1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    А это тема! Держать газовую "под парами", когда готовишь в эл-кой. И при обрушении чубайсят БЫСТР0 перекидываешь в газовую, уже практ. горячую! :victory:

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Хотите посчитать?
    На скриншоте предложение по лиферу прямо у меня под боком в Питере приходи и бери 9000р. за 1шт. (я брал мелкие ячейки у этого человека). Если есть желание реально сэкономить то можно самому через посредника тащить с Таобао.
    16шт дают на выходе 144т.р. Если память не изменяет 15квт наикрутейший онлайновый ИБП Delta с КПД 97% схемы 3в1 фото которого я неоднократно в шкафном сборе приводил стоил 250-270 тышш. Сколько там ещё остаётся на шкаф, балансиры провода и прочую требуху с 500 тышш то? И это СУТКИ резервирования целого мать его дома.

Вложения:

• Безымянный.png
    Последнее редактирование: 13.12.21
  3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.933

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    2.933
    Но вот я, например, резервирую практически весь дом. Духовку нет, конечно. Но 4кВт номинальных по резервируемой линии у меня есть. При пятикиловатном Виктроне.
    Т. е. они у меня есть. И я МОГУ ими воспользоваться, когда нужно будет. А могу и не воспользоваться.
    Как в том выражении - запас * и далее по тексту.
    Потребители разделены на две линии, резервируемая первая линия и вторая, нерезервируемая от ИБП.
    Благо Виктрон это позволяет делать уже в базе своей. Ничего выдумывать не надо.

Чет стремное какое-то. Что за ячейка 240? Откуда така выпала? Не знаю таких...
    Это то, что осталось от сильно поюзаной 280, судя по фото? :aga::)]:hello:
    Особено мне понравилась приписка внизу: Состояние - новое... Держите меня, ща животики порву...
    Каким же только шлаком не торгуют.
    Ужас.

Последнее редактирование: 13.12.21
  4. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Ну ладно ладно убедили :)
    И главное практически готовое решение предложили :)
    Ну вот вы ведете речь про 4 кВт, и выборочное резервирование, собственно я за это двумя руками, а выше речь идет про 15 кВт так что бы наверняка покрыть весь ввод хотя как я писал выше редко когда в доме есть постоянная нагрузка выше 5ти

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    нет 280 это остаток от сильно поюзанной 310 :aga:

Ну вот ни капли не сомневаюсь. Вы слово то лифер услышали сколько там год или два назад? и уже "батька знает, батька пожил"?

6. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    И вообще, есть дамы, которые своей тёплой, вместительной...ДУХОВКОЙ (а вы что подумали?) зарабатывают поболее своих суженых.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Это хорошо что Вы так быстро убеждаемы, а то ведь я 16S сборку приплюсовал к ИБП которому надо батарейное 320-400V :aga: Ну да ладно Дельту меняем на МАП так будет честнее :love:
    https://www.forumhouse.ru/posts/29370172/ вот оно как раз на сутки дом и обеспечит.

8. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Тут главное что бы ТС так быстро не был убеждаем и уже не оплатил :)

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    мы обсуждаем концепцию! а не конкретный выбор комплектующих ;)

Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
    Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
    А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!".

10. vad711
    Благодарности:
    4.955

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.955
    Резервируют весь дом, включая духовку и электро-чайник.
    Духовка как раз не проблема, это чайник проблема - 2 кВт жрет.
    Посудомойка может и нет, если она запоминает свое состояния, что не каждой дано.
    А то шла мойка, бац и отключилось, а в итоге посуда не помылась.
    То же самое с духовкой - продукт может испортиться.
    Для чего тогда резерв - лампочку в туалете питать?
    Так воду тоже надо как то подавать - насос и т. п.

11. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Так и духовка жрет не меньше чайника, да и продолжительность больше
    Насчет продуктов согласен их конечно жалко :) но все зависит от частоты отключений если их десяток в год то по теории вероятности как часто будет совпадение отключений и готовки в духовке
    Посудомойка у меня программу продолжает после появления питания, впрочем как и стиралка, духовка не уверен ибо таких случаев не было
    А вот вода это уже имхо важно, но не у всех есть возможность ее резервировать, у меня к примеру вода центральная, можно конечно сделать свою скважину и повесить ее на резерв но имхо ради десяти отключений в год оно того не стоит

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    На выбор - заводим генератор или достаем газовую плиту.
    Но уж точно не от аккумулятора электродуховку кормим (как и прочих особо жручих потребителей).
    Еще раз уточню что я не против резервирования этих потребителей выступал, а против АККУМУЛЯТОРНОГО резервирования. Китайский генератор в этом случае обойдется очень намного дешевле.

А я вот очень многократно слышал жалобы от опытных хозяек именно на электрические плиты (с духовкой).
    Говорят - очень уж неудобно после газовой плиты. Естественно - газовая плита имеется в виду исправная, а не то что стояло на кухнях старых коммунальных квартир. Обычно эти жалобы случаются при разменах квартир с выросшими детьми и переезда родителей куда-нибудь в дальние новостройки где во многих домах нет газа.

И таки как раз в Питере в абсолютном большинстве квартир газ есть. И я не сталкивался с теми кто добровольно хотел бы поменять газовую плиту на электрическую.

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Некоторые из них еще и проводные телефоны требуют, желательно с дисковым номеронабирателем, на крайний случай кнопочные звонилки, "вместо этих ваших плиток".
    Привычка-с.

14. D_huan
    Благодарности:
    166

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Так вот и я спрашиваю! У меня есть электрическая духовка, идет готовка и тут вдруг, как всегда неожиданно выключается свет. Если есть ИБП на весь дом, и нет отдельной линии, которую нужно резервировать (фазы не разведены по приоритету, т. е. мы резервируем весь дом), то хочешь не хочешь а придется резервировать и духовку. Резервировать по крайней мере по мощности, потом можно пойти и чтобы не высаживать АКБ выключить духовку, но в сам момент пропадания света инвертор должен вытянуть всю мощность, которая есть в доме. Так получается?
    Либо разделять фазы, выделять одну которую нужно резервировать, а остальные останутся без света.
    Я правильно рассуждаю, других вариантов нет?
    Если правильно, тогда мне нужно вначале разобраться с вопросом возможности перераспределения нагрузок, группирования их, разведения на разные линии. Уже вижу, что это невозможно. Т. к. в проекте электроснабжения такой задачи не стояло. Фазы раскиданы по этажам. Допустим кухня. Там холодильник и духовка электрическая. Они на одной фазе. Проводка в стене.
    Значит остается, если делать ИБП на дом - ставить мощные.

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Никто не запрещает протянуть "четвертую фазу", защищенную, повесив на нее критическую аппаратуру. На нее и освещение переключить.
    Даже то что в стене - где-то должно быть скоммутировано.
    Или вообще наглухо в стену упрятано, со всеми разветвлениями? Так делать нехорошо - потом вот всякие проблемы начинаются...

Статус темы:
Закрыта.