1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    я ХЗ зачем именно ИНВЕРТОРУ (в моём случае) нужен MPPT
    2 девайса прошки там просто ограничение мощности стояло, у одного доминатор стояла подкачка.
    Вводная сеть слабая и до покупки МАПов когда потребители запускались периодически вышибало входные автоматы. С установкой прошек и доминатора ни одного вышибания автоматов не было.

С активными набаловался (в прочем на работе они по прежнему стоят на 3х десятках ИБП со свинцом китайцы HA и наши ЭЛНИ).
    На лифере же дома вернулся назад на пассивные.

У вас своё мнение у меня своё, и каждый останется при нём. не вижу дальше смысла дискутировать что дорого, а что нет.

зы. Дорого это когда денег не хватает на то, что хочется. Вот сейчас мне например кажутся дорогими снегоходы Ямаха, а Российско-китайские "активные" чёт брать не хочется :aga:

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Сегодня неожиданно быстро запродал "широко известный в узких кругах" инвертор с пиковыми 4000вт. (фото 1) так как хотелось помощнее (минимум 5000\2500) чтоб не на пределе тянула индукционную плитку.

В принципе можно было бы точно такой же на 5000вт. НО меня категорически не устраивает способ крепления проводов от аккума. Две торчащих из корпуса шпильки М8. При попытке затянуть посильнее гайку велик шанс вырвать их из корпуса, да и длинна очень мала, 1 наконечник с шайбой и гравером и усё... А внутри от этих шпилек к плате идут далеко не героического сечения проводки, а токи то типа до 400А возможны.

Потому была выбрана другая модель с как мне кажется более правильным конструктивом, 2 шины прямо из платы торчащие наружу. Я надеюсь отверстия просто сквозные и можно продеть через них болт М8 по наконечнику с каждой стороны и затягивая гайку можно удерживать шляпку ключом.
    Ну и редкий случай - на страничке товара можно увидеть потрошка.

Как я понял в природе существует модель на 8000вт. от этого же производителя (фото 5) и даже 12000вт, но уже только 24-48V. Но для моих фактически чисто развлечений ценник уже становится кусачим.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 4.png
    • 3.png
    • 5.png
    Последнее редактирование: 08.12.21
  3. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Самое интересное похоже с другой стороны платы: сколько там вч-трансформаторов и какого они размера?
    И что написано в описании по поводу rated power? А то попадалось 12000 Вт с реальной 2500. И ведь написано, если почитать внимательно.

4. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Паспорт "Литий-1800".

Вложения:

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    на втором скрине всё есть ;)
    чёт даже в голову не пришло что что то может быть ещё с тыльной стороны платы :|:

6. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    С этой не видно. Вернее видно один-два мелких тора, но подписаны они как фильтры и по возможной мощности 500-1000 Вт...

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    @Netbyka, через месяц другой доползёт и глянем шо там...

Вложения:

• Безымянный.png
  8. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Хотя может быть они тут сразу из низковольтного DC нарезают 220? Тогда вообще один трансформатор, вот этот большой в центре.
    Все равно на 12кВт он не похож, скорее 3, габариты не те

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    у Вас же трёшка ? ну вот и сравните с её габаритами. У этой 12ки заявлено - размер самого девайса 450*220*90 мм и вес 7.4кг.
    Хреновина площадью основания больше чем в полтора листа А4
    Всё ещё трёшка, или таки глазомер подводит ;)?

зы. ХЗ почему но 4-5квт очень популярный у Корейцев, десятки отзывов с фотками.

Последнее редактирование: 09.12.21
  10. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Я по трансам смотрю.
    У меня стандартная схема: три вч, потом модулятор. Здесь модулятор вижу, трансы не вижу.
    У трансформаторов есть габаритная мощность - вот о ней речь была, маловат и трансформатор и шинки для 12кВт.

А по коробке - у меня вроде почти такая же, может чуть по-уже - сейчас не могу померить.
    Есть запасной 4000 (пик) - тот поменьше чуть, но там реальных 2кВт

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    а я то померил перед продажей 4000вт так вот он поуже и пониже чем заказанный 5000вт. разве что чутка длиннее, а с этим монстром на 12квт лучше и не сравнивать.
    12квт на 24в...
    к шинкам лучше докапываться в 8квт модели на 12V :aga:

12. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Это не шинки, а предохранители такие...:aga:

13. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    :)]

14. D_huan
    Благодарности:
    166

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    166
    День добрый!
    Долгое время находился в соседней теме по выбору ИБП для газового котла. Сейчас обеспечил себя бесперебойной работой котла по крайней мере на 14 часов (по опыту отключения). Имеется дом. Есть газ, газовый котел. Из электрооборудования - 2 холодильника, фен, 2 кондиционера, электрическая духовка, посудомойка, стиральная машина ну и по мелочи (перечислил все наиболее электрозатратное). Есть резервный генератор Mosa в кожухе, с электростартером с возможностью автоматического запуска. Если долго нет света - я его завожу вручную, для этого нужно проделать некоторые действия (снять чехол, подключить кабель к розеткам, открыть бензин. краник, завести, переключиться перекидным рубильником). Если свет отключают днем - я завожу двигатель. Ночью, понятное дело не завожу.
    ИБП с длительным временем работы для котла я поставил чтобы когда отключают ночью свет - спать спокойно т. к. знаю, что до утра котел будет работать, а это главное.
    Немного узнал о батареях LiFePo4.
    В общем возникла у меня идея поставить ИБП на весь дом на батареях LiFePo4.
    Со временем резервирования примерно часов 10. Бывают ситуации, когда свет отключают когда на улице уже темно, идет дождь, ветер и т. д. и не очень хочется идти заводить двигатель. Конечно, можно сделать автозапуск и установить АВР, но для этого мне нужно поставить генератор в отдельное помещение, что пока сложно сделать.
    Более предпочтительно как мне кажется сделать ИБП для дома. Можно сделать ручной ввод резерва - пошел, включил инвертор, переключился на него и пользуйся. Но, если бы можно было сделать как у обычного ИБП, чтобы он быстро переключил реле и я в доме не заметил бы что свет пропал - это было бы замечательно!
    Примерно представляю, что удовольствие не дешевое. Возможность имеется, но есть некоторые моменты, которые я пока не понимаю как сделать.
    Схему предельно упрощенную я набросал. Щит с перекидным рубильником установлен на улице. Внутри дома предусмотрено место для стабилизаторов, которые несколько лет и работали пока у нас не поставили городское ТП и надобность в них отпала. Напряжение отличное, но нас регулярно, в среднем 1 раз в месяц отключают на пол дня. Вот месте этих стабилизаторов я и хочу поставить ИБП.
    Вопросы:
    1. При переключении перекидного рубильника на уличном щите он объединяет 3 фазы чтобы можно было питать дом однофазным генератором. Как сделать подобие этого же перекидного рубильника на реле в доме, чтобы при пропадании света - дом питался одним ИБП? Это вообще возможно? Если поставить 3 ИБП на каждую фазу, то все понятно и проблем я не вижу, но тогда нужно 3 комплекта АКБ и они могут из-за разной нагрузки отработать разное время. И допустим одна фаза отрубилась, а другая работает. Не очень хорошо.
    2. Как мне сделать, чтобы при заводе генератора у меня стали заряжаться АКБ инверторов? Сейчас при этой схеме, генератор питает нагрузку, а линия где будет ИБП - обесточена. Не могу сообразить как мне сделать по другому.

Вложения:

• Схема электрическая.jpg
  15. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Миллион.