается инвертор.
    В момент когда пропадает 220в, зарядник начинает немного кушать от аккума,
    по-хорошему его надо отключить, на вскидку это или диод шотке или реле.
    А мб я зря что то выдумываю и решение давно уже есть ?

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Не то чтоб немного, а микроскопически мало. На порядок меньше чем холостой ход инвертора, поэтому если в момент пропадания ЭЭ инвертор ничего не питает по тому же уму надо бы в первую очередь его выключать.

да есть - оставить всё как есть.

7. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Принтер 3D работает во всю?

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    А ток холостого хода тоже в пример приводили? Инверторов-то сейчас любых не проблема купить. Только у больших легко нарваться на ток ампера в полтора (при 12в). Что например у меня днем больше чем полезная нагрузка.

У дачников популярны вибрационные насосы видимо за свою неубиваемость. Так вот они имеют заявленную мощность около 180 ватт и нормально работают от популярного у дачников инвертора на 300 китайских ватт, прямоугольного конечно.
    Септик - "а что это такое?" Я про обычного дачника говорю, а не про владельцев коттеджей. А на даче септиком работает "скворечник" в углу двора. И никак иначе. Вот в поселке 112 домов и у всех так.
    Возвращаясь к инвертору: чтобы накачать воду можно вообще не выпендриваться и ни инвертор ни аккумы не насиловать, а завести генератор на полчаса. На общий (за лето) расход топлива это не влияет хоть сколько-нибудь заметным образом. Еще раз повторю - обычная типично-дачная нагрузка это телевизор, пара светодиодных лампочек и зарядка телефона. У некоторых в последнее время еще стал добавляться маленький холодильник. Но у кого со старых времен остался хороший погреб вместимостью под тонны картошки - тем и холодильник не нужен.

С целью экономии дефицитного электричества на меньшем (в разы) токе холостого хода инвертора.

В данном случае было надо исключительно и только для иллюстрации эргономичности корпусов устройств голосовой связи и ни для чего более. Чтобы читающие обратили внимание что ни один уважаемый производитель средств экстренной голосовой связи не делает их в форм-факторе "лопаты" и с сенсорными экранами.
    Не нравится пример с рацией - посмотрите как выглядят трубки "бесшнуровых" стационарных телефонов. Тоже ни одной "лопаты" не найдете.

Вот именно что другая! У дачника телефон - это именно телефон. Для позвонить в случае существенной надобности.
    Или ответить на звонок/смску,подтвердив что он вообще тут еще жив (актуально для стариков).
    Много вы видели людей возрастом 50+, часами залипающих в смартфоне, да еще на даче и в условиях дефицита электричества? Я таких не видел вообще.

Воистину так! И смартфон как средство экстренной голосовой связи подходит плохо. В отличие от малопотребляющей кнопочной звонилки.
    Смартфон - это фактически планшет, тем более и экраны у них теперь практически планшетного размера стали.
    Это не телефон. Это планшет, по которому в случае сильной надобности можно кое-как позвонить.

Только не говорите что это дешево. Да, такой девайс труднее убить. Но вот потерять его, тем более на даче - также легко как и любой другой. Но в случае дешевой звонилки это будет убыток в пару тысяч рублей. А в случае защищенного смартфона - в пару десятков тысяч.

Звонилка - для звонков, как и следует из названия. Для интернета удобнее планшет. Всё же смартфонный экран для этого маловат. Хотя при хорошем зрении и изящных ловких пальцах можно и смартфон.

Не три дня, а минимум неделю. Когда окажетесь там где нет легко доступного электричества - сразу оцените.
    Потому что хоть какая-то связь, хотябы смски, всё равно лучше чем разрядившийся бесполезный смартфон.

Купите зарядник без светящегося экрана. Например Вымпел-40. От аккума он конечно тоже что-то кушает, но такие крохи которые совершенно незаметны.
    С орионовскими программируемыми зарядниками с новой прошивкой вылез другой глюк - после пропадания и появления электричества они не способны сами начать зарядку. Их надо отключить от сети и от аккума и потом подключить обратно. Сосед на эти грабли недавно наступил. Лечится подключением диода между аккумом и зарядником.

Последнее редактирование: 06.11.21
  9. Netbyka
    Благодарности:
    2.307

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Вот это все можно сразу свести к "скворечник с дырой в углу" против "теплый сортир в доме".
    И на этом в принципе остановиться.

Потому что если хватает скворечника - то хватит и ведра на колодезной цепи, и простой звонилки, чтобы выносить мозг родственникам звонками, а инвертор вообще не нужен, баловство это.
    Да и свечки пока можно купить, или самому из картошки с подсолнечным маслом изготовить.

Либо нужен "теплый сортир в доме", который почему-то некоторые считают роскошью, как и все остальное соответствующее.

10. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @WatchCat ну вот вроде вы и все верно написали и я даже был бы готов согласиться так как это плюс минус мировозрение моего отца которому 70+ лет он на даче так и живет правда у него есть сетевое электричество иина мое предложение давай я тебе ибп привезу онина меня так посмотрел, и сказал ну отключат пойду спать :)
    Но вам то судя по профилю на 20 лет меньше или на 10 больше чем мне :)
    Хотя и отдаю должное что вы столько лет живете в автономке но кроме романтики я другой необходимости не вижу

11. AlfaslasheR
    Благодарности:
    513

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    513
    у меня нагрузка - ворота откатные, вайфай, весь свет, камеры.
    Оно всегда через инвертор.
    Зарядки по 30ампер которые, на холостых жрут 0.3а легко, что уже сравнимо с самим инвертором.

0.15а, инвертор 0.5а, согласен, не много, особенно, если добавить нагрузку.
    Но в планах зарядка мощнее всё же, чтобы за 2-3 часа набивать лифер от генератора.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    Можно подумать я виноват что поселок где находится мой дом отрезали от электричества, а потом и объявили несуществующим. Мне теперь что - дом бросать и куда-то съезжать?
    Так что не в романтике тут дело. Я еще застал времена когда в поселке была сеть, хотя уже и от дизельной электростанции. Времена подключения к центральной сети я увы не застал, они кончились за несколько лет до моего рождения.
    Вот так моя автономка и получилась.

Это мировоззрение человека с сельским менталитетом, когда целесообразность, полезность и удобство применения [чего угодно] ставятся выше "моды" и "новизны". И если более новая вещь объективно хуже подходит для применения в данном месте и времени - то она не покупается и не используется. Как бы "популярна" где-то в других местах и других условиях она ни была.
    В контексте этой темы - ну вот зачем мне покупать инвертор который не только больше жрет электричества сам на себя но еще и стоит дороже, если у меня просто нет потребителей энергии, которые заметят разницу? Я от них уже лет двадцать как избавился и заменил на не критичные к типу инвертора. Потому что два десятка лет назад мне никто не предлагал не то что дешевых инверторов с синусом, а вообще никаких. И первые свои инверторы я делал из списанных офисных ИБП, срисовывая куски схемы с платы и внося изменения паяльником. Равно кстати как и зарядники я делал перепаивая классические БП от компов, те что на TL494. А до того еще и железные трансформаторы даже помотать успел чтобы зарядить аккумы пока дизель в поселке работает (а он работал часов пять в сутки).

Абсолютно правильно сказал кстати. Если нет ничего особо срочного, завязанного на электричество, а аккумуляторы сели - я тоже иду спать. Ну или заниматься какими-то другими делами, которых дома всегда хватает.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.086

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.086
    И насосы убиваемые и, тем более, такие инверторы:
    Как не надо выбирать инвертор (ИБП).

14. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    50+ ≡ The_X_Generation. "Именно это поколение знает жизнь вне эры интернет. Они могут сравнить и понять преимущества и недостатки информационных технологий". Так что берите "60+". А то пальцем в небо получилось.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Залипающих это никогда не останавливало. Если только заставляло купить павербанк.

Статус темы:
Закрыта.